26 января вторник
СЕЙЧАС -31°С

Профиль пользователя

VA.

Дата регистрации: 19.07.2010

21 мая 2020 в 11:42

Знаки поставлены не случайно, а для скорейшей доставки от квартиры на Комсомольском проспекте до здания обл.администрации и обратно. Равно как и сама дорога отремонтирована была и содержалась в надлежавшем состоянии. Ну а у кого была квартира на Ком.проспекте, тут писать не стоит. Желающие сами могут ознакомиться с бывшими, весьма известными руководителями НСО.

14 апр 2020 в 13:20

Все сидящие дома и считающие, что они очень эффективны как работники на удаленке. по сути являются "балластом" для работодателя. Это как раз, тот штат сотрудников, который ходит на работу и там просиживает рабочий день. Это те сотрудники, от которых любой компании надо избавляться как можно быстрее. Вообще работа на удаленке, это существенно большая нагрузка на сотрудника, чем на рабочем месте (это и документооборот и коммуникации и т.п..кто РАБОТАЕТ, тот меня понимает). Поэтому - те, кто тут бахвалится, что они сумели эффективно совмещать работу и дом - просто лукавят и по сути получают зарплату и ничего не делают (либо делают видимость деятельности). Другими словами Вы лишние сотрудники в компании.
Прим.
А сейчас узнаем количество читателей НГС подлежащих сокращению = количество минусов за пост.

5 ответов
8 ноя 2018 в 15:11

Уважаемая редакция! Организуйте открытое письмо Губернатору по теме необходимости для Новосибирска онкологического центра. И давайте его подпишем через Ваш сайт.
=============================================
Любой, кто сталкивался с проблемой онкологических больных понимает, что слова Губернатора чистая ложь. Нет у нас системы. Если ты "попал", то ты один на один со своей проблемой. Хорошо , если у тебя есть остатки здоровье, или помощь близких, а если нет - то все. И к сожалению тем, кому не повезло, уже не смогут тут писать комментарии, а именно они бы нам рассказали о "сложившейся системе и развитой сети клиник".

1 ответ
29 июн 2018 в 10:26

Все просто. По нашим законам ребенку имеющему Российское гражданство для выезда за границу необходимо согласие родителей (если он выезжает с сопровождающим). При этом это согласие с указанием сопровождающего и оно должно быть ноториально заверенным. Если родители в разводе, то надо согласие и второй стороны. Разумеется Кыргызская бабушка ничего этого не знает, т.к. она приехала в Россиию поддержать внука и решила взять его к себе. В ситуации, когда мама там, а папа еще где-то - оформить законно выезд нереально. Именно это и узнала бабушка на таможне в а/порту и поняла, что взять ребенка вообще - без шансов. Вот и оставила она его, т.к. у бабушки в Кыргызии тоже есть внуки и живет она там. Вобщем "хотела как лучше , а вышло как всегда". А сама статья про "плохую бабушку" - полный бред.

1 ответ
18 апр 2018 в 19:09

В статье вообще то речь не про болезни и больничные. Никто к таким детям претензий не имеет.
Речь про тех, то вообще не ходит.
Порядка 10% путёвок родителями подтверждается,но дети ни разу не посетили учреждение.
Например - родители переехали,а путевку дали «там где заявлялись»,поменять на удобный сад не получается. Вот и держат путевку годами, чтоб можно было «махнуться», при случае.
Вторая причина – родители переехали временно в другой город на год-два.
Третья причина – неработающие мамы. Детей неделями не водят в сад. Это право родителей– но такие дети выбиваются из процесса. В саду дети учат азбуку,животных и т.п., есть распорядок дня, к которому привыкают. И тут в группу приходит редко посещающий. Он,ни тем не знает, ни доп.материалы (с детьми и в саду и дома надо заниматься) не знает, детей не знает, воспитателей не знает ,плюс в сончас он бодрствует, или хуже начинает истерить. При этом МОЙ ребенок (низачто) в саду тоже страдает.
Дет.сады планируются на численность, персонал под численность, а денежные средства из бюджета на оплату труда согласно среднемесячного посещения. При непосещении 10% детей, минус 5-10% у воспитателей и нянечек (которые и так не балованы окладом).
Надо при непосещении более 2-3 мес, и отсутствии справок/больничных –путёвки аннулировать, но , если будет объективная причина (малоли что в жизни) – их сразу ставить в «голову» очереди.

3 ответа
5 июн 2017 в 17:51

Один раз прийти не сложно, тем более достаточно на беседу прийти и отметиться , что путевка "активирована", а с ребенком можно и не появляться.
Я реальную картину показал и предложил вариант решения, может и не быстрый, но точно актуальный.
А год назад распихивали все путевки "надо-не надо", нам же надо перед Президентом отчитаться ... а будет очередь потом , потом и придумаем, что-нибудь.

5 июн 2017 в 16:48

Отчасти причина в том, что получив путевку в ДС родители не водят туда своих детей. При этом не посещать могут месяцами, потом выходят на день два и опять отсутствуют. В результате посещаемость по ряду групп оставляет 65-70%. Особенно это касается тех, у кого бабушки и дедушки могут присматривать за детьми или мамы не работают и могут заниматься ребенком.
При этом место считается занятым и новую путевку, тому кто реально нуждается - не выдают. Конечно сотрудники ДС звонят таким родителям и просят водить детей (ведь от средней посещаемости зависит финансирование садов из бюджета). В результате страдают все, а лишить путевки нельзя, нет такого нормативного Акта.
Поэтому решением может являться либо принятие нормативного документа, который бы позволял освобождать места, при длительном непосещении без уважительной причины. Это вполне в компетенции нашей Городской администрации, как вариант подобное предложение можно вынести на районных депутатов -пусть поработают. Всего-то надо написать обращение и передать в приемную депутата.

4 ответа