14 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

Super

Дата регистрации: 19.07.2010

93 комментария

9 июн 2019 в 10:45

Арни, причем тут консультант, и где лажа? Конкретика где? Каждый понимает, в свою меру... Именно в этом, разделились люди: на тех, что на "улице" и тех, что в "трамвае". Материал изложен в таком виде, специально - для того, чтобы прочитали и те и другие, и любые другие. Удобочитаемость («читабельность») — свойство текстового материала, характеризующее лёгкость восприятия его человеком. Если бы влезло в один комментарий, было бы вообще прекрасно. Но это, несколько - не совсем комментарий получился)

8 июн 2019 в 16:40

мухаха, А теперь подключите моральную и нравственную сторону вопроса: Завтра, на месте потерпевшего – можете быть Вы или Ваши друзья, родственники, близкие, сама Водитель... И Будет, к сожалению – также. Таким образом, моральная и нравственная сторона, в данном случае – важнее сухого юридического языка.
Хорошо - что человек жив, хорошо – что есть и другие люди в нашем городе, хорошо – что подключились федералы. А тот трамвай, с недолюдьми, это результат постоянного вбивания в головы - подмены понятий, ценностей, интересов. Убеждать и доказывать никому ничего не собираюсь. Все четко, по существу.

1 ответ
8 июн 2019 в 16:40

мухаха, 2) Возможность, без серьезной опасности для себя или других лиц, оказать потерпевшему лицу помощь – очевидно, что была, и были даже варианты (вызвать и дождаться скорую медицинскую помощь, доставить потерпевшего до диспетчерского пункта ТС, доставить потерпевшего, до ближайшего отделения УМВД), это четко регламентировано в правилах перевозки пассажиров. Там конкретно описаны такие случаи, а также драка и прочие инциденты... Сам потерпевший, никакой опасности, и ни кому уже - не представлял, по причине беспомощного состояния – это очевидно из содержания видеозаписи. 100% выполнено.
Другие комментарии к ст. 125 УК РФ, можно почитать тут: https://ukrf-stat.ru/statya-125-uk-rf-ostavlenie-v-opasnosti/ или найти их самостоятельно.
Все условия, для возбуждения уголовного дела – выполнены! Следует обратить внимание, что это не первый подобный случай, произошедший на данной остановке, срок давности по предыдущему инциденту – не истек. Следует обратить внимание, что сотрудники трамвайного парка – наотрез отказались общаться со СМИ. Следует обратить внимание, что после того, как подключились федеральные СМИ, мэрия – перестала давать комментарии, а сотрудники трамвайного парка – близкого никого туда не пускают. После этого, или параллельно, к данной теме, была подключена - прокуратура области, и дело получило уже другой оборот.

8 июн 2019 в 16:39

мухаха, >> Поскольку умысла ограбить его не было (это не 100%), ботинок ему бросили рядом., Субъективная сторона очевидна и заключается в прямом умысле - оставить потерпевшего, как есть. 100% выполнено.
6. Субъект специальное – лицо (лица), достигшее 16 лет и: а) обязанное заботиться о потерпевшем, находящемся в опасном состоянии, в силу закона, профессии, рода деятельности или родственных отношений либо в силу того, что своим предшествующим поведением само поставило его в опасное состояние; б) имевшее возможность без серьезной опасности для себя или других лиц оказать этому лицу помощь.
>> Присутствует ли Субъект (субъекты) преступления? 1) После того, как потерпевший (пассажир) зашел в трамвай, и трамвай - тронулся с места, был заключен договор оказания транспортных услуг, и до окончания действия договора, за жизнь и здоровье пассажира – отвечает водитель ТС, на 100%. Из содержания видеозаписи - Очевидно, что договор оказания транспортных услуг – не был завершен, потерпевший самостоятельно не покинул ТС, а водитель ТС (видимо, по указанию диспетчера), самовольно снял с себя полномочия.,

8 июн 2019 в 16:38

мухаха, Т.е. - в беспомощном (сам себе помощь, в таком состоянии, он оказать не сможет)., 4) Ситуация опасна, еще и тем, что потерпевшего «вынесли и положили», в небезопасном месте (расстояние - менее метра, с одной стороны, до автомобильного полотна, расстояние - менее метра, с другой стороны, до трамвайных путей). Если на минуту, представить, что потерпевший пришел в чувства самостоятельно (полностью или частично), и начал изменять свое геометрическое положение, с целью понять – где он находится, у него равные шансы попасть и под трамвай и под автомобиль. Бог миловал, и этого не случилось, а все условия были созданы. Имеем: И угрозу жизни, И причинение вреда здоровью, И предшествующие действия виновного (виновных). 100% выполнено.
3. Объективная сторона преступления характеризуется бездействием – заведомым оставлением без помощи лица.
>> Присутствует ли объективная сторона преступления? Из содержания видеозаписи - Очевидно, что «вынесли, положили» оставили без помощи. 100% выполнено.
4. Преступление считается оконченным с момента оставления потерпевшего в опасном для жизни или здоровья состоянии.
>> Было ли преступление доведено до логического завершения? Из содержания видеозаписи - Очевидно, что один - удалился пешим ходом, а двое (трое) - уехали на трамвае. 100% выполнено.
5. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом.

8 июн 2019 в 16:37

Текст ФЗ: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/abd56fe2fb70b6c813e178ecf6148dda63010a1c/
Комментарий, под редакцией Г.А.Есакова:
Для возбуждения производства, по данной статье, необходимо обязательное выполнение следующих условий:
1. Потерпевшим признается лицо, находящееся в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенное возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности (например, опьянения или сна).
>> Потерпевший присутствует, по факту – 100% выполнено. Личность его уже установлена.
2. Под опасным для жизни или здоровья состоянием следует понимать наличие реальной угрозы жизни или причинения вреда здоровью (тяжкого или средней тяжести). Опасная для жизни или здоровья ситуация может создаться как сама по себе (например, обморочное состояние), так и в результате предшествующих действий виновного, поставившего потерпевшего в состояние, опасное для жизни или здоровья.
>> Было ли наличие реальной угрозы жизни или причинение вреда здоровью? 1) По информации УМВД – Была драка, следовательно, там уже целый «букет» причин., 2) По информации станции Скорой помощи - Подтвердился инсульт, а также выявлено сотрясение головного мозга., 3) Из содержания видеозаписи - Очевидно, что потерпевший находится либо в обморочном, либо в полуобморочном состоянии.

7 июн 2019 в 20:02

нсковец, Полностью согласен! Уволить к черту, того, кто там объяснения такие дает.

7 июн 2019 в 19:58

мухаха, УК РФ Статья 125. Инструкция по действиям экипажа ОТ, в такой ситуации есть, она нарушена - от и до...

2 ответа
7 июн 2019 в 19:50

petro, вот это и хуже всего. Умышленно совершенное уголовно наказуемое преступление, и всем пофигу.

7 июн 2019 в 19:40

Да тут - прямая уголовка. Учитывая, что случай не первый, это тянет на рецидив. И нет никакого оправдания, для человеческой черствости. А мэрия уже спешит, со своими оправданиями.

18 апр 2019 в 11:29

Уважаемая редакция! Просьба отследить данную историю, до ее логического завершения и проинформировать об этом читателей.

18 апр 2019 в 11:11

Преждевременная радость, сменится горькими слезами. Решение суда абсурдное, как и сама причина обращения в суд. Такое решение отменяется - "на раз", судом высшей инстанции. Производитель, принципиально проведет независимую техническую экспертизу, разумеется подаст апелляцию и взыщет все судебные издержки, стоимость экспертизы (недешевая эта услуга), плюс подаст еще один иск, в защиту репутации компании. Так, что дамочка - купили уже Вы телек, причем дохлый, причем в три цены, еще и в кредит! Будет достойное оправдание человеческой глупости.

1 ответ
16 апр 2019 в 23:17

Ваха, на следующий день видимо украли камеру, табличку и новый коврик)

15 апр 2019 в 15:07

аае, Все так! Только далеко не бесплатно!) Там "крутятся большие бабки")))