29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

agalfagula

Дата регистрации: 17.07.2010

10 дек 2014 в 18:39

Что сказать, постооплатная система ущербна. Глупость страшная, неудобств масса, а подают ее, как достоинство...

2 ответа
2 авг 2014 в 19:37

Оббегал вчера все банки в районе пл.Ленина, где улыбались и говорили, что часто спрашивают, но ничего нет, а в "свечке", вроде как самый главный офис, кассирша сказала "мы их не коллекционируем" (!) и "вся мелочь у нас от клиентов" (!)...

2 авг 2014 в 19:33

Игорь, в Меге, рядом с Ашаном есть контейнер для сбора батареек. И макулатуры, кстати, тоже.

8 июл 2014 в 11:08

Варварство, причем совершенно дикое, про которое надо не писать, как о милом развлечении, а нещадно искоренять. Где патрули полиции? Они задержали кого-нибудь? Наложили хоть один штраф? Сажали бы всех обливальщиков в дежурный ПАЗик и охолоняли выпиской штрафов, через год бы на спад это все пошло.

5 фев 2014 в 17:37

В ИКЕе такие контейнеры стоят давным-давно и народ без разбора кидает в любой из них любые отходы, не заморачиваясь. Мне гораздо интересней вопрос о видах пластика, которые можно кидать в контейнер, ибо их много, авторы статьи очень волюнтаристски перешли от слова "пластик" в начале к конкретному "полиэтилен", по-видимому, не задумываясь о смысле. Сомневаюсь, что АШАН будет разделять содержимое контейнера на 7 видов пластика (по цифрам в треугольничке) и каждую часть отдавать соответствующей фирме по утилизации. Было бы правильно начать со сбора ПЭТ, а не всего пластика подряд. Вряд ли кто-то в Новосибирске перерабатывает несортированный пластик. Посмотрим, в целом такое можно только приветствовать, главное, чтоб не загнулось через месяц-другой.

1 ответ
6 дек 2013 в 20:09

"...принцесса Диана впервые стала героиней кино"... Вообще-то есть фильм "Принцесса Диана. Последние дни принцессы".

1 ответ
21 сен 2013 в 12:31

К появлению очередей на АЗС Газпромнефть приводят не низкие цены, а бестолковая организация, которая выдается за креатифф... Заменили классические будки с выдвижными ящичками для денег на офисы с раздвижными дверями, теперь вместо "быстро подошел-отошел" еще тратишь время на "пока двери перед тобой раздвинутся", я например, хожу быстро и всегда эти двери жду, пока они соизволят меня увидеть своими детекторами и открыться. Вторая причина - глупая постоплатная система. Вместо "заплатил-заправил-освободил место следующему" ты после заправки еще и бегаешь куда-то, а то и по два раза (типа заливок "до полного бака"), а очередь ждет, и у заправочных колонок, и на кассе. И это опять таки помноженное на медлительность дверей... Как всегда, красиво, помпезно, но страшно глупо. Все эти мини-супермаркеты и минизакусочные тоже добавляют вклад к росту очередей.

1 авг 2013 в 18:09

Такой хороший маршрут, такая глупость его отменить.

27 мар 2013 в 18:14

Да не дай бог, чтобы кто-то ходил в школу и компостировал неокрепшие детские мозги словами "бог есть". Сами же говорили, что "Основы православной культуры" - именно о культуре, а не разновидность "Закона божия".

28 фев 2013 в 19:18

Да что за бредовая инициатива опять? Неужели непонятно, что это все выродится в обычную бюрократию. Никто не будет сидеть и каждое окошко проверять, портит оно облик или нет. Будут пользоваться этим инструментом для других целей. Народ помучить, например, отказать кому-нибудь, кому другим способом не откажешь... Такая же бредятина была не так давно с покрышками, типа очистить от вкопанных покрышек дворы... Совсем уже чиновники ерундой занимаются.

19 фев 2013 в 15:48

Реально, ерунда какая-то сделана. Как и правительству, деньги некуда девать, всякие глупые проекты. Еще и выдумал это, наверно, какой-нибудь их "креативщик", премию от начальства получил. И без того понятно, что отношение абонентов очень субъективно. Даже если бы были реально разные операторы в трубках, к чему такое исследование в центре города, где связь у всех хорошая? Сравнивать надо в проблемных участках. А в данном случае это просто введение в заблуждение абонентов. Как в анекдоте: "на вас влияет антенна сотовой связи? - Влияет, еще как. А что же будет, когда мы ее включим!". Вообще какой смысл в этом исследовании? 90% народа не в курсе, какой у них тариф, безотносительно оператора, уж тем более, глупо надеяться сделать какие-то конструктивные выводы из этого сравнения. Ну и что, что народ ценит марку МТС. Как это Теле2 поможет?

28 дек 2012 в 16:37

Чушь все. Очереди огромные, все медленно. Логистика у них вообще нулевая - зачем стандартные кассовые окошки превратили в помещения с раздвижными дверями? Это лишнее время. Подошел к окошку - заплатил - уехал, это быстро, пошел в этот бункер, подождал, пока двери откроются, пока там очередь отстоишь внутри, пока обратно двери откроются, и машину запирать приходится, т.к. уходишь далеко. Зачем эта глупая система "заправляешь-потом платишь"? Это, опять же, время. Заправил, побежал (все эти фокусы с дверями и очередями опять), вернулся - уехал. Или, сравните: заплатил-заправил-уехал. Второе явно быстрее... Почему, ну почему эти "бизнисьмены" часто так далеки от жизни, не продумывают, как в жизни будут работать их решения? Как и наше правительство...

28 ноя 2012 в 12:43

Помимо распределения номерных емкостей по операторам есть еще и разбивка по регионам. Такие номера тоже можно сохранять? Переехал из Владивостока в Калининград и переключился с МТС на Билайн, с тем же номером... Вот каша-то будет из номеров... Спасибо нашей тугодумной Думе... Для такого нормативного акта должна быть соответствующая база, а именно, отсутствие роуминга внутри страны, единые цены на звонки абонентам любых операторов. А так... Хотели как лучше, а получилось как всегда... В Думе сидят люди, далекие от жизненных реалий.

1 окт 2012 в 21:28

заинтересован, да и Альбион-С не горит желанием платить. Я сдавал свои родные 4 колеса, попросили сдачу с 500 руб, а перед этим посмотрели, как на идиота...

26 сен 2012 в 21:56

НГС, Сбербанк не выпускает монеты! Монеты выпускает только Центробанк, согласно Конституции! Сбербанк может их только распространять, как и любой другой банк. Получил в ЦБ - продал своим клиентам или пустил в обращение .

26 сен 2012 в 21:53

Глупость какая-то... Покрышки нужно утилизировать, на то есть замечательный завод в Бердске. Но если их кто-то использовал как материал для изготовления чего-либо, да пусть так и будет. Покрышки как раз в естественных условиях очень долго разлагаются и кому они могут мешать? Очередной виток махровой бюрократии. Отходы IV класса, видите ли... Лучше бы пункты приема тех же покрышек в городе создавали.

24 окт 2011 в 18:58

Что за глупости? Какой смысл это делать, если вывозят все вместе и на свалку? Сортировка без грамотной переработки - бессмыслица, трата средств и столь любимая у нас показуха. Нужны серьезные программы, заводы, налаженные схемы для переработки (а не как у нас - завод построили, а мусор на нем принимают дороже, чем на свалках - и кто туда повезет, неужели перед постройкой завода нельзя было такие элементарные вещи продумать?)

17 авг 2011 в 00:28

24 сентября в Советском районе будут собирать, там целая группа пунктов, в обмен на лотерейные билеты акции при сдаче от 5 кг. Прошлый раз был в мае, я ездил, и в этот поеду. Адреса пунктов должны быть на http://www.academfond.org, отчет о майском сборе: http://www.academfond.org/node/206