25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Профиль пользователя

Zvon

Дата регистрации: 17.07.2010

10 сен 2020 в 11:56

Комментаторам в белых пальто, которые под некрологом пишут гадости о погибшем:
«Обвинение жертвы» (виктимблейминг) - механизм защиты собственной самооценки в виде тенденции обвинять людей за их страдания, обычно мотивированная желанием считать мир «справедливым», устроенным по принципу, согласно которому люди страдают поделом, они ленивы, глупы, распущены и по своей воле выбрали свою жалкую участь , это они сами, своими слабостями и пороками навлекли на себя свои страдания и потому не заслуживают ни сострадания, ни милосердия. Ничего подобного, уверен думающий так индивид, с ним не случится и случиться никак не может, так как это будет несправедливо, потому что он уж точно не такой, как все эти ничтожные люди.

14 мар 2020 в 00:36

А те, кто после прочтения данной статьи пишет о вине матери, бабушки - видимо верят, что с ними и их детьми «этого уж точно не случится», в то, что «любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия». Ну и конечно, не сталкивались никогда с неправильной диагностикой. В данном случае из статьи видно, что обвинение родственников - бессмысленно. По эпикризу уже предельно ясно, кто виноват.

14 мар 2020 в 00:25

Да, стоматита у нашего ребёнка не было, но у младенца генерализованные изъязвления слизистой полости рта при нарастающем отёке глазницы - тем более повод заподозрить острый гнойный процесс и СРОЧНО проинспектировать придаточные пазухи!

14 мар 2020 в 00:23

Да, стоматита у нашего ребёнка не было, но у младенца изъязвления слизистой полости рта при нарастающем отёке глазницы тем более повод заподозрить острый гнойный процесс в придаточных пазухах

14 мар 2020 в 00:01

Родители, доводите до конца дело. Я не хочу здесь писать больницу, в которой нам поставили неправильный диагноз при таком же течении болезни (это крупнейшее лечебное учреждение, с высококлассными специалистами и отличными как глазным так и лор отделением, далеко не районная больница, но вот так офтальмолог, когда нас привезли по скорой нам назначила антигистаминные и отпустила). А через 8 часов, когда отёк только увеличивался, в детской скорой сразу в приемном покое даже до прихода врача медсестры сказали, что с такой ситуацией - сопли, потом отёк глаза - однозначно зовут лора, так как это 99% синусит

2 ответа
13 мар 2020 в 23:52

У меня у ребёнка было то же самое, только в более старшем возрасте. Насморк с не особо высокой температурой, далее отёк глаза, далее увеличивается не смотря на лечение. В одной больнице тоже поставили неправильный диагноз (укус мошки сказали!, офтальмологи!), в другой сразу в приемном покое ЛОРы сказали, что из пазух носа экссудат (гной) пошёл в орбиту, начался параобрбитальный отёк клетчатки, это угрожающее жизни состояние (дальнейшее распространение гнойного экссудата). Экстренно под наркозом (благо был натощак!) пропунктировали гайморовы пазухи и в реанимацию под капельницу! У ребёнка восьми лет это произошло за два дня - от легкой заложенности носа до реанимации. У младенца может произойти молниеносно - все ходы лицевого скелета не сформированы, широкие, сообщаются друг с другом. Огромное спасибо Самойлову Юрию Геннадьевичу, который спас нашего сына! И нашему педиатру, которая взяла трубку личного сотового в выходной и, услышав мой рассказ о «мошке» укус которой лечат офтальмологи, ужаснулась и срочно сказала ехать к Юрию Геннадьевичу!!! Это было почти 12 лет назад, как вчера стоит перед глазами.
(Они в эпикризе флегмону глазницы пишут под вопросом, а на самом деле видимо это стремительно развившийся острый гнойный синусит, перешедший на параорбитальную клетчатку и видимо далее на мозговые оболочки)

1 ответ
8 сен 2019 в 07:26

эника, неистово плюсую, и все как один всемогущие провидцы))))

1 ответ
21 июл 2019 в 13:44

Уважаемые комментаторы, чтоб вы знали: 1. По российскому законодательству работа в частной клинике засчитывается в общетрудовой стаж, в медицинский стаж засчитывается только работа в государственном ЛУ.
2. Заведующий ортопедическим отделением, говоря о низких ставках, защищал скорее не себя, а остальных врачей (хотя ставка у него тоже несопоставима с перечнем обязанностей).
3. Говоря о древнем оборудовании, человек заботится прежде всего о пациенте. Медицина технически движется вперёд, возможности огромные, но пациенты данного ЛУ не могут получить даже часть объёма современного лечения.
4. Г-жа Горох просчиталась, думая, что все неудобные ей люди будут покорно уходить, сопя в тряпочку.

28 фев 2018 в 16:54

Леныч, Ничего себе, НАСКОЛЬКО вы напуганы кем-то

1 ответ
28 фев 2018 в 16:24

Век живи-век учись-дураком помрёшь, случайно нажал на минус!!! +100500 вам! Я бы извинился перед двумя людьми!

28 фев 2018 в 16:06

одноклассница, а почему анон? Ваша одноклассница не побоялась в открытую встать на защиту своего достоинства , а вы так и продолжаете шушукаться, очень показательно

2 ответа
28 фев 2018 в 15:51

Анна, причин для травли не бывает. Вернее бывает одна причина - проблемы у тех кто травит. Психологические, семейные, социальные. Почитайте что ли про травлю что-нибудь. Возможно вы в прошлом жертва травли и так до сих пор и считаете, что вы «сама виновата».

28 фев 2018 в 15:47

«Моему ребёнку такое не присылают» - рано радуетесь. При такой ситуации в школе следующим может стать ваш ребёнок, наивно думаеть, что вы имеете какие-то гарантии)))

27 фев 2018 в 23:10

Вот один неудовлетворенный жизнью мальчик появится в классе и его комплексы влияют на весь коллектив. Плюс если он ещё и «совпал волной» с такой же морально и социально некомпетентной учительницей - они весь ежедневный микромир подростков попытаются подогнать под свое унылое бытие. Да так, что некоторые потом и во взрослой жизни считают, что травля и оскорбления помогают им «окрепнуть» и «выжить».

27 фев 2018 в 22:52

Травля поддерживается учителями и администрацией школы - необходимо уходить из школы. Никакого опыта из травли вынести нельзя, кроме развития виктимности (синдрома вечной жертвы, которая привлекает к себе мучителей). Можно ( и нужно!) только убрать ребенка из травмирующей ситуации.
Школьный буллинг преодолевается только тогда, когда работают педагоги. Здесь школе пофиг, педагоги сами буллеры. Мать молодец, что защищает своего ребёнка, без поддержки в таком коллективе очень тяжело. И да, оскорбления - это не норма, ни в какой современности, дети должны это знать.

25 сен 2017 в 07:41

Комментаторы, парень пострадал не в результате действий стоматолога. От лечения пульпита началась флегмона - это должно быть сочетание множества факторов, в том числе в первую очередь иммунная катастрофа в организме. А вот то, что, возможно, боль в зубе была как раз первым признаком флегмоны (иррадиация в зуб из клетчаточного пространства, по ходу нерва) - скорее похоже на правду. По сути, из ситуации видно, что пациент напрямую пострадал от действий врачей стационара, которые не поставили правильный диагноз при первых двух обращениях.

2 ответа
16 сен 2017 в 20:46

В городе есть центр помощи диким птицам. Бесплатный, волонтеры сами приедут и заберут. На будущее всем неравнодушным - кровь в клюве это признак черепно-мозговой травмы, выпускать такую птицу через несколько дней в лесу это, к сожалению, ее верная гибель. Орнитологи в городе тоже есть.

7 сен 2017 в 10:18

Другие мы, да они все раньше встречались где-то, это же большинство "лавочники" нгс-овцы, с нгс-лав))) Там без слез не взглянешь.