14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

Halef

Дата регистрации: 16.07.2010

21 мар 2016 в 19:10

tommy58@ngs.ru, отнюдь, все что вы пишите не особо глубоко, я бы даже сказал поверхностно.
Про красный - слышал, знаменитая широкая дорога без светофоров... возможно мы о разных красных говорим, но у меня никогда не возникало проблем подождать зеленого сигнала, убедиться что ни у кого из "правообладателей" не отказали тормоза и чувство адекватного восприятия ситуации, и уже после этого неспеша проследовать с одной стороны дороги до другой. И вот же казус, ни одного раза не случалось покушения на мою персону, и даже на третьей полосе.
Утешу, была вполне красивая ситуация на выезде с пл.Калина на переходе возле чемпиона - пешеходам зеленый, машинки остановились, дружной толпой переходим... у камаза отказали тормоза и он пропихнул остановившиеся перед ним машинки и сам проследовал через пешеходку... Так вот, я его наблюдал в метре проезжающего в метре от меня, а все что потребовалось - это не качать права, а тупо посмотреть по сторонам. Одной барышне реально повезло, потому что глядя под ноги она просто успела пройти. И при этом вызвали чувство глубокого удовлетворения толчки сзади и выражение словесного недовольства идущих за мной.
Так что без вопросов, я никому не навязываю смотреть по сторонам. Качайте права, бегайте перед машинами, облагайте штрафами, матами и прочим, это ваш выбор. Мне и без штрафов не влом посмотреть какое место в этом мире я занимаю.

20 мар 2016 в 15:54

tommy58@ngs.ru, и к чему вы это в моем отношении написали?!
Если вам нравится "неожиданно на зебре", почему не взять шире, типа "на дороге в городе неожиданно появился человек", и далее "разве человек чего-то кому-то должен?! он же не за рулем, тем более он же пуп земли и все вокруг смотрят исключительно на то где он находится".
ЕЩЕ РАЗ: не назначаем виноватых, учим и соблюдаем правила ПДД. Все.

20 мар 2016 в 15:48

seven, вы видимо читаете между строк.
Мне плевать на видимость разметки - коммент был относительно новости, а в ней как раз весь "ужас" именно в том что именно "на зебре".
Относительно знаков - к чему? Я не однократно уже отмечал, что водитель маршрутного транспортного средства очень хорошо знает где на его маршруте и знаки и светофоры.
Если вы решили, что я "списываю" что-то на стертую зебру, то вы вряд ли поняли о чем было написано.
Разжую: не назначаем виноватого, учим и соблюдаем правила ПДД. Это все.

20 мар 2016 в 15:43

Служака, в новости сее не было указано, а "подросток", вроде как мужского рода. Да и по большому счету пол и возраст не особо важны в данной ситуации, или я не прав?

1 ответ
19 мар 2016 в 21:02

старик, Водила то в любом случае попал, и еще поди на остановках его материли, что автобуса нет, да и пассажиры в салоне не лестно приласкали.
Вообще, если честно, я с огромным интересом почитал бы высказывания не об инструкциях и обязанностях, а кого-нибудь из тех, кто в момент ДТП был в автобусе.

19 мар 2016 в 20:59

Анлун, До чего же ярлыки любим вешать... А про вину водилы иходя из "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать" - не боитесь что по такому же принципу когда-нибудь и вы будете виновны в чем-то "левом" на 110%? а еще чего доброго и до "незарекаемого" попадете?
По большому счету и пацан то не впервой тут шастал, прекрасно знал что здесь есть дорога. И поди не разок слышал: "надо посмотреть налево, посмотреть направо, убедится в отсутствии приближающихся машин и только после этого переходить дорогу" или только меня в детстве готовили по эксклюзивной программе?!

1 ответ
19 мар 2016 в 20:51

=хХх=, Я вообще-то отталкивался от текста "Зловещей новости": "Автобус сбил переходившего дорогу по «зебре» 14-летнего подростка".
Сугроб небольшой, паренек тоже, а раз было все хорошо видно, то опять не в пользу пешехода.
Про скорость - конечно не факт, конечно придумал, вы меня раскусили! Автобусы на данном участке менее чем под 180кмч не гонят. Вы хотя бы примерно представляете скорости автобуса?! а после того как отъзжают от остановки? а когда лезут в горку?

1 ответ
19 мар 2016 в 20:45

Мару, При чем здесь летуны? давайте еще и поезда с самолетами сюда приплетем. На данном участке особо гнать у вас не получится, плюс автобус - это сомнительный "летун", особенно в новосибе.
Либо вы по теме, либо не надо сказанное другими применять к каким-то только вам известным событиям.

19 мар 2016 в 20:36

GEOдезист, не в коем случае вас, как пешехода, не обязываю притормаживать перед идущей машиной. Удачи.

19 мар 2016 в 15:09

Настя, вы шутите? или пытаетесь хамить? не ваше это.

1 ответ
19 мар 2016 в 15:06

Куча комментов, молодцы. Через раз "теракт", "игил".
Я понимаю, "много букв", но если не в курсе что произошло и экономите время на прочтение, то плз, не тратьте его на написание коммента.
"Погодные условия, 2 заход, Аэрофлот не рискнул."

19 мар 2016 в 14:51

А меж тем. Немного о технике.
опять на правом, опять новосибирск, ямки, светофоры, водилы, пешеходы...
ОПЯТЬ В РОСТОВЕ. Boeing-737, 62 человека.
Кого винить будем? Что-то мне подсказывает, что пилотов.

1 ответ
19 мар 2016 в 14:42

tommy58@ngs.ru, К сожалению, в данном случае речь идет об узкой дороге... 1 полоса. Парковать машинки рядом с этим переходом нет возможности. Насколько было сколько в 8:30 не скажу, но полагаю данный факт мог иметь место и да, скользко бывает не только машинам. Куда паренек смотрел в момент ДТП я не в курсе. Про цвет знака и не знание о переходе от водителя автобуса не хотелось бы услышать... худший вариант защиты.
Знаю и наблюдал только одно - много людей в данном месте даже не сбавляют ход перед тем как перейти дорогу. А особенно меня вдохновляет ситуация, когда граждане даже голову не поднимают в этом случае.

2 ответа
19 мар 2016 в 14:32

Руссотуристо, а почему именно это вариант выбрали из "опять на дороге, опять в Новосибирске, опять с человеком, опять на колесах, опять с водителем за рулем, опять ДТП, опять повезло, опять на зебре, опять на переходе, опять что-то случилось, опять утром, опять после гололеда..."?

19 мар 2016 в 14:19

Мару, БРАВО! Вы реально считаете, что если у человека нет прав, то он должен априори обвинять того у кого они есть?
Немного подумайте: тот у кого есть корка, худо-бедно представляет чего он делает на дороге и как это нужно делать. А если говорить про водителей общественного транспорта, то поверьте, это далеко не худшие знатоки чего и как надо делать на дороге. В то же время те кто "имеют право ходить по ним по праву своего рождения" считают необходимым "посмотреть как я пою", но никак не посмотреть в правила...
П.С. я то как раз пешеход, и за руль никогда не садился, поэтому еще раз - голова не только для того чтобы в нее есть, или из нее петь.

1 ответ
19 мар 2016 в 14:11

tommy58@ngs.ru, "Всегда винить жертву. Это по-нашему", как видно из популярности комментов, то "по-нашему" это все-таки "запретить автобусы".
Тоже сомнительный вывод, конечно.
Предлагаю отойти от беспочвенных обвинений про третью полосу (тут реально задумался, где у нас такие широкие дороги, и тем более, чтобы можно было их переходить).
Идея простая: дорога = повышенная опасность, чтобы ей пользоваться, надо соблюдать правила прежде всего.
А то получается, что если вы полезли в электрощитовую и получили удар током, то в этом виноват исключительно знающий правила электрик, но никак не вы.

1 ответ
19 мар 2016 в 14:01

Настя, содержательно... добьем аналогиями:
опять на дороге, опять в Новосибирске, опять с человеком, опять на колесах, опять с водителем за рулем, опять ДТП, опять повезло, опять на зебре, опять на переходе, опять что-то случилось, опять утром, опять после гололеда...

19 мар 2016 в 13:51

Пенсионер, "верьте в торжество справедливости. Но все равно смотрите по сторонам." браво, добавлю: "ведь торжество справедливости может отличаться от вашего ожидания и вообще быть не в вшу пользу")))