19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Профиль пользователя

yuola

Пол: Женский Возраст: 35 Дата регистрации: 02.12.2011

79 комментариев

9 дек 2018 в 01:01

Сегодня катались на стадионе "Электрон" (рядом с трамвайным кольцом в Сосновом бору). Залит небольшой каток (метров так 50 на 20), тёплая раздевалка есть. Лёд не совсем ровный, но это сейчас, наверно, везде так. Зато лес кругом! Музыка играет! И мы на катке одни!!! Коньки средней свежести, но острые и целые. Не благодарите :-))

9 дек 2018 в 00:56

Сегодня каталась на стадионе "Электрон" (в Сосновом бору, у трамвайного кольца). Там залит небольшой каток, метров 50 на 20 наверно, играет музыка а-ля 80ые! Пустой каток, вокруг сосновый бор, воздух совсем не городской!!! Были на катке одни! Лёд правда не совсем ровный, но наверно сейчас это везде так, в начале сезона...

24 окт 2018 в 02:12

GIGAFONE, самая вкусная на Красном проспекте (ост. Достоевского) "Ростовская шаурма", но лучше неё на Учительской (между ост. Учительская и Олеко Дундича) "Шаурма Люкс". А вообще, чтобы выбрать из рядом расположенных точек, лучше смотреть на кол-во народу. Где больше, там и вкуснее будет :-)

3 апр 2018 в 00:02

Новосельцев, а где причинно-следственная связь? Оо

30 мар 2018 в 22:06

tommy58@ngs.ru, у нас тогда всё было другое - хлеб, масло и восприятие.
Это сейчас все такими стали эстетами, что если заказываешь раф "орео", а сверху не орео, а другая печенюшка - эт всё, кошмар, и рассуждений на полчаса о том, какой он, идеальный раф. А тогда под индийский чай со слоном только так заходило. Ещё у нас в семье в ходу было "пирожное": 2 печеньки (если земляничных - вообще кайф!), а между ними кусочек масла. Вкусно было, аж жуть :-)))))

27 мар 2018 в 20:33

tommy58@ngs.ru, помню-помню) Хотя как раз к ним не испытывала особенной страсти. И то, и другое (а ещё хлеб с вареньем :-) ) были произведены фабриками той волшебной страны, где деревья выше, а трава зеленее.

1 ответ
26 мар 2018 в 21:59

Когда жила в Москве, скучала по жареным трубочкам с повидлом. Помнит кто-нибудь такие? А ещё по сезонным дикоросам - черемше, папоротнику и кедровому ореху.
Зато "подсела" на местную лещину, которую у них только дети едят, сушила на зиму вёдрами. Килограммами ела настоящую антоновку, которая у нас растёт туговато, и закатывала по 20 банок компота - яблочного, грушевого, вишнёвого...

1 ответ
6 мар 2018 в 11:05

Папы нет уже давно. Но каждый раз накануне Женского дня я вспоминаю: рано утром 8 марта тихонько поворачивается ключ в замке и без скрипа загодя смазанных петель открывается входная дверь. Я "конечно же" сплю, но знаю: это входит в дом весенний праздник - вместе с папой и шорохом разворачиваемых газет! Который очень рано встал, тихонько оделся и вышел - чтобы мы с мамой проснулись под еле слышный аромат распускающихся тюльпанов и ",С добрым утром, мои любимые, и с Международным женским днём!" Пухом тебе земля, родной наш!
Куда же всё это ушло?
"Обязаловка", "ненужные веники"... эх...

6 ответов
6 мар 2018 в 10:45

Серафима, в Абхазии, из которой везут 80% мимозы к 8 марта, весна выдалась тёплой и дружной, и мимоза рано отцвела... теперь на рынок попадёт не столько, сколько "возьмёт" рынок, а сколько местные успели запасти в конце февраля в погребах и сарайках - минус, конечно, отбраковка. Как следствие - мимозы будет меньше, а цены на неё больше...

Тоже люблю мимозу. Но ту, что продаётся на улице, не беру - она обычно мороженая, не живая, такая не стоит, а облетает на следующий день.

21 фев 2018 в 14:31

Обыватель, обеденный перерыв закончился, работать надо(
спрашивайте :-)

21 фев 2018 в 12:02

Обыватель, алкоголь - адаптоген; кофе и чай - антиоксиданты.
«Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе», это Гиппократ.

Рада, что Вас обошли стороной страшные болезни (иначе в Вашем списке п.3 не было бы). Расскажите про вред таблеток тем хроническим больным, которые без них за месяц "сгорят".

21 фев 2018 в 11:56

Обыватель, я медсестра.
На практике в детской травме облбольницы обратила внимание на общие признаки нескольких детей с переломами: хилые, низкорослые, бледные, не все худенькие, но все - с мышечной атрофией и сниженным тонусом. Вялые, безынициативные, равнодушные.
Спрашиваю у медсестры отделения: "Детдомовцы?" А она, просто так, привычно: "Это дети веганов. У них у всех спонтанные переломы" О_о
Спонтанные переломы - значит, кости неполноценные и хрупкие, ломаются без сильного воздействия. Детский организм развивается и растёт. В нём всё взаимосвязано. Это кости. А где эти дети лежат между переломами? Веганы читают? От избытка мяса происходит каменная болезнь и подагра. Но мы (извините) все состоим из мяса, и это тот продукт, который содержит сразу все необходимые для нашего организма вещества.

Много мяса - вредно, да. А хотите, докажу, что избыток овощей вреден?
1. При употреблении еды в объёме больше 500мл растягивается желудок, происходит снижение чувства насыщения меньшей по объёму порцией, что ведёт к ожирению. Овощи. К ожирению. Диетчики читают? :-))
2. Происходит механическая травматизация стенок кишки пищевыми волокнами, то бишь грубыми трудноперевариваемыми углеводистыми соединениями.
3. Не хватает мощности пищеварительных ферментов - непереваренные остатки гниют, выделяя яды, вызывая гибель дружественной микрофлоры и размножение патогенной.

Я могу продолжать.

1 ответ
25 янв 2018 в 12:17

Энни я,
ну, например, один раз повесил - всегда погоду за окном знаешь :-))

24 янв 2018 в 23:37

А если интернет отключат, дети в школу не пойдут, пока не включат?
Никто не пробовал термометр за окно вешать? Минус 2-3 градуса от его показаний (стена всё-таки тёплая) = температура за бортом.
А то вы так скоро до мат. систем докомментируетесь :-D

1 ответ
13 янв 2018 в 01:17

Всем налогоплательщикам, возмущенно вопрошающим, почему так долго не ехала Скорая.
1. Погода и дорожная ситуация. Да, пробок не было. Но вы попробуйте быстро ехать в практически нулевой видимости. Я в 21 час домой с работы шла практически вслепую.
2. Я медсестра. Судя по тому, что вчера многие пациенты жаловались на беспричинно плохое самочувствие, бригады Скорой были загружены вызовами по маковку...
3. Ваши налоги до здравоохранения (до его практического звена по крайней мере) не очень-то доходят. Зарплаты средние, и то только потому, что за маленькие на такую собачью работу никто не идёт - уже пробовали. Число самих станций СМП (осталась только центральная), количество и штат выездных бригад всё сокращают (да-да, всё больше фельдшерских линейных бригад, всё меньше врачебных). Условия работы жуткие. Автопарк скудный и старый. Последней каплей становятся современные ток-шоу ("врачи-убийцы") и повальная клиенториентированность ("делай как я сказал, или напишу жалобу куда надо, и ты у меня попляшешь") сформировали такое отношение к врачам, что последнее желание работать отбивает напрочь.
У меня всё.

2 ответа
10 янв 2018 в 01:25

юноша, да не, это я в том смысле, что 1 января врачам тоже совсем-совсем не хочется работать. Это я Вам как доктор говорю :-)

10 янв 2018 в 01:23

Дмитрий, химозные зимние огурцы и помидоры есть смысла нет. Морковь в Пятёрочке 15 рублей, капуста 11. Или дорого?

3 ответа
10 янв 2018 в 01:21

Права Майя Плисецкая: "Диет не надо. Надо просто меньше жрать".
То, что спрашивали советов по похудению у моделей +size - это такая тонкая ирония?

1 ответ
30 дек 2017 в 00:12

юноша, опус зачтён, но по факту - так они Вас 1 января и ждут)) но клизма-то в воспитательных целях непременно - ведёрная :-)

1 ответ
12 дек 2017 в 17:46

Kochara, сладости только по праздникам - это правильно. Тогда и фигура на месте, и праздник более праздничный получается. После рождения проблемы, которые Вы описываете - для начала сдайте кровь на биохимию основные показатели + печёночные ферменты, и гормоны скрининг по группам щитовидной железы, половые и надпочечников. К врачу с итогами.

1 ответ