Профиль пользователя

mark

Пол: Мужской Дата регистрации: 29.09.2009

2231 комментарий

28 янв 2019 в 18:31

Политкорректор, хорошо, дедушка, пойду выпью валерьянки....

28 янв 2019 в 18:05

Политкорректор, а где вы тут "по существу" увидели, по которому можно что-то добавить? Разве есть что-то хорошее в радости старика, у которого всё хорошее осталось далеко в прошлом, в том, что и у других что-то случилось плохое?

28 янв 2019 в 15:21

Политкорректор, не СССР на дворе. Ваши советские лозунги уже как почти 30 лет устарели.

28 янв 2019 в 15:07

Астана, не, не гелиос. Казмунайгаз- погуглил. У меня эпла нет, плачу ГуглПэем. У нас любым телефоном с NFC платить можно, даже в маленьких магазинах, наверное, почти всех. Казахстан мне близок, но сколько там не был, видел, что он от нас лет на 10 отстает в развитии безналичных платежей. А вы тут нам пишите . Глянул сколько людей скачало программу по которой якобы МСП можно пользоваться. Около 100 тысяч всего-то. Для понимания масштаба в России Сбербанк Он-лайн скачали больше 50 млн раз. В Казахстане крупнейший интернет банк скачали только 1 млн раз. В целом, чтобы понять отсталость Казахстана- на душу населения в Казахстане в 12 раз меньше безналичных платежей, чем в России.
Собственная система платежей у нас есть, просто она ещё молодая. Не много стран в мире, которые такую имеют. Поэтому если нам отключат СВИФТ никакого трындеца не будет. В России уже давно все межбанковские платежи на территории России проводятся за счет не зависимых от других стран платформ и уже года 3 как их отключить НЕВОЗМОЖНО. Трындец будет с переводами в иностранной валюте, а не рублях. Так я так скажу, если США отключат СВИФТ, то и им придется придумывать альтернативу.

28 янв 2019 в 14:05

cerb, ну и в чем прикол реального срока? Чтобы сидел взрослый мужик на шее бюджета и подхватил там туберкулез? Если поймали без жертв, надо бить по самому больному- по карману. И бить с размаху, чтобы в этом месте, действительно, было больно.

28 янв 2019 в 13:28

Астана, ой да ладно, уж в этом вам хвастаться смешно. Ездил летом в Казахстан и вдруг на сетевых заправках (синие такие по-казахски называются, крупнейшая сеть у вас вроде) не везде берут карты. Я в России уж отвык наличкой пользоваться, а у вас пришлось привыкать- не везде их и берут. Попытался телефоном оплатить в гипермаркете- сказали пока не работает. Ну и к тому же крупнейший в мире цифровой банк работает в России и он появился в России, а не Казахстане.

28 янв 2019 в 13:06

lurk, даже не сомневался, что такой как ты найдешься....Под копирку из одних методичек пишите....Давай листай свою методичку про скрепы, стабильность, 146 % и прочее, что вам там в таких случаях велят писать?

28 янв 2019 в 12:57

Вертолётчик, я трудового мигранта на таких должностях из Казахстана не знаю НИ ОДНОГО. При этом у нас мигрантов больше 200 трудится. Нет их из Казахстана, может не заметный мизер. Не фантазируйте и не придумывайте сказки.
А вот в Беларуси- трудовая миграция настолько массовое явление, что Лукашенко придумывает всякие налоги на тунеядцев, хотя любому понятно, что эти "тунеядцы" - просто трудятся у соседей и Лукашенко это очень не нравится. Как и Узбекистану тоже.

28 янв 2019 в 12:50

Игорь Т, да вы батенька из тех, кто, когда построят дорогу, говорит- лучше бы садик построили, если построят садик, говорит- лучше бы садик построили. В общем вы из тех, кто ни в чем не виноват и у которых всё плохо.

28 янв 2019 в 12:47

За такое надо наказывать рублем. Штрафы- это ладно. А вот давайте как в Беларуси будем машины у пьяных за рулем конфисковывать. Это кстати уровняет всех в тяжести наказания. Вот к примеру едет кто-то на Мерсе за 5-6 млн. рублей. Для него, с большой вероятностью, штраф в 30 тысяч не существенен. А вот если Мерседес за 5-6 млн конфискуют, то это уже заставит задуматься. И замечание- конфисковывать, даже если машина пьяному водителю не принадлежит.

5 ответов
28 янв 2019 в 12:32

Изгой, да что вы!!!! Мы точно знаем, что на Западе живут одни непогрешимые эльфы! У них даже бомбы обладают животворящим эффектом!

28 янв 2019 в 10:57

Na-Ta, это многое объясняет. У них это легко может вызвать обострение

28 янв 2019 в 10:30

Опять у кого-то на украине обострение. Что там сегодня с луной?

10 ответов
27 янв 2019 в 16:39

Эта гостиница - отлично показывает почему СССР, страна долгостроев, так быстро развалился. При том, что наши бабушки и дедушки надрывались, их надрыв коммунисты сливали в унитаз. Представляете, коммунисты - это строили 30 лет и не построили, капиталисты Горский отстроили за пару лет.

2 ответа
27 янв 2019 в 14:01

tommy58@ngs.ru, у этой Европы нет будущего!
Ну Вася, наверное, в этом уверен

27 янв 2019 в 13:05

обалдеть...., а вот такие как вы так и думают. Поэтому в студенчестве сидят на шее родителей, потом получают посредственную зп, потом доживают на нищенскую пенсию. И вместо того чтобы думать "а вот если ВСЕ займутся...", попробуйте думать "а чем МНЕ заняться..."

27 янв 2019 в 10:48

Вася, у нас большая часть студентов учится бесплатно. Большая часть из них получает стипендию. В США большая часть студентов учится платно за ОЧЕНЬ дорого, стипендия только для особо талантливых и не от государства. Подовляющая часть студентов США подрабатывают. Работать в сша можно с 14 лет и большинство детей, особенно детей тех, у кого у родителей средние и выше среднего доходы, как раз с 14 и начинают работать. Это один из элементов воспитания.
И у этой, т.е той, короче о сша речь, нет будущего? Или, Вася, вы из тех - что бы у нас не делолось ВСЕГДА это плохо. Студенты работают - плохо, у этой страны нет будущего. Студенты не работают - плохо в ЭТОЙ стране нет работы.

27 янв 2019 в 10:09

Маркса, в kfc если верить хедхантеру зп начинается от 24 тысяч. Плюс большинство западных компаний с радостью берут стажерами студентов. Помнится меня звали студентом в Проктер (ну точнее я выиграл у них для интереса конкурс человек 70 на место) , в те далёкие времена когда можно было купить приличную однешку квартиру за 10 000 долларов и как они рассказывали на примере уже работающих в течение нескольких месяцев я мог бы зарабатывать 1000 долларов будучи студентом.

27 янв 2019 в 10:03

Во как! Тут помнится куда-то исчез или перелогинился персонаж под ником Новосельцев, жаловался на зп в 18 000 в бюджетной организации. А в то же самое время студентам готовы платить в СРЕДНЕМ 27 000. Это каким специалистом надо быть, чтобы в нашем городе зарабатывать меньше 30 тысяч? Новосельцевым, инвалидом или студентом.
Сам тоже начал работать официально как раз перед последним экзаменом в летнюю сессию на первом курсе, на пол ставки правда. На 4м курсе уже зарабатывал в 3-4 раза больше чем средний горожанин, т.е в нынешних деньгах где-то 100-150 тысяч. Снимал к тому времени двушку. Я на свою зп мог снимать 4-5 двушек на тот момент. Счастливое было время - молодость, денег достаточно и не надо ни у кого просить, так ещё и работа была связана с многочисленными командировками и я за счёт работодателя ещё в студенчестве объездил большинство крупных городов России.

2 ответа