30 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Astrey

Дата регистрации: 14.07.2010

1 дек 2017 в 15:16

Енотик Сусликович,
А вы внимательно читаете прежде чем написать гневный ответ? Я написал про дремучесть и отказ от профилактики. Сами с собой спорите?
Я же писал о неточностях и недоговоренностях в статье. В которой кстати про кормление молоком ничего не сказано (а вы верно об этом упоминаете), там лишь о химии сказано.
Журналистика должна быть точной. Если не стоит цель раздуть новость из ничего.

1 дек 2017 в 14:07

Странная история.
Понятно, что мать ВИЧ-инфицирована. Но непонятно инфицирован ли ребенок - по крайней мере в статье нет упоминания о диагностике новорожденного ребенка.
Далее, если такая диагностика все же проводилась - то даже положительный результат не есть 100% доказательство инфицирования. Случаи когда у ВИЧ-инфицированных родителей рождался здоровой ребенок - нередки. При этом, в крови ребенка после рождения долгое время сохраняются материнские антитела - то есть анализ у новорожденного будет положительным, но ребенок здоров. Со временем материнские антитела из крови уйдут и анализы будут отрицательные.

То есть пороть горячку - рано. При этом, забрать ребенка можно действительно только на основании решении суда. Об этом не сказано.

С другой же стороны, дремучесть мамаши и отказ от профилактических мер и прививок - просто поражает.

2 ответа
29 ноя 2017 в 16:33

Ворчун,
Неверно пишете. Ориентировки делает полиция. То есть, те в чьи обязанности входит расследование, поиск улик и виновных. Государство наделило их этой функцией и этим правом. У работников магазина этого права нет. Налицо превышение должностных полномочий и клевета.
При этом право донести о своих подозрениях в полицию у сотрудников магазина есть. Усилить меры охраны в рамках закона - тоже право есть. А вот вывешивать фотографии людей с обвинением их в воровстве - чистый воды клевета.

28 ноя 2017 в 14:10

Опрос - пять баллов. Где вариант "Другое место"?

27 ноя 2017 в 10:46

Макар?,
Нет конечно. 50 очков в турнирной таблице это просто от балды нарисовано.

21 ноя 2017 в 12:02

Мнения,
Если вам не нравится объем и лезущий пух - обратите внимание на модели с искусственным утеплителем.
У меня два пуховика: адский Fjällräven на морозы, в котором не мерз еще ни разу в любой новосибирский мороз и какой то ноунейм, в котором мерзну уже в -10. Поскольку я мерзляка - то искал что-то одновременно теплое и не массивное (именно это не устраивает в "песце"). В итоге остановил выбор на сиверовской инта-про. Пока в процессе тестирования, так как настоящих морозов еще не было, но то что в -20 я ходил в этой куртке на одну рубашку и мне было тепло - в моем случае говорит о многом.
Хотя, если вы хотите верхнюю одежду именно на сильные морозы - "объема" не избежать. Ведь чтобы сохранить тепло - утеплителя должно быть много.

20 ноя 2017 в 14:57

Икар,
Разница в том что на фоне стагнирующей/падающей экономики в целом, могут быть отдельные отрасли/рынки/сегменты вполне неплохо себя чувствующие.

Так же как сам факт открытия новых магазинов не говорит сам по себе о росте абсолютно: на фоне новых магазинов могут закрываться другие, или падать средний чек, или проходимость, или конверсия, или все вместе взятое.

Так же как факт наличия успешных компаний в кризис не может опровергнуть само наличие кризиса: ну да, есть успешные компании которые именно в кризис приняли верные решения. Но как это опровергает факт сокращения "общего пирога"?

1 ответ
20 ноя 2017 в 13:14

Икар,
Взрыв мозга у тех кто не понимает разницы между рынком лекарств и рынком бытовой техники, рынком детских игрушек и одежды и рынком взрослой одежды.

1 ответ
20 ноя 2017 в 09:47

Больше всего мне интересно как у ГПНТБ два троллейбуса с номером 8 подрезали друг друга.

15 ноя 2017 в 13:57

Как будет осуществляться защита симки от подделки?
Как будет осуществляться защита от нелегального копирования данных с симки?
Что делать в случае воровства телефона (симки)?
Как будет осуществляться сверка морды лица гражданина с симкой?
Сколько будет стоить оснащение считывающим данные с симки оборудованием и софтом каждого рабочего места где необходима проверка паспортных данных?

Вопросов больше чем ответов.

1 ответ
13 ноя 2017 в 17:14

я не робот,
Если бы их притесняли хотя бы на 1% от того как они это "рисуют" - они давно бы уже все были "там где надо".
Нет по факту никаких притеснений: говорят что хотят и делают что хотят.

13 ноя 2017 в 14:53

несэс,
Было-было. В царской России было.
Россия которую мы потеряли - мы вновь обрели.

13 ноя 2017 в 12:15

Морозы "-8 -13"?
Через пару месяцев будут новости: "В Новосибирск идет волна тепла из Казахстана с потеплением до -10".
Морозы, ага.

10 ноя 2017 в 20:52

Ice_coffee,
Ну а то что квартиры строились еще и заводами - я знаю. Так о том и веду речь - что прибавочная стоимость не уходила полностью в Куршавели как сейчас, а шла в общество, создавая тем самым и обеспечивая всем и каждому максимально возможный уровень достатка, свободный доступ каждому как к материальным благам так и предоставляя по возможности равные условия развития. Это было далеко от идеала, но это было самое близкое к идеалу реальное практическое воплощение принципа справедливости в государственном устройстве.

1 ответ
10 ноя 2017 в 20:52

Ice_coffee,
Перевести баррели в тонна не проблема. Но речь шла о доле сырье в общей структуре экспорта. Как будете переводить в тонны метры тканей, штуки комбайнов и литры водки?
Цена на нефть в конце 70-х начале 80-х была почти такой же как и сейчас. А вот структура экспорта была другой.
"Низкая оплата труда" - этот тезис сам по себе не стоит ничего. Потому что важна покупательская способность. А она была долгое время на хорошем уровне: из-за регулируемых и низких цен, из-за бесплатных ништяков от государства в том или ином виде. Ну и при сравнении уровня жизни не надо повторять ошибку либеральных пропагандистов, сравнивающих часть соцсистемы с частью капсистемы. Надо сравнивать их целиком.

9 ноя 2017 в 20:49

Ice_coffee,

К сожалению, не получится сравнивать баррели с метрами, килограммами и штуками. Только приведя к единому знаменателю - рублю. К тому же не забывайте, что и в СССР в разные периоды была разная цена нефть, бывало и ниже чем сейчас, бывало и намного выше. Собственно, насколько я помню, добыча нефти в РФ сейчас на уровне СССР. Газа - кажется, больше. А вот всего остального, особенно продукции высоких переделов - меньше. Намного меньше. При всех проблемах экономики бывшего СССР - мы серьезно откатились назад.

2 ответа
9 ноя 2017 в 20:49

Ice_coffee,
Выгоды было много. Во-первых сравнивать поздний СССР 80-х годов с Западом не совсем верно - там уже накопилось много структурных проблем которые руководство СССР не решало десятилетиями. Тут партийные бонзы слабо отличаются от Романовых: не решаете проблем - получите, распишетесь. Свернули не туда еще где-то в 50-х. Двадцать лет ехали на сделанном заделе, а потом ехалка стала ломаться.
Во-вторых сравнивать доходы в лоб нельзя. Как раз таки из-за системы обобществления прибавочного продукта, которая работала несмотря ни на что: бесплатное образование, детские кружки, медицина, квартиры, санатории, регулирование цен и многое другое. Это все тоже разновидность дохода. Так что выгоды для граждан было много.

9 ноя 2017 в 17:43

Ice_coffee,
Я никогда и не говорил, что в СССР все было идеально. Но мотивация таких действий в рамках всей страны мне хотя бы понятна и нагрузка делилась равномерно и выгода так же. Сейчас нет. Выгоды одним, бремя - другим.

Прекос во внешней торговле сейчас даже больше: сегодня у нас просто тупо сырьевая экономика с подавляющим преобладанием сырья в структуре. В СССР была меньшая зависимость от нефти, особенно если не брать поздний СССР.

1 ответ