7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

#username

Дата регистрации: 14.07.2010

13 дек 2011 в 19:34

Я не пугаю Колымой. Я пытался сказать, что у нас психология зк, психология человека, не распоряжающегося своей жизнью.

12 дек 2011 в 17:03

4) развал науки: приоритетно то, что продается, соответственно фундаментальные исследования недофинансируются; к тому же, аспирантская стипендия (как и студенческая) много ниже прожиточного минимума, что вынуждает ученого искать приработок на стороне, а это не может не сказаться на качестве научной работы.
5) исключительный упадок сельского хозяйства при наличии технологий, позволяющих вести достаточно эффективную с/х деятельность; низкая стоимость агропродукции при покупке у производителя, не позволяющая покрыть расходы, не упоминая даже о какой-то прибыли.
6) невероятно раскормленный чиновничий и полицейский аппарат, кормящийся с налогов, а также попилов и откатов (чиновники) и взяток (полицаи).
7) разруха в армии, которая сегодня является средоточием патриархального мракобесия и насилия над личностью; не говорю уже о совершенной непрозрачности финансирования оборонки.

Это навскидку. Еще вспомню - непременно напишу.

12 дек 2011 в 17:03

2) Клерикализация общества, идущая под руку с усилением ксенофобии (национализм, гомофобия) и насаждением патриархата, несомненно играющая на руку как крупному капиталу, так и верхушке "вертикали" (насколько они отделимы друг от друга - тот еще вопрос): капитал получает дешевый женский труд (+неоплачиваемый домашний труд, как правило, тоже женский, который тормозит развитие личности, делая ее менее конкурентоспособной на рынке рабочей силы), сверхурочный мужской труд (согласно патриархальным предрассудкам мужчина является "кормильцем" и должен как можно больше зарабатывать), плюс зашоренное (если еще не фанатично-религиозное) население, слишком занятое проблемой соответствия патриархальным гендерным стандартам, чтобы обращать внимание на увеличивающуюся эксплуатацию; верхушка же, сращенная с крупным капиталом, помимо прочего получает как раз инертную народную массу, твердо уверенную, что власть от бога.
3) обесценивание высшего образование и стремительное снижение его качества из-за ориентированности вузов на подготовку узких "специалистов", способных только обслуживать технологические/мелкоуправленческие интересы правящего класса. (см п.1 а))

12 дек 2011 в 17:03

Я не нов буду, ага.
1) стремление государства снять с себя всю социалку:
а) переведение на фактическую самоокупаемость образовательных и медицинских учреждений в соотв. с ФЗ-83, думаю, тут комментарии излишни, наболевшее;
б) введение налога на и без того невеликие пособия по материнству под умные речи про демографию;
в) ограничение на аборты в соотв. с поправкой в ФЗ "об охране здоровья граждан РФ" - из-за пункта об "убеждениях" врача возрастает вероятность того, что бесплатные консультации начнут поставлять пациентов платным клиникам за процент; аборт исключается из области действия ОМС.
г) монетизация льгот - или Вы думаете, все уже забыли?
д) мизерные пенсии, которые периодически индексируют на смешные (грустные) проценты;
Это из моего повседневного окружения претензии. Уверен, что инвалиды, например, тоже найдут, что добавить касательно пособий, трудоустройства, мед. обеспечения.

12 дек 2011 в 16:06

Не призывали к смене экономического строя, говорите? Типа - нам нужны честные выборы и власть народу, но дикий российский капитализм нас всех устраивает? Один момент - крупный капитал сделает все, чтобы фактическая, а не прописанная на бумажке (пусть даже и гербовой) власть народу никогда не досталась.

Всем, кто пугает 90-ми и, как мантру, повторяет: лишь бы хуже не было - "И все хотели только одного — стабильности этих правил. Это выяснилось спустя два года, во время этапа на Колыму. Все мечтали только о том, чтобы _"хуже не было"_, потому что каждый день приносил явственное ощущение нарастания ужаса и беззакония", - для справочки, - Евгения Гинзбург, "Крутой маршрут".

2 ответа
12 дек 2011 в 15:47

Товарищи, может быть хватит мешать в одну кучу Союз и коммунизм/социализм? Может быть стоит учебник истории почитать? Или реформа образования зашла безвозвратно далеко?