17 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Профиль пользователя

medik

Дата регистрации: 10.07.2010

10 сен 2020 в 13:47

Наш дом сегодня подал заявку в свое ТСЖ. Заявление подписали 80 процентов собственников. Инженер сказала чтобы даже не надеялись, что приказа нет. Что всё, что пишут в СМИ "вилами на воде писано". Но заявление зарегистрировала. Посмотрим....

1 ответ
2 мар 2019 в 12:50

👑Король НГСа👑 (с богаткова),
Электроэнцефалографию не проводят во время медосмотров, поэтому эпилепсию и не обнаруживают, если человек сам не сознается. Вне приступа никаких признаков заболевания нет!

2 ответа
21 апр 2017 в 22:11

две двойки, чужую беду руками разведу! Опустись с облаков на землю: кому нужен недоучка 19-летний, которому армия светит. Возьмут разнорабочим на 15, в лучшем случае 20 т. р. Умник!

27 июн 2015 в 13:27

Очень профессионально подготовлен материал Марией Морсиной. Серьезно продуманное интервью и его правильная подача замечательно сложились в объективную картину непростой жизни врачей-хирургов. Поэтому хочется снять шляпу и низко поклониться тем, кто спасает наши жизни по зову души и сердца! !!

4 фев 2014 в 18:56

А почему вдруг в Сибири морозы в 30-35 градусов стали аномальными? Родилась и живу в Сибири уже полвека и вроде раньше это норма была, а теперь вдруг про аномалию заговорили... По меньшей мере странно!

1 ответ
30 окт 2013 в 13:05

Очень все неоднозначно в нашей медицине нынче! Я сама - врач поликлиники и проблемы знаю изнутри. Да, оснащение в учреждениях стало лучше, ремонты кое-где сделаны неплохие, это правда. Но участковая сеть, тем не менее, разваливается, т.к. те нагрузки, которые легли на плечи врачей не сопоставимы с заработными платами. Чтобы заработать упомянутые 34 тысячи врачу нужно вести 2-3 участка и работать по 12 часов в день, да и не факт, что в итоге их заработаешь. До улыбок ли, когда сил разговаривать-то уже не остается? Потому же и качество медицинского обслуживания оставляет желать лучшего. Врачи все-таки живые люди, а не роботы, хотя в министерстве по-моему об этом не догадываются. Поэтому молодые врачи и не хотят работать с такими нагрузками. Это у нас, пенсионеров, дети уже выросли и не требуют внимания и отдачи, а у молодых другие приоритеты в жизни. В нашей поликлинике реально работают 70% участковых врачей! Это не только за счет дефицита кадров, но и за счет того, что постоянно какая-то часть врачей находятся в отпусках, на учебе, на больничных, в декретных отпусках. Так о каких 10% может идти речь? Не мешало бы г-же Кравченко более реально взглянуть на вещи.

26 окт 2013 в 17:31

В скорой тоже есть свои правила и приоритеты, о которых знают медики: если вызов поступил с улицы, тем более к ребенку, то он будет передан бригаде в первую очередь, а если вызывали из медицинского учреждения, то скорую можно ожидать несколько часов, т.к. пациент находится вроде как бы в медицинском учреждении, под присмотром, может и подождать. Медсестра, видимо, была в курсе этих неписанных правил! Но все равно это ее не оправдывает!

14 окт 2013 в 21:25

Все наши местные чиновники здравоохранения ходят по кругу от должности к должности, а медицина нашего города тем временем катится в тартарары. Может свежий взгляд человека со стороны ее спасет!? Очень хочется на это надеяться! Не всегда же с приходом новой метлы становится все плохо, бывает и наоборот. Время покажет!

25 фев 2013 в 16:04

NaTaSHka,
Вот именно! Существовал врач по неотложке!
А сейчас таких врачей нет и в помине! Укомплектованность участковыми врачами достигла критически низкого уровня во всех поликлиниках города. И это при том, что они получали так называемые президентские 10000 руб. А врачу неотложки поликлиники этих денег не положено. Так вот и начинали бы с решения кадровой проблемы. А у нас 14 февраля министерство здравоохрЕнения (и это не опечатка!) издает приказ, а 15 февраля все должно заработать!!! А где ресурсы?

25 фев 2013 в 02:47

Все бы ничего, но только у нас все, как всегда, организуется в авральном порядке. Вместо планомерной подготовки к данному мероприятию поликлиники в срочном порядке поочередно снимают с приема врачей-терапевтов, чтобы обеспечить обслуживание вызовов неотложной помощи. А это означает только то, что будут страдать пациенты поликлиники, которые не смогут попасть на прием к своему участковому терапевту. Вот и получается, что хотели как лучше, а получилось, как всегда!

2 ответа