8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
Профиль пользователя

gendalf

Пол: МужскойДата регистрации: 09.07.2010

6 окт 2017 в 15:51

Сибиряк из Питера, жаль, что вас в яндексе забанили. Если набрать там "российский робот-хирург", то вам станет доступна вся интересующая вас информация.

Наши инженеры, учёные и промышленность могут лучше делать, но вот лекарство, побеждающее алчность(ибо западный робот дороже и "откат" с него больше) и лень(зачем искать наше, если вот гражданин пришёл и всё предлагает) пока ещё не придумали.

1 ответ
16 авг 2017 в 15:12

В левый бок УАЗу, при его повороте налево, мотоциклист мог въехать только если бы он ехал в попутном с УАЗом направлении. Если бы ехал навстречу, то въехал бы в правый бок.

У УАЗа разбита левая часть, значит ехал в попутном. Значит "специалисты мобильного приложения" либо напутали, либо врут. И при доказанном включённом поворотнике у УАЗа виновник -- мотоциклист, царствие ему небесное.

3 ответа
14 окт 2014 в 15:52

Настоящий читатель НГС, а вы читали Конституцию? Скажите тогда, есть ли государственная идеология в России и почему?

Школа - работает, в другом месте. И если есть 2 школы в каждой по 10 учеников, то логично сделать одну по 20. Эффективней так.

14 окт 2014 в 15:46

Ну-ну, историю надо ЗНАТЬ(!). У народа, забывшего свою историю - нет будущего.

Приход во имя Михаила-Архангела зарегистрирован в Управлении юстиции в 1994 году. Церковь находится в стенах бывшего Дома культуры “Заря”.

По рассказам старожилов храм Михаила Архангела на бывшей тогда окраине города ДЕЙСТВОВАЛ ДО 1925 ГОДА. Во времена гонений на церковь был превращён в склад, затем в клуб, который впоследствии настолько неухоженным был, что пришлось снести здание.

Просто вернули в исконный облик.

14 окт 2014 в 15:28

Веселый Барабашка, " все всё понимают. Зачем сказки-то рассказывать?!" - Так возьмите сами в аренду. ;-)
Или вы таки хотите сказать, что чиновники в Куйбышеве отказали бизнесменам, упустили возможность заработать денежку? Вот вы, как раз, сказку и рассказываете про чиновников-альтруистов.

14 окт 2014 в 15:23

Flere, А с чего ради РПЦ там будет делать ремонт? Здание РПЦ не принадлежит. По закону - не могли, раз. Содержание памятника - обязанность государства, два. Ремонт начался в 2008 году, когда здание хотели отдать мировым судьям и РПЦ там близко не было, три.

14 окт 2014 в 15:17

Flere, передача здания РПЦ - это возможность снять с бюджета города бремя содержания архитектурного памятника. Если бы нашёлся бизнесмен - отдали бы в аренду бизнесу, значит на нашлось. Поэтому это не помощь РПЦ, а взаимовыгодное(!) сотрудничество: РПЦ получает здание, а бюджет не тратится на его содержание.

14 окт 2014 в 12:42

Настоящий читатель НГС, прям востребованы также, как 40 лет назад? С заводов и фабрик людей агитируют получат начальное образование необученных работников? Не смешите...
И вечерняя школа работает - в другом месте.

Не вернули - потому что нет потребности(спроса) на школу, для экономии бюджета города, чтобы не тратить на содержание здания и школы. Бизнесу предлагали, уверен. Не взялся никто.

Потому что в аренду не могли сдать, а содержать пустующее здание для бюджета просто идиотизм. Вы бы первый побежали жаловаться на то, что деньги впустую тратятся на здание в котором никого нет. Вот и передали безвозмездно, но чтобы следили.

14 окт 2014 в 12:37

StPatric, т.е. ремонт - как обязанность государства по сохранению архитектурного памятника вами не рассматривается? В вашем понимании ремонт - это только спонсирование...

А вы подумали, что отремонтировали, а никто не хочет брать это здание... Разместить там музей или ещё какое-либо бюджетное учреждение - это затраты в разы бОльшие, чем ремонт, вот их и экономят.

14 окт 2014 в 12:33

:))), Была компания по объединению учебных заведений. Видимо две вечерних школы объединили в одну - была потребность. Судьи не заехали - не подходит и обременительно.
Бизнесу отдать здание? Как-то не нашлось желающих. Или вы думаете, что отдать РПЦ даром выгоднее чем сдать в аренду бизнесу? А чиновники решили не зарабатывать себе на новые машинки и сделать богоугодное дело?

Редко какой бизнес будет брать на себя такие обременения в виде архитектурного памятника. Про "полно памятников" - в центре Новосибирска можно найти бизнесмена, который согласится. А вот в Куйбышеве - нет.
Для примера, найдите мне памятник архитектуры в области, который содержится бизнесом, их же полно ;-)

14 окт 2014 в 12:25

Леныч, а вот это(менять внешний вид) - вряд-ли. Законом запрещено менять внешний вид, внутреннюю планировку и т.д. Поэтому туда судьи и не заселились, планировка не подходит, обременительно содержание. А начнут менять - в суд.

14 окт 2014 в 12:20

Настоящий читатель НГС, вы не знаете законов. А закон об архитектурных памятниках указывает их владельцам, что они не имеют права менять ничего внутри. Ни стены переносить, ни окна вставлять другого формата, ни двери менять и т.п. Только реставрировать.

Вы бы согласились жить в квартире, оплачивать коммуналку, поддерживать в квартире всё так, как там есть, без права принести туда новую мебель, технику и т.п.? Это вам для аналогии.
А как-то арендаторы - мировые судьи - не согласились, не заселились туда с радостью.

13 окт 2014 в 23:13

зелёнкина, потому, что
Здание является архитектурным и историческим памятником и государство ОБЯЗАНО(!) содержать его в хорошем состоянии.

13 окт 2014 в 23:07

Сергей, а ничего, что:
1. Школы там нет уже 8 лет. И, т.к. директор этой школы работает в другом месте, школу переселили или объединили.
2. Школу убрали оттуда ввиду плохого состояния здания и учиться там было опасно.
3. Здание является архитектурным и историческим памятником и государство ОБЯЗАНО(!) содержать его в хорошем состоянии.
4. Чтобы в будущем ваши драгоценные налоги не шли на поддержку исторического и архитектурного памятника(вам, видимо историю и архитектуру поддерживать не хочется) здания после ремонта и передали РПЦ, чтобы РПЦ сделила за состоянием здания.
5. РПЦ не обязана ремонтировать то, что должно ремонтировать государство, но любезно согласилась платить коммуналку и текущий ремонт делать в будущем в этом архитектурном памятнике за свой счёт.

Достаточно аргументов?

16 июл 2014 в 13:48

Никита, конституцию читали? Анализировали? Закон о ЦБ РФ?
Прочитайте... подумайте - многие вопросы отпадут.

16 июл 2014 в 13:44

Всем интересующимся:
статья 15 п.4 устанавливает приоритет международных законов над внутреними, отсюда устанавливается внешнее управление над многими сферами жизни.

При отсутствии этой статьи РФ могла бы остановить войну на Украине наплевав на международные законы и договоры, введя войска, например, не нарушая конституцию.
А если бы сейчас не было бы этой статьи, то на Украине ничего не было бы.

Яркий пример действия этой статьи - ЦБ РФ.
1. Это не гос банк.
2. РФ входит в МВФ, отсюда заключены договоры с МВФ о финансах.
3. По этим договорам управляется ЦБ РФ и плевать, что за законы примет дума или президент. Хоть 100 законов о ставке 0% - ЦБ ответит - не могу по конституции. все.

Люди, читая инструкции к телефонам не удосуживаются прочитать инструкцию по "жизни" в стране - Конституцию.
Голосовали - не читая,
живут - не читая,
помрут - не читая...

Чучка не читатель, чукча - писатель... комментарии будет писать.

12 ответов
10 янв 2014 в 12:23

вася, есть. Кто ищет, тот найдёт. У нас с коляской в коплекте - автолюлька, автокресло/люлька. Автолюлька крепится на два ремня на заднее сиденье - с роддома можно ребёнка возить. Автокресло/люлька - с пары месяцев в положении полулёжа ребёнка возили. Если заинтересует, что за коляска - отвечу.