18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Nick_from_Koltsovo

Пол: МужскойВозраст: 42Дата регистрации: 09.07.2010

15 авг 2019 в 22:27

ням-ням, Ваше право. У меня только один контраргумент Вам: нвгрузка на поисковиков неоднородна в течение года. Но в пиковые моменты требуется на относительно короткое время задействовать огромное число обученных людей. В зимнее время грибов в лесу значительно меньше, чем летом и грибников теряется намного меньше, чем летом. Соответственно нагрузка на поисковиков существенно меньше, чем летом. А теперь вопрос к Вам, к которому я подводил: готовы ли вы оплачивать содержание огромного числа ничего не делающих в межсезонье "государевых" людей, их управленческий аппарат и пр.?! Еще раз: это должны быть грамотные, специально обученные, высокомотивированные люди (в случае "государевой службы", я думаю, Вы понимаете, о какого рода мотивации я пишу). Вам кормежки Росгвардии мало?!
Для тех, кто не в курсе, поясню, что наш отряд существует безо всякой финансовой помощи со стороны государства. У нас нет официальной регистрации, расчетных счетов, виртуальных кошельков и т п. Помочь нам деньгами нельзя, это принципиальная позиция отряда. Хотите помочь -- купите что либо из вещей или оборудования, необходимого на поисках: от пачки бумаги для печати ориентировок до квадрокоптера с тепловизором.

1 ответ
15 авг 2019 в 17:18

Ржака, чисто Вам для информации: на поиски приехали специально обученные (это целый цикл теоретических и практических занятий с компасами, навигаторами, радиостанциями) поисковики из отряда Лиза Алерт Омской, Новосибирской, Свердловской области и г. Москвы. Именно группа под руководством прилетевшей из Москвы Татьяны "Фил" Филлиповой нашла пропавшего мальчика, сидящего в болоте на кочке. Он пил болотную воду и плакал. Сейчас его состояние в норме, мальчик с родителями увезен на скорой в Омск.
Ржака, я понимаю, почему вы и некоторые другие тролли-комментаторы постоянно пишите в комментах гадости в адрес нашего отряда: в глубине души вы прекрасно понимаете, что не стоите и мизинца любого из поисковиков, которые не лежат на диване, попивая пивко и пописывая гадости в комментах, а отправляясь искать абсолютно незнакомых им детей, бабушек, дедушек, молодых людей. Чтобы как-то сравнять в своих собственных глазах их и свой "общественный статус" (впрочем, поисковики тратят на поиски свое время и деньги вовсе не из-за него, конечно) вы и стремитесь опустить их в комментах,тем самым опуская только себя...
Рекомендация: приезжайте на любой поиск, проводимый нашим отрядом, примите участие, почувствуйте "вкус поиска", поймите, как это в действительности может спасти чью-то жизнь и, возможно, ваше отношение к нам изменится. Хотя бы попробуйте...

2 ответа
8 фев 2018 в 12:51

Art_82, интересно, сколько людей ждут, что он развалится...

6 фев 2018 в 12:03

Babrak, одна из задач была - проверка подъездов. Есть способы...

26 янв 2018 в 09:55

Злой, заявителем по этому поиску тоже выступала полиция. И работали по нему мы совместно с ней. Мы распространяли информацию в Сети в поисках свидетельств, получали, обрабатывали их и передавали полиции. Они со своей стороны делали свои действия. В процессе этого сотрудничества подросток был найден, о чем нам по телефону и сообщили опера Октябрьского РОВД.
Спасибо Вам за интерес к теме!

25 ноя 2017 в 00:16

Леныч, я координировал поиск Евы и ее подруги прошедшей ночью. Вам для понимания: на поиске по листам регистрации было 26 человек. Работали группами по 2-3 человека. 8 групп, которым выдавалось отрядное оборудование (если у поисковика не было личного): по 1 фонарю на человека. По 1 рации и навигатору на группу. После того, как группы закончили выполнение своих задач и девочки были найдены, регистратор на поиске должен был собрать все оборудование, проверив комплектность по листам регистрации. Это не бюрократия, это порядок: каждый фонарь, используемый нами, стоит 2-5 тысяч рублей, рация - 2-4 тысячи, навигатор 20-50 тысяч рублей, поэтому строгий учет позволяет избежать дорогостоящих потерь. Корреспондент НГС позвонила мне как раз в тот момент, когда мы проводили эти заключительные мероприятия.
Если у вас возникнет интерес и желание больше узнать о нашей деятельности, приходите в группу ВК, набрав в поиске 3 слова: Лиза Алерт Новосибирск (прямые ссылки не даю, так как не пропустят модераторы). Приезжайте на поиски, все увидите сами.

24 авг 2017 в 16:43

Однако, в процессе сожжения скошенного, трактор перестает быть страшным и становится всё веселее и веселее.

1 ответ
18 июн 2016 в 01:03

пастафарианец, на данную минуту нет, не нашелся

16 июн 2016 в 12:34

Как же я сегодня был счастлив, когда сквозь зеленую толщу тайги увидел Александра... Непередаваемое ощущение, когда находишь потерявшегося в лесу человека! Осталось найти Романа. Верю, что всё получится!

2 ответа
1 апр 2016 в 02:02

В случае нарушения добровольцами законодательства при оказании содействия в розыске лица, без вести пропавшего, они несут ответственность на общих основаниях, в том числе уголовную по ст. ст. 137, 138, 139, 138.1 УК РФ. Работой добровольческого отряда руководит координатор (ы) – наиболее сознательный, мотивированный, хорошо подготовленный доброволец-организатор, к которому необходимо обращаться для получения помощи волонтерского отряда.После подачи официального заявления о безвестном исчезновении человека в полицию заявитель может самостоятельно обратиться к координатору отряда добровольцев, действующего на данной территории, о чем необходимо проинформировать сотрудника полиции, непосредственно осуществляющего розыскные мероприятия, для координации поисковых действий и налаживания совместной работы.

Информация подготовлена на основе методических рекомендаций, разработанных ФГКУ «ВНИИ МВД России» и ГУУР МВД России.

1 апр 2016 в 02:02

Граждане и члены добровольческого отряда при оказании содействия полиции в розыске пропавших лиц обязаны: соблюдать конституционные права граждан: право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну; право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений;знать, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается;помнить, что никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц за исключением случаев, установленных федеральным законом, или на основе судебного решения. Добровольцы должны соблюдать морально-этические нормы поведения, осознавать недопустимость недобросовестного использования фотографий и личных данных лиц, пропавших без вести, в том числе в сети Интернет.

Запрещается осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку в служебных помещениях без разрешения соответствующих должностных лиц.

1 апр 2016 в 02:00

Правовой основой сотрудничества полиции и добровольцев (волонтеров) служит статья 10 Федерального закона «О полиции», согласно которой полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами, а также часть 5 статьи 6 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», согласно которой должностные лица органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, решают её задачи, в том числе используя добровольную помощь граждан.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» добровольцами являются физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг.

Основными направлениями сотрудничества территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях и добровольцев в розыске лиц, пропавших без вести, являются: привлечение добровольцев к участию в мероприятиях по предупреждению безвестного исчезновения; привлечение добровольцев к осуществлению поисковых мероприятий, направленных на розыск конкретных лиц, пропавших без вести, в первую очередь детей.

30 мар 2016 в 16:42

Ходил бы по этому маршруту 13й трамвай -- новость явно выглядела бы по-другому!

1 ответ
28 мар 2016 в 13:07

paollla, публикация подробностей попадала бы под действие "Закона о защите персональных данных". Надеюсь на Ваше понимание.

22 мар 2016 в 10:41

Можно еще порнофильм в поддержку беженцев, например, снять...

1 ответ
16 мар 2016 в 14:01

Сидор, а мы не ведем разыскную деятельность. Мы за нимаемся поиском пропавших людей. Лицензия для этого не нужна.

15 мар 2016 в 20:36

Маша Каша, если не сложно, оставьте пожалуйста свое свидетельство на бесплатному номеру поисково-спасательного отряда Лиза Алерт (указание номера отклонено модераторами НГС, можно легко найти в интернете, начинается на 8-800) или напишите мне на почту.. Одежда написана предположительно и могла отличаться. Нам важно ваше свидетельство.
С уважением, руководитель ПСО "Лиза Алерт Новосибирск"
Николай Шишкин

1 ответ
15 мар 2016 в 19:02

Сегодня Добровольный Поисковый Отряд "Лиза Алерт" - некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей.
За время существования, нами накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и Интернет сообществ. В наших рядах кинологи и следопыты, джипперы и квадроциклисты, воздухоплаватели и водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков.
Нам важен каждый доброволец. Мы просим Вас помочь в поисках даже если вы далеко от Москвы или считаете свою помощь незначительной – у нас найдется работа для всех.
Регистрируйтесь на нашем сайте, общайтесь на форуме, участвуйте в поисках, разместите информацию о нас на вашем сайте или блоге, просто расскажите о нас друзьям и знакомым.
Каждый найденный ребёнок это шаг к решению огромной проблемы общества, это акт неравнодушия к трагедии одной семьи, это растущая уверенность в том, что помогут в беде.
Мы готовы помочь 24 часа в сутки, без выходных и праздников. B случаях пропажи ребёнка на территории Новосибирска и области - развернуть поисковую операцию на месте, в других случаях - оказать широкую информационную поддержку. Чужих детей - не бывает.

15 мар 2016 в 19:01

У истоков отряда -- трагедия.
13 сентября 2010 пятилетняя Лиза Фомкина потерялась в лесу вместе с тетей и в течение пяти дней ее практически никто не искал. И только когда информация о пропавших попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно...
Если бы поиски начались хотя бы на день раньше, финал этой истории мог бы быть совсем другим.
Девочку искали почти 500 добровольцев, день за днем, метр за метром прочесывая лесные завалы и жилые кварталы. Они не знали лично ни ее саму, ни ее семью. Они просто не смогли остаться равнодушными.
Запоздалая реакция органов внутренних дел и МЧС привела к тому, что Лиза умерла от переохлаждения на девятый (!) день со дня пропажи, ее нашли на десятый день.
Потрясённые этой трагической историей волонтёры - простые люди, откликнувшиеся на крик о помощи и практически самостоятельно организовавшие поиски, решили объединиться чтобы подобное больше не повторилось. 24.09.2010 впервые прозвучала идея создания поисково-спасательного отряда.
Спустя всего лишь 20 дней - 14 октября 2010, ПСО «Лиза Алерт» появился на свет. Этот день стал днём рождения отряда добровольцев, названного в честь погибшей девочки и поставившего перед собой цель - защитить право наших детей на безопасность и жизнь. Мы граждане, мы взрослые и мы не равнодушны к чужой беде.