16 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Профиль пользователя

Drew

Дата регистрации: 25.11.2011

3 авг 2016 в 17:40

Иногда кажется, что это не новости мегаполиса, а новости областного центра. И то, не смаого крупного. Люди просто не понимают, как работает мэрия, что такое закон и прочее.

1. Причем здесь «денег отжать»? Вопрос стоял в том, чтобы снять вывеску по заявлению правообладателя. И где здесь деньги?
2. Бумажную литературу читают очень много людей! Зачем говорить за других. Спуститесь в метро, где постоянно можно встретить в каждом вагоне по человеку с книгой. Запомните, никогда не обобщайте, и не судите по себе.
3. Кто-то написал, мол это все из-за того, какие книги продаются. Иногда кажется, что люди даже новость не читают, а уже лезут писать комментарий. Вопрос стоял в правообладании товарным знаком, а не в инспеции литературы.
4. Люди не понимают, что в мэрии работает не один десяток человек и ни один единственный отдел, который занимается всем на свете — от дорог до школ. По-вашему отдел правообладания пойдет асфальт класть на улицы что ли? Или отдел дорожного строительства пойдет потолки в больницах красить? Людям не первый десяток лет, а они такие элементарные вещи не понимают! Если в отдел правообладания обратились люди с просьбой разрешить вопрос товарного знака, то мэрия обязана решить этот вопрос. Или направить его в компетентные органы.
СТЫДНО, товарищи. Упрекаете мэрию в том, что она законов не знает, а сами даже не понимаете принцип работы.

2 ответа
30 июл 2016 в 02:47

Надо на купюре разместить крестных ход по красному проспекту.

7 фев 2015 в 12:22

Не надо говорить ерунды!
В конце прошлого года цены на всю одежду резко упали. Во-первых, былачерная пятница, во-вторых, в декабре начались распродажи.
Более того, в нокоторых магазинах распродажи до сих пор! И в тех, что находятся в Ауре. Тот же Pull and Bear, или Zara. И цены там до сих пор снижаются.
Поверьте, найти хороший магазин с низкими ценами можно и сейчас. Главное — не читать такие необоснованные статьи.

5 авг 2014 в 13:39

Только в России люди воспринимают высшее образование как клеймо, которое нужно оправдывать потом всю жизнь. Стыдно, товарищи!
Высше образование не для того, чтобы обеспечить своё будущее денежными средствами, а для того, чтобы расширить кругозор своих знаний.
А кем ты пойдешь работать — неважно. Каждый хочет открыть свое дело, или стать рантье. Для этого не нужно высшее, тем более этому вас там и не научат.

17 дек 2013 в 14:06

Это интересный опыт в жизни города. С одной стороны вроде все оптимально: и снег убирает, и песок возвращает, и "чистую воду" (нет, нет тот бренд). С другой то же обслуживание требует больших затрат, чем снегоотвал. Хорошо, для центра города, откуда снег по пробкам далековато будет возить.

13 ноя 2013 в 13:29

Как я понял, главные комментарии касаются преподавания и качества подготовки. Качество подготовки во Франции и в России не может быть одинаковым. И не потому что преподают по разному, а потому что общество разное, и оно будет воспринимать ту же рекламу по-разному. И прекрасный рекламист во Франции может оказаться никчемным в России и наоборот. Конечно, образование за рубежом дает ясную картину дифференции мировоззрения наций. И продолжить свое образование за границей - прекрасная идея.
С другой стороны, преподаватели тоже бывают разными и это уже чисто субъективный уровень. В российских вузах часто преподаватель делает вид, что он преподаватель, особенно учитывая заработок. Призвание и реальность довольно противоречивые вещи. На западе финансовая обстановка лучше, и отношение к своей работе другое, как и вообще к системе образования.

12 окт 2012 в 16:26

А почему ни слова про железнодорожные пути рядом?

11 сен 2012 в 17:02

Отличная идея! Нам же мало Советского, Кировского, Ленинского, Дзержинского р-нов. Давайте еще и парки называть в честь сомнительных исторических личностей, чья репутация и так оставляет желать лучшего. У нас же никогда не было героев, которые любимы всеми. У нас не было Гагарина, не было Бродского. Мы обязаны назвать сквер в центре города именем человека, который даже не видел в глаза наш город и считал его ссыльной станцией. Браво!

4 ответа
6 сен 2012 в 22:19

Если честно, то не очень понятно, куда поставят путинровод и какую сделают развязку. Хоть бы схему разместили.
Было бы классно, если бы дорога на Бронные больше не останавливало движение по Советскому.

8 авг 2012 в 20:03

Очень жаль, что отказались от идеи с эстакадой, она бы и решила проблемы главной и второстепенной дороги.

Светофор как раз наоборот создаст новые пробки, причем на пустом месте. Если раньше можно было беспрепятственно проезжать перекресток, когда не было транспорта со стороны Бронных, то теперь придется ждать в любом случае.

В общем, проблему так и не решили. Все равно в будущем придется строить эстакаду, т.к. в этом месте построят Южно-Чемской и такой объем транспорта не выдержит ни один перекресток.

14 июл 2012 в 02:49

А вы знаете, почему Мега на первом месте?
Потому что все главные спальные районы города - Затулинка (а это уже десятая часть города), Юго-Западный, Западный, короче, Весь Левый берег ездит в Мегу. Особенно это заметно в пятницу. В СанСити делать нечего. Там ни кафе, ни магазинов выдающихся нет. Парковка меньше, да и Мегас слишком маленький. А вот Ашан...И Икеа, и Леруа. Кстати, забываете про каток.
В Ауре был два раза с момента постройки. Слишком большой и слишком глупый магазин. Действительно, сложно припарковаться. Вход только с одной стороны. Если идти со стороны Глобуса, то приходится обходить весь ТЦ, а это слишком раздражает. В общем, Мега выигрывает не только Икеей, но и многими другими аспектами.

14 июл 2012 в 02:35

Вот не надо! Не надо. Тогда все фуры и машины двинут через спальный район, здесь не то, чтобы продохнуть, даже уснуть от постоянного шума нельзя будет.

14 июл 2012 в 02:34

Все, как и должно быть в России. Поставят два светофора за 1,1 млрд рублей. Т.е. деньги, выделенные на строительство уже распилены, можно больше не суетиться. И вместо необходимой двухуровневой развязки решили, мол пускай будет та же самая дорога, те же самые пробки.
Просто ненавидеть начинаю эту страну за ее глупое-глупое руководство. Они сами бы поездили по этой дороге каждый день. В миг бы передумали.

3 ответа
4 мая 2012 в 15:04

Да, действительно, в Новосибирске есть красивые места, но все они в центре. Собственно, приезжие в центр и стремятся (+ зоопарк в Заельцовском). Но Нск - это не только красный проспект, площадь ленина и вокзал. А как же Левый берег? Это вообще одно большое захолустье. Точнее 4 деревни - Западный ж/м, Юго-западный, Северо-Чемской и Затулинка, где я живу.
Собственно, здесь тихо и убого, но кому-то нравится. Нравится, пока не нужно выехать куда-нибудь. В магазинах столько людей, на дорогах столько машин. Я не хочу говорить о загрязнении воздуха, я хочу сказать о шумовом загрязнении. Шума столько: от дороги, от пьяных людей, от всего. Конечно, на первый взгляд кажется, что это все жизнь и движение. Но потом начинает раздражать, особенно когда хочется отдохнуть: в ТЦ толпа с кричащими детьми, тупые невесты, не понимаю, что они делают в ТЦ, как будто мест больше нет, музыка. В парках то же самое, да и дома. Вокруг суета. А человек не может вечно суетиться.

2 ответа
11 апр 2012 в 15:35

Я тоже заметил, что у них проблемы с географией. Может просто карту не так держали.

11 апр 2012 в 15:32

Численность не может расти за счет продолжительности жизни. Жизненный уровень - да, но не численность.