18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

каждому своё

Дата регистрации: 06.07.2010

11 фев 2015 в 14:11

mama2, воду не мутите. Такие списки всегда были и есть на предприятиях. Ещё на каждом предприятии есть специалисты по ГО И ЧС и разработан комплекс мер и действий в условиях ЧС. ЧС - это не обязательно война, ещё и пожары и наводнения и техногенные катастрофы. Просто периодически меняются правила, в связи с этим и меняются списки. Просто наверное документы в порядок приводят у Вас на предприятии перед очередной проверкой надзорных органов.

26 авг 2014 в 14:38

Я работаю в одном из учреждений соц. защиты. У нас проживают уже второй месяц несколько семей беженцев. Конечно не приведи Господи оказаться на их месте, но уже что случилось, то случилось - надо дальше жить. Понимаете, они ведут себя вроде бы и нормально, но при этом им все должны. На двадцать тысяч работать не идут - мало, а совсем без денег сидеть - нормально. Одной неполной семье предложили уехать в деревню, там хозяйке нужна компаньонка и помощница по дому. Работа есть, дом благоустроенный, огород большой. Не хотят, говорит что она там на Украине в деревне нажилась))) Они говорят, что меньше чем за пятьдесят работы им не надо, иначе не выжить. И наивно полагают, что найдут такую, и чтоб в белую)) Кто им такое в голову вложил?))) А образования нет, опыт работы кассирами да кладовщиками. И таких основная масса. И по человечески жалко их, но чувствуется, что они скоро перед нами ноги на стол положат.

1 ответ
18 июл 2014 в 23:17

Пацантре, наше государство как раз и не выполняет своей социальной функции. И это государство создало такие условия, когда граждане вынуждены, а частные предприятия могут работать в чёрную. Про модели государства рассказать? Или сами угадаете какая наша?

18 июл 2014 в 16:33

Пацантре, одна из функций государства - СОЦИАЛЬНАЯ. Специально для Вас и для те,х кто считает, что детей рожают для себя. Детей действительно рожают для себя. Граждане государства рожают граждан, будущих налогоплательщиков. Так понятно?)))

17 июл 2014 в 09:50

Гость, Время вперёд идёт, а не назад! Даже если война, не приведи Господи, да они и не вспомнят про этот набор, пойдут и будут воевать так же, как отцы, деды и прадеды. Межу прочим они с марта месяца под Ростовом стоят, обычные срочники. Не пойму, почему народ так стебается? Действительно, а не пошли бы вы во солдаты....

13 ноя 2013 в 14:54

Алина, ещё бы они ответственность несли за свою работу))) Можно подумать у учителя или врача ответственности меньше. З/П несоизмеримые)) Возмущение вызывает не то, что им повысили з/п, а то что на фоне общей разрухи и бедности депутаты и так жируют, и в основной массе им глубоко фиолетово на народ. Ситуация в стране, тому подтверждение.

7 окт 2013 в 15:16

еще бы, действительно не старайтесь))Но сами подумайте, не могут все быть профессорами. Кому - то и пол надо за ними мыть, и лечить, и учить)) Люди в основной массе отработали всю жизнь честно, на благо государства, платили налоги, точно так же как и Ваши родители. Многие здоровье потеряли. Сельский труд не менее тяжёл. Все они не могут себе позволить достойно жить , потому что у них уровень интеллекта ниже? Что делать инвалидам ? Есть пенсионеры, которые потеряли своих детей по разным причинам. Афганистан, Чернобыль, Чечня и т. д. Не нужно мерить всех по одной мерке. Речь о том, что наше государство не выполняет своих функций, в данном случае социальных. Гражданину государством определён пенсионный возраст. Хватает здоровья - работайте с удовольствием, не хватает - получайте достойную пенсию, которую заслужили трудом.

28 янв 2013 в 17:54

Виталиk, сейчас в армии дедовщины как таковой нет. Сейчас там полный беспредел. У меня муж на зоне 12 лет отслужил, сам срочку прослужил в Белоруссии в роте, где было 194 таджиков и узбеков и только 6 славян, так у него шок был еще больше чем у меня, ни на зоне, ни в тогдашней армии такого беспредела не видел. Сын два месяца назад демобилизовался, за год сменил три части, везде одно и тоже. На офицеров за редким исключением , без слёз не взглянешь. Серые запитые мужланы, ни выправки, ни стати, ходят, ногами шаркают(( Солдаты для них дойные коровы. Случай этот далеко не рядовой, такое сейчас в армии встречается повсеместно, просто не афишируется. Родители, чьи сыновья служат, те конечно в курсе. Чтобы выжить в системе военных порядков, сложившихся в нашей армии, солдаты прспосабливаются, кто как может к этим порядкам, и родители этих солдат тоже. Кто выживает в армии тем, что организует группы по национальному признаку, кто -то покупает свои права на жизнь (и такое бывает тоже), кто-то терпит, кто-то борется. Вот один армеец написал на другом форуме: Первое правило нормальной службы,1. Не возникай. Не качай права, не размахивай законами. Не ищи в армии логики и справедливости. Их искали до тебя более умные, сильные и эрудированные люди. Система сильнее, она сожрала их, сожрет и тебя.

3 ноя 2012 в 14:16

muflon , лучше бы мой сын в той советской армии служил три года)) А в этой так называемой российской, голодной, холодной и оборванной, разворованной и разваленной, где беспредел такой, что зона отдыхает, год за три покажется. Этих бедолаг срочников кто - только не обирает. Вы думаете официальные источники вам раскажут как гражданские повара сумки через КПП несут, или как пьяный офицер из пневматики солдатам по ногам палит? Или вот пост одного отца солдата, почитайте: ОТ КОМАНДИРОВОК(ЕЗЖУ УЖЕ 3 МЕС ПО В/Ч, ПО ЗАПАДНО-СИБИРСКОМУ И УРАЛЬСКОМУ ОКРУГУ)...УСТАЛ...
устал видеть безалаберное отношение к нашим бойцам. Все-таки , как ни ни хают советское время- жили мы лучше в армии..(неТ...натурально не подходит- "ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ..."
ЛИЧНО просто НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ!)
есть части где готовность к зиме= 0...вчера только приехал...Температура в роте +5 (у меня в 1984 было тоже +2...но сейчас век нанотехнологий..ИЛИ ИМ кроме как о Pussy Riot нечего обсуждать?)
Я(как и Вы...да и наш президент , я думаю, просто очень счастливы , что сын получил(получит) навыки по обороне от предполагаемого противника...только зачем их приобретать в нечеловеческих условиях... и просто напросто НЕ созданных для этого! Солдат постоянно думает ...Реально думает
"КАК ЖЕ МНЕ Б...ВЫЖИТЬ...И ДОМОЙ ВЕРНУТЬСЯ!!!!"

2 окт 2012 в 18:29

Макс_Т, Да я прекрасно понимаю, что сын вырос. ))) Просто речь - то не о том. В армии в том виде, в каком она сейчас существует, делать нечего. В идеале конечно надо, долг Родине и всё такое. Но так было разве что в 1959 году, отец мой тогда служил и до сих пор считает армию лучшим временем в своей жизни. Служили тогда три года, из которых восемь месяцев была учебка. И командир был отец родной, и на зарядке бежал рядом с бойцами. А самое главное был дух и идея. Они знали для чего всё это надо. А сейчас с этим сложно, особенно когда весь год перед глазами вечно пьяная физиономия старшины, когда увольнения и звания за деньги. Ну да, у моего хватило характера и сил всё это выдержать. Но сколько пацанов сломалось, окрысилось, озлобилось. Почитайте " призывник - инфо". Я уже писала, самое главное, что это никому не нужно. Их отправляют на гражданку, как отработанный материал. Сегодня ночью в Москве, после долгих больничных мытарств, скончался солдат - срочник Стас Шишкин. До дембеля оставалось два месяца.... Извините, если задела Вас или обидела.

1 окт 2012 в 16:43

Макс_Т, вот Вы когда своего проводите, тогда скажете. Мой сын хлебнул в этой армии беспредела по полной программе. То, что он не жалуется, это ещё не значит , что там всё хорошо, он просто бравирует, как и многие отслужившие, таже самая десантура в свой праздник. Уточняю, не десантники, именно десантура. Ему повезло, что он не попал весной в Таджик, был в командировке, а его батальон почти целиком туда отправили. А летом в роте повесили несколько фото в чёрных рамочках, таких же мальчиков с его призыва. А не жалеет потому, что мировозрение изменилось, только какой ценой. Стоило ли ради этого принимать столько унижений, болезней и прочих прелестей солдатской жизни. А самое главное, что это никому не нужно. Потерянный год. Придёт и тоже самое Вам тут напишет.

1 окт 2012 в 13:56

An, согласна на все 100%. Другой вопрос, что не все хотят косить, наивно полагая что в армии теперь, как на курорте, мол схожу на год, и вопрос с военником закрыт. Сын дослуживает, говорит , не жалею, а что он ещё скажет.....

1 окт 2012 в 13:41

antashka, У меня сын сейчас дослуживает. Тоже после армии хочет в МЧС, но похудел там почти на 15 кг, недостаток веса катастрофический. Недосып постоянный, бывает и совсем не спят. Еда вроде ничего, но по нагрузкам очень мало, да ещё воруют. До армии здоровье было в норме, сейчас очень в этом сомневаюсь. Форма от Юдашкина к концу службы превратилась в лохмотья, берцы развалились в хлам. Зимой в ней холодно , летом жарко. Постоянно простужен, как и все остальные. Половину ден. довольствия забирают на нужды роты. Правда часть хорошая, миротворческая, рекомендацию дают хорошую, вот на неё и надеемся. А народ наивно продолжает считать, что сейчас не армия, а курорт))) И кстати, горячие точки никто не отменял. После полугода службы или после трёх месяцев учебки, вперёд и с песней.

28 сен 2012 в 19:17

Александр, И из этого года службы, полгода рабочки, метла да лопата в помощь. А в поля теперь бойцам сух. паек даётся, хороший надо сказать паёк, вернее должен даваться, а по факту его по дороге ротный продаёт, тем же дальнобойщикам))

28 сен 2012 в 18:07

Василий Прокопычь, не позорно. Просто к концу года службы, эта форма нового образца, превращается в лохмотья. А выкладывать 2. 500 руб из своих кровных не каждый боец захочет. Хотя мой делает себе дембельку.

28 сен 2012 в 17:14

Тринадцатый, да ничего военные не боятся. В нынешней армии беспредел на беспределе, и беспределом погоняет. А комитет солдатских матерей больше пиарится, чем на самом деле помогает. Все эти статьи про санаторные условия в Российской армии, в трубе дым ,)) кто - то писал про телефоны под подушкой, так они они приказом по части повсеместно запрещены, или отбирают сразу же, как правило контрактники. Дедовщину пока никто не отменял. На синяки проверяют каждый вечер, для отписки только. Довольствие денежное в редкой части целиком бойцы видят, а так хорошо если половину, а то и полностью на нужды роты забирают. Увольнения запрещены официально, а неофициально 1000 руб в сутки и гуляй)) Спят по 4 часа, хотя официально, у них вроде даже сон. час есть, тоже придумал же кто - то ))) Кормят помоями, как и всегда было. Пока сын в армию не ушёл, тоже думала так же как и Вы. Служит в ЦВО, в одной из лучших частей России. Одно радует, стойко переносит все тяготы военной службы, и не жалуется.