23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Профиль пользователя

Памятливый

Пол: МужскойДата регистрации: 06.07.2010

21 окт 2020 в 13:12

Грубас, только массовые расстрелы спасут Отечество!! А если серьезно - все нормальные врачи прямо говорят, что и при Ковиде, и при гриппе карантин бесполезен. Слишком заразны. Или тогда всем полные костюмы биологической защиты. Маска - это просто ни о чем. Только от соплей больного - когда он сам в ней. А при поездке в метро - никаких шансов не подхватить. Вы же не носите полный лицевой респиратор? А глаза тоже слизистая.

1 ответ
9 сен 2020 в 13:03

Из США, клетчатка, содержащаяся в подавляющем количестве овощей, тоже организмом не усваивается. Но, овощи почему -то есть полезно. Да, грибы - тяжелая пища. Злоупотреблять не стоит. Освежите информацию о грибах и их полезных свойствах)).

28 авг 2020 в 13:57

Гость, разумеется, они зарабатывают. Когда вы открываете фирму, то по-закону у вас в Уставе прямо должно быть указано: основная цель деятельности - получение прибыли. Иначе с чего вы налоги платить будете? Неплательщики государству не нужны.

28 авг 2020 в 13:55

Олег Влади, так токарь Вася ничем не рисковал, идей не имел, инвестиций не искал, производство не разворачивал, людей не нанимал, технологию не отслеживал ..... Продолжать можно долго. Поэтому, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево)

1 ответ
26 авг 2020 в 10:10

Знающий, в Западной и Центральной Европе нет и быть не может бездомных собак. Все животные чипируются и у каждого обязательно есть хозяин. Не верите - приезжайте и сами проверьте, когда вас самих из страны выпустят, конечно! ))) Какой отлов и умервщление? За такую дикость любой чиновник немедленно пойдёт под суд. Насчёт поводка - да, если правила требуют - водят на поводках, конечно. В намордниках собак можно увидеть очень редко. Не агрессивны. И причина не в штрафах, а во взаимном уважении. Посмотрите для интереса количество полицейских на душу населения - в Европе и в России.

26 авг 2020 в 00:34

За собакой, конечно, всегда нужно убирать какашки. И на поводке водить, где положено. Особенно на стадионе, где и так многие бегают. Но, в той самой "развратной" Европе собаки везде спокойно сопровождают своих хозяев. Просто везде. Кроме, пожалуй, больниц. Абсолютно не злые, поскольку люди вокруг не проявляют к собакам страх или агрессию. Можно подойти практически к любому волкодаву и почесать за ухом. В магазин, в паб, в зоопарк - с собакой без проблем. Только следи за чистотой и соблюдай правила. Более того, хозяева многих магазинов, парикмахерских, лавок сами выставляют у входа поилки с водой для проходящих мимо собак. Словом, однозначно, собака бывает кусачей только от жизни "собачьей". Ну а жестокое обращение с животными, тем более убийство карается жестоко. И правильно. Сегодня выстрелил в собаку - завтра в человека. Разница небольшая. Понятно, что если хозяева специально выращивают собак - убийц, то поможет только личное оружие. Словом, в России сплошная взаимная ненависть и нетерпимость.....

4 ответа
21 авг 2020 в 22:22

Спасибо НГС! Хоть что-то вдохновляющее в эту мрачную годину. А ханжам и моралистам можно и не смотреть. Тем более заранее предупреждают. Да и их самих, разумеется, в капусте нашли))))))

19 авг 2020 в 17:24

Надо бы добавить, что основное население этих сел и районов появилось совсем не добровольно. В 1941 году товарищ Сталин решил, что немцы, осевшие в Российской Империи с Екатерины Второй и создавшие Волжскую Немецкую Республику, стране советов не нужны. Особенно в центре. И их, как и крымских татар, "кулаков" и прочие "вредные элементы" в момент погрузили в грузовые вагоны и выкинули в Алтайской и Казахской степях. Часть просто пересажали в лагеря. Из остальных сформировали "трудовую Армию" и просто заставили подневольно трудится. Детей, женщин - полный вперед! Вот эти-то немцы и составили основное население немецких сел. Кто выжил. Разумеется, что почти все уехали в Германию, как смогли. Впрочем, Россия продолжает и дальше разбрасываться своими гражданами - много же, не жалко!

7 авг 2020 в 14:47

Академ был "фетишем" очень давно. С "Оттепели" , спора физиков и лириков, во времена клуба "Под Интегралом". Короче, немногие старперы вспомнят))). "Оттепель" кончилась, вольнодумцев разогнали. Во время застоя Академ жил старым "жиром" и своим спецснабжением. А вот с 90-х все кончилось и он стал просто периферийным районом, вдали почти от всех работодателей , торговых мест и центра. "Сдулся" окончательно. Эх, а как славно бывало зависать в "Поганке" году этак в 86-ом))). В Новосибе полный аллес на прилавках, все по талонам, а тут тебе разносолы и отличное "Токайское". Девушки красивые, небо голубое, юность и прочие прелести)))))). До сих пор центр Академа сохранил остатки прежнего "флера". Чуть-чуть.

7 авг 2020 в 14:30

Что, только ГУЛАГ и массовые расстрелы спасут многострадальное отечество?))). Не спасут. Уже пробовали. И это все последствия тех "спасений". Обратная эволюция. Тут многие пишут - ребенка в детдом. А там не растлевают?? Да масса случаев. Везде какашка......Самое оптимальное - приемная семья из-за рубежа. Из того же Кремлебада. Хотя-бы. Раз в настоящий зарубеж не пускают.

24 июл 2020 в 13:17

Гость, поясните, пожалуйста- для общего культурного развития «распад социума до первоначального состояния» - это до какого? До первобытного стада? Так это тоже социум. У тех же высших приматов, наших близких родственников, социум прекрасно развит. А серьезно - все просто. Если человек чувствует себя ответственным за свою жизнь и жизнь всей страны, видит последствия своих решений и перспективы на будущее, если он экономически активен и независим, то вам и штрафы не понадобятся. В Европе люди сортируют мусор совершенно добровольно. Сохраняют, везут или несут до места сбора и сортируют. Это общее дело. Забота о своей земле и стране. Есть, конечно, свои «свиньи», но их мало. А в той же Африке, где «бессмертные Вожди» проявят тоже лет по 30-40 и чудесная нищета, или районы центральной Индии или Индонезии - картина везде сходная. Гадят прямо там, где живут. Бросаю гадость прямо в океан ( у кого океан под боком ). Для них будущего просто нет. В голове не укладывается. Поэтому просто штрафы и пропаганда не поможет. Человек должен чувствовать себя человеком, а не рабом.

24 июл 2020 в 12:51

На самом деле левые повороты - всегда опасный манёвр. Только на совсем небольших улицах это нормально. Во многих городах мира основные повороты - правые. Много одностороннего движения. Да, приходится покружить, но, вполне безопасно. Тут дело в приоритете. Что лучше - тихо доехать по делу или тихо лежать в морге? А что с дорогами бардак, и развязок в таком большом городе почти нет и обсуждать смысла нет. Все очевидно. Но, рисковать своей и чужой жизнью ради 10 минут - точно скотство. Выезжай раньше!

17 июл 2020 в 12:58

Тут многие пишут, что мотоцикл гораздо опаснее авто. И для России это точно правда. Особенно для восточной части. Люди реально ездят , как «горцы». А также нигде дальше Ебурга нет настоящих автомагистралей с с разделением встречных потоков. За все десятилетия»вставания с колен» так ничего и не построили.

2 ответа
28 июн 2020 в 18:59

Посидеть в баре/пабе/ресторане - это не способ тупа напиться, а пообщаться. Получить удовольствие от процесса. Другое дело, что большинству по-прежнему важен быстрый результат и тазик с салатом под боком, чтобы было куда упасть. Насчет дороговизны - да, соглашусь. Наши заведения в соотношении с доходами очень недешевые. И цена настоящего хорошего пива, увы, никак в 70-80 рублей за кружку не уложится. Цена натуральных компонентов, технология и акциз никак не позволят. Если просто "Юпи - добавь воды", то дело другое. Но, это опять же к вопросу о процессе и результате.

1 ответ
26 июн 2020 в 19:57

И СКР и ФНС как раз для того и придуманы, чтобы опустошать карманы простолюдинов - смердов. А для дворян и бояр другой расклад - рука руку моет. А эти дачи и создавало еще советское дворянство - руководство областной КПСС и Исполкома для себя, любимых))). Их потомки продолжили и умножили накопления. Принципиально ничего не изменилось.

1 ответ
25 июн 2020 в 18:11

Для Ослика Иа - герой репортажа успешный бизнесмен от IT. Крутой чел. И явно совсем не идиот. Поэтому и защитил свое будущее - сына. Они, конечно, вроде бы сами добровольно заключили "сделку с дьяволом". Может быть им даже дадут унести заработанное. Но, примеры просто захватов очень наглядны - "ВК" и "Евросеть". Поэтому расслабляться никак нельзя....

22 июн 2020 в 19:19

Решил таки добавить полезное в сомнительную дискуссию. Главное - при чем тут конституция и вся юридическая база страны и распоряжения Федерального Резерва США??? Поясняю - даже при товарище Брежневе советский Центральный Банк делал ровно тоже самое. И тогда была обязанность советского ЦБ согласовывать свои действия при получении валютной выручки за нефтепродукты со старшими товарищами. Ну что делать, если на планете уже давно только одна реальная империя? Так сложилось исторически. Совок давным-давно проиграл холодную войну и , как и сейчас, только делал вид, что конкурирует и противостоит США. А сам обеими руками хватал на Западе кредиты, чтобы протянуть еще немного подлый режим. И ему, что характерно, давали)))). Поэтому совершенно неважно какая это конституция - Брежневская, Ельцинская или Путинская. Все активы страны хранятся за океаном. И никак их оттуда не получить. И Кремлевские отлично знают свое место. Они понимают реальное положение дел. И будут доить тех, кто покорно, как овечка, идет под стрижку и убой. То есть, нас с вами!
"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич." А.С. Пушкин

30 мая 2020 в 04:51

Первое - срок производства достаточного для планеты количества вакцин - середина 21 года в самом лучшем случае. Вероятно, еще на год больше. Второе - этот вирус искусственный и невероятно быстро мутирует. Есть немалая вероятность, что эффективной вакцины вообще не будет. Хотите пожизненное заключение от нормальной жизни??

1 ответ
26 мая 2020 в 15:49

Вывод о том, что при поголовном ношении масок эпидемия просто кончиться ( если она вообще есть) , конечно, справедлив. Но, иммунитета-то общество не выработает. И что делать дальше? Вечно жить в тюрьме домашнего ареста? Никуда не выезжать, ничем не торговать, перейти на подножный корм - как следствие?? И в случае развала экономики умрут уже реально десятки миллионов. Без всякой эпидемии. Пример Швеции и Белоруси наглядно показал, что этот вирус реально фейк и истерия ( не то, что его нет. Есть. Угроза явно дико преувеличена). Зачем было раздувать такую всемирную панику - хороший вопрос. В Европе -это точно не борьба с оппозицией. Постепенно до еврограждан доходит размер их финансовых потерь, которые господдержка никак не покроет. Начинаются протесты. В общем, поле для теориий заговоров непаханное, увы..... Насчет мировых пандемий - от "испанки" за 2 года 1918-1920 погибло свыше 60 миллионов по всему миру. Причем не стариков. Погибали больше молодые. Но, никакого локдауна не было вообще! Да, кое-где маски носили, в Штатах часть городов закрывали. Но, никаких закрытых границ и остановки экономики не было!!! Нынешние меры оправданы только реально серьезной угрозой. В Средние века смертность от бубонной чумы была 92 процента. Это да, это угроза всему виду. Тут любые меры оправданы.

3 ответа
15 апр 2020 в 03:00

Вообще-то, Чехию сдали Гитлеру на блюдечке все будущие Союзники. Британия и СССР в первую очередь. У чехов был выбор - геройски сдохнуть или таки плохо, но пожить. Они правильно выбрали)))