25 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Памятливый

Пол: Мужской Дата регистрации: 06.07.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

26 комментариев

15 апр 2020 в 03:00

Вообще-то, Чехию сдали Гитлеру на блюдечке все будущие Союзники. Британия и СССР в первую очередь. У чехов был выбор - геройски сдохнуть или таки плохо, но пожить. Они правильно выбрали)))

15 апр 2020 в 02:47

Карантин в Чехии был прилично жесткий. Не работало почти ничего, кроме самых жизненных предприятий. Из торговли - продукты ( магазины с отдельным выходом на улицу) и аптеки. Все. Общественный транспорт в Праге работал, но ездил практически пустой. Чехи, как и немцы, законопослушные. На улицах никого. Центр просто вымер. Такси запретили. И сейчас еще большинство услуг и торговли в запрете. Даже заводы "Шкода" стоят закрытыми до конца апреля точно. Сейчас разрешили заниматься спортом без масок, бегать и ездить на великах, но, когда рядом нет других людей. Теперь можно и в авто ездить без масок - если один водитель или все пассажиры одна семья. Открыли большие хозмаги и строительные супермаркеты. Но, везде санитайзеры, одноразовые перчатки и все, конечно, в масках. За отсутствие маски штраф 400 евро ( 10 000 крон). Как-то так. Пока не сильно весело.

15 апр 2020 в 02:38

Руководство района Прага 6 - где и стоял памятник, в течении последних лет несколько раз предлагала посольству РФ в Чехии забрать памятник на свою территорию - у них огромная территория. Россия отказалась. Памятник аккуратно демонтировали и отвезли в отдельную экспозицию. Все. Теперь пусть выкупают. Памятник официально принадлежит районной администрации)).

31 мар 2020 в 20:20

Забавно, что в каждой стране свои чудо-средства от вируса. В России , как я вижу, это имбирь. В Европе народ гоняется за средством от малярии - тоже такой же "баян". 😁
Помогают маски, перчатки, очки - это точно. И дезинфекция на основе любого ( можно технического - изопропилового, салицилового ) спирта в концентрации от 60 процентов . Водка не поможет. Особенно во внутрь)))). Затормозить поможет только осмысленное и ответственное поведение каждого. Но, большинство переболеет легко или вовсе бессимптомно. Паниковать нет смысла.

21 мар 2020 в 18:54

В Европе тоже месяц назад врачи дружно заявляли, что маски бесполезны. Даже ВОЗ официально объявляла. И что же - теперь заставляют одевать абсолютно всех. Потому, что практика Китая показала другое - эффективны. Да, не как респиратор PPF-3, но работают. Пусть даже на 15-20 процентов снизить вероятность - уже отлично. А в сочетании с перчатками и очками вполне хороши. Правда, есть и другой врачебный подход - не защищаться совсем. Всем переболеть и получить иммунитет. Проблема - куда деть на это время стариков?? В какой космос запустить? У них-то смертность около 20 процентов.....

1 ответ
28 янв 2020 в 18:20

Маску нужно носить только сухую. Иначе она совсем не эффективна. Даже после сильного чихания или кашля ее нужно менять. А просто профилактически несколько раз в день - не меньше. Спирт тут делу не поможет. А вообще - опасность этого вируса не больше, чем у обычного гриппа. Обычные меры предосторожности и гигиена. А то вся сеть в рекламе "фуфломицинов" и советов не получать посылки из Китая))))).

26 ноя 2019 в 22:49

Обзываться можете как угодно - на здоровье))). А что вы предлагаете - посыпать голову пеплом и рыдать на всех углах? Или стоять на коленях перед зданием областного правительства и умолять проявить милосердие и дальновидность и начать хоть что-то делать? Или срочно формировать подполье для борьбы с бездеятельностью? Что вы сами-то можете? Обзываться?)))) Я для себя этот вопрос решил радикально - эвакуировал себя и свое будущее ( детей ) с этих промерзших территорий. Каждому- свое....

1 ответ
22 ноя 2019 в 18:09

Строить прогнозы - тем более на 20 лет - дело неблагодарное. Я все ждал массовых техногенных аварий - а не как сейчас на Чемском или взывов газа - гораздо больше и гораздо раньше. Но нет - советская инфраструктура, не смотря на все приписки и очковтирательство приемных комиссий 1970-80-х, оказалась довольно живучей. Но, в главном , вы правы. Если ничего не вкладывать ни в газопроводы, ни в систему распределения в жилых домах, ни в водопроводы и теплоцентрали, то результат очевиден. Запасаемся попкорном. Шоу будет непременно.

1 ответ
21 ноя 2019 в 07:01

А по факту так и будет. Большинство тест завалит и будет заходить с черного хода. Что пишет Росстат? Доходы растут. Пора делиться)))

21 ноя 2019 в 06:57

Не отберут. Взятки будут - как обычно. Правительство позаботилось о повышении доходов медработников)))). Нам солнца не надо, нам партия светит!

1 ответ
15 ноя 2019 в 06:21

Ангина, конъюнктивит и прочие "прелести" - это уже следствие болезни. Осложнение после воздействия вируса. Сам вирус, конечно, антибиотики не берут. Он во много раз меньше. А вот против бактериальных осложнений - самое оно.

5 ноя 2019 в 21:59

Статья, конечно, популистская , но по-сути верная. Цитата про иммунные клетки и котлеты - зачет))))). Очень смешно. А так - где живут долгожители? В Японии (диета из риса, овощей и морепродуктов. Очень нежирный белок) и в Средиземноморье. Мяса там немало, но масса зелени , овощей и фруктов. Плюс вино. И таки хорошая вегетарианская диета выйдет куда дороже тортика из пельменей или курицы гриль.

2 ответа
1 авг 2019 в 00:59

Абыр, что барышня смелая и вполне безбашенная - согласен. Но, это в 20 с небольшим нормально. А для прочих - ну нет на свете одинаковых людей в принципе. Захотела - поехала, захотела - вернулась. У вас денег не просила. Это ее дело и жизнь. Респект. Я тоже по молодости лазил по всяким медвежьим углам родного СССР-а и жизню рисковал за просто так. За бугор, увы, не пускали.

1 мая 2019 в 20:27

Demetr, Выражать мысли открыто?? Про власть?? Это сейчас законом запрещено. И бюджеты засекречены. Вы о чем??

12 апр 2019 в 05:49

77AMG, журналисты тоже люди. Жить и кушать хотят. И семьи тоже есть. Кто им будет передачки на зону слать? Вы?

12 апр 2019 в 05:46

Nave, абсолютно верное суждение. И верно замечено, что это Росстат. Фактическая ситуация в разы хуже. В России - нефть-матушка и газ-батюшка. И только один город. Он же и страна. А замкадышам нечего и жаловаться. И выход есть из ситуации - чемодан, вокзал (аэропорт) и далее.

1 ответ
11 янв 2019 в 16:38

гость, Расслабляйтесь и получайте наслаждение. Зачем что-то перекрывать и бунтовать? Все идет по-плану. Все хорошо)

18 июл 2018 в 19:53

Элен, увы, курс рубля к кроне - 2,83. И это по ЦБ. 150 крон = 425 рублей. Не меньше. Дешевая Прага кончается - по мере роста экономики и доходов.

1 ответ
15 июл 2018 в 06:34

Просто -, И еще- у нас обкладываются налогом все доходы гражданина. Там- только превышающие прожиточный минимум ( а он там не русский)!! Это принципиально важно.