22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

Памятливый

Пол: МужскойДата регистрации: 06.07.2010

5 янв 2021 в 20:12

"элитарии" отлично заработали на пожаре. Тем более, что свои шмотки они вывозили перед пожаром ночью. Директриса ЦУМа уехала в Штаты. В России всегда все просто. Украл - убежал.

28 дек 2020 в 14:28

Сибириада в начале своей "жизни" была вполне приличным супермаркетом. Не премиум ( как на местном тощем рынке "Мегас" или "Бахетле" - это не как "Седьмой континент" в Москве, конечно) , но нормальный средний сегмент. Потом пошли по пути дискаунтеров с "Холди" и скатились в полный шлак. Правда, и тогда завозили отдельные приятные вещи - типа баварского пива за бюджетную цену. Просто прибыль упала и владельцы увели бабло куда-то в другое место. А продать сейчас решительно некому. Увы, денег в регионе все меньше. Скоро опять пойдет бойкая торговля в кузова на рынках. По деньгам и сервис.

28 дек 2020 в 14:06

Я еще помню кооперативное кафе "Встреча" на углу Красного и Фрунзе. А еще раньше помню ресторан "Север" на Богдашке. По тем временам были очень приличные заведения))))). Из списка в статье реально жаль "Фенимора". Превосходный интерьер и очень хорошая кухня. Недешево, но качественно.

1 ответ
24 дек 2020 в 22:01

Свидетели иеговы не празднуют ни государственные, ни церковные праздники вообще. А еще забыли 9 православных церквей, перешедших на григорианский календарь)))

1 ответ
6 ноя 2020 в 13:12

Бесстыдник, вам, лингвистам, виднее)). Здесь в комментах литературный стиль явно неуместен. А почему к слову «бабло» не придрались? И школу я именно , что «кончил» - ненавидел все 10 лет эту гнусную бурсу. Сбежал от отвратительных учителей ( был один человек - географ, презираемый прочими учителями. Этот ненормальный любил своих учеников. ) и малоприятных одноклассников в НГУ и забыл , как страшный сон. Кончил-кончил))).

4 ноя 2020 в 18:59

Cибиряк, да бросьте вы про «заговор». Почитайте здесь же комменты земляков. Почти все за снос. Никому не нужна история своего города. А здание было очень самобытное - по сравнению с типовыми коробками школ 70-80-х. Даже с квартирами доя учителей прямо при школе. Кончил ее в 87 году. Причина сноса банальна - бабло и бесстыдство, плюс полное равнодушие самих горожан.

2 ответа
21 окт 2020 в 13:12

Грубас, только массовые расстрелы спасут Отечество!! А если серьезно - все нормальные врачи прямо говорят, что и при Ковиде, и при гриппе карантин бесполезен. Слишком заразны. Или тогда всем полные костюмы биологической защиты. Маска - это просто ни о чем. Только от соплей больного - когда он сам в ней. А при поездке в метро - никаких шансов не подхватить. Вы же не носите полный лицевой респиратор? А глаза тоже слизистая.

1 ответ
9 сен 2020 в 13:03

Из США, клетчатка, содержащаяся в подавляющем количестве овощей, тоже организмом не усваивается. Но, овощи почему -то есть полезно. Да, грибы - тяжелая пища. Злоупотреблять не стоит. Освежите информацию о грибах и их полезных свойствах)).

28 авг 2020 в 13:57

Гость, разумеется, они зарабатывают. Когда вы открываете фирму, то по-закону у вас в Уставе прямо должно быть указано: основная цель деятельности - получение прибыли. Иначе с чего вы налоги платить будете? Неплательщики государству не нужны.

28 авг 2020 в 13:55

Олег Влади, так токарь Вася ничем не рисковал, идей не имел, инвестиций не искал, производство не разворачивал, людей не нанимал, технологию не отслеживал ..... Продолжать можно долго. Поэтому, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево)

1 ответ
26 авг 2020 в 10:10

Знающий, в Западной и Центральной Европе нет и быть не может бездомных собак. Все животные чипируются и у каждого обязательно есть хозяин. Не верите - приезжайте и сами проверьте, когда вас самих из страны выпустят, конечно! ))) Какой отлов и умервщление? За такую дикость любой чиновник немедленно пойдёт под суд. Насчёт поводка - да, если правила требуют - водят на поводках, конечно. В намордниках собак можно увидеть очень редко. Не агрессивны. И причина не в штрафах, а во взаимном уважении. Посмотрите для интереса количество полицейских на душу населения - в Европе и в России.

26 авг 2020 в 00:34

За собакой, конечно, всегда нужно убирать какашки. И на поводке водить, где положено. Особенно на стадионе, где и так многие бегают. Но, в той самой "развратной" Европе собаки везде спокойно сопровождают своих хозяев. Просто везде. Кроме, пожалуй, больниц. Абсолютно не злые, поскольку люди вокруг не проявляют к собакам страх или агрессию. Можно подойти практически к любому волкодаву и почесать за ухом. В магазин, в паб, в зоопарк - с собакой без проблем. Только следи за чистотой и соблюдай правила. Более того, хозяева многих магазинов, парикмахерских, лавок сами выставляют у входа поилки с водой для проходящих мимо собак. Словом, однозначно, собака бывает кусачей только от жизни "собачьей". Ну а жестокое обращение с животными, тем более убийство карается жестоко. И правильно. Сегодня выстрелил в собаку - завтра в человека. Разница небольшая. Понятно, что если хозяева специально выращивают собак - убийц, то поможет только личное оружие. Словом, в России сплошная взаимная ненависть и нетерпимость.....

4 ответа
21 авг 2020 в 22:22

Спасибо НГС! Хоть что-то вдохновляющее в эту мрачную годину. А ханжам и моралистам можно и не смотреть. Тем более заранее предупреждают. Да и их самих, разумеется, в капусте нашли))))))

19 авг 2020 в 17:24

Надо бы добавить, что основное население этих сел и районов появилось совсем не добровольно. В 1941 году товарищ Сталин решил, что немцы, осевшие в Российской Империи с Екатерины Второй и создавшие Волжскую Немецкую Республику, стране советов не нужны. Особенно в центре. И их, как и крымских татар, "кулаков" и прочие "вредные элементы" в момент погрузили в грузовые вагоны и выкинули в Алтайской и Казахской степях. Часть просто пересажали в лагеря. Из остальных сформировали "трудовую Армию" и просто заставили подневольно трудится. Детей, женщин - полный вперед! Вот эти-то немцы и составили основное население немецких сел. Кто выжил. Разумеется, что почти все уехали в Германию, как смогли. Впрочем, Россия продолжает и дальше разбрасываться своими гражданами - много же, не жалко!

7 авг 2020 в 14:47

Академ был "фетишем" очень давно. С "Оттепели" , спора физиков и лириков, во времена клуба "Под Интегралом". Короче, немногие старперы вспомнят))). "Оттепель" кончилась, вольнодумцев разогнали. Во время застоя Академ жил старым "жиром" и своим спецснабжением. А вот с 90-х все кончилось и он стал просто периферийным районом, вдали почти от всех работодателей , торговых мест и центра. "Сдулся" окончательно. Эх, а как славно бывало зависать в "Поганке" году этак в 86-ом))). В Новосибе полный аллес на прилавках, все по талонам, а тут тебе разносолы и отличное "Токайское". Девушки красивые, небо голубое, юность и прочие прелести)))))). До сих пор центр Академа сохранил остатки прежнего "флера". Чуть-чуть.

7 авг 2020 в 14:30

Что, только ГУЛАГ и массовые расстрелы спасут многострадальное отечество?))). Не спасут. Уже пробовали. И это все последствия тех "спасений". Обратная эволюция. Тут многие пишут - ребенка в детдом. А там не растлевают?? Да масса случаев. Везде какашка......Самое оптимальное - приемная семья из-за рубежа. Из того же Кремлебада. Хотя-бы. Раз в настоящий зарубеж не пускают.

24 июл 2020 в 13:17

Гость, поясните, пожалуйста- для общего культурного развития «распад социума до первоначального состояния» - это до какого? До первобытного стада? Так это тоже социум. У тех же высших приматов, наших близких родственников, социум прекрасно развит. А серьезно - все просто. Если человек чувствует себя ответственным за свою жизнь и жизнь всей страны, видит последствия своих решений и перспективы на будущее, если он экономически активен и независим, то вам и штрафы не понадобятся. В Европе люди сортируют мусор совершенно добровольно. Сохраняют, везут или несут до места сбора и сортируют. Это общее дело. Забота о своей земле и стране. Есть, конечно, свои «свиньи», но их мало. А в той же Африке, где «бессмертные Вожди» проявят тоже лет по 30-40 и чудесная нищета, или районы центральной Индии или Индонезии - картина везде сходная. Гадят прямо там, где живут. Бросаю гадость прямо в океан ( у кого океан под боком ). Для них будущего просто нет. В голове не укладывается. Поэтому просто штрафы и пропаганда не поможет. Человек должен чувствовать себя человеком, а не рабом.

24 июл 2020 в 12:51

На самом деле левые повороты - всегда опасный манёвр. Только на совсем небольших улицах это нормально. Во многих городах мира основные повороты - правые. Много одностороннего движения. Да, приходится покружить, но, вполне безопасно. Тут дело в приоритете. Что лучше - тихо доехать по делу или тихо лежать в морге? А что с дорогами бардак, и развязок в таком большом городе почти нет и обсуждать смысла нет. Все очевидно. Но, рисковать своей и чужой жизнью ради 10 минут - точно скотство. Выезжай раньше!

17 июл 2020 в 12:58

Тут многие пишут, что мотоцикл гораздо опаснее авто. И для России это точно правда. Особенно для восточной части. Люди реально ездят , как «горцы». А также нигде дальше Ебурга нет настоящих автомагистралей с с разделением встречных потоков. За все десятилетия»вставания с колен» так ничего и не построили.

2 ответа
28 июн 2020 в 18:59

Посидеть в баре/пабе/ресторане - это не способ тупа напиться, а пообщаться. Получить удовольствие от процесса. Другое дело, что большинству по-прежнему важен быстрый результат и тазик с салатом под боком, чтобы было куда упасть. Насчет дороговизны - да, соглашусь. Наши заведения в соотношении с доходами очень недешевые. И цена настоящего хорошего пива, увы, никак в 70-80 рублей за кружку не уложится. Цена натуральных компонентов, технология и акциз никак не позволят. Если просто "Юпи - добавь воды", то дело другое. Но, это опять же к вопросу о процессе и результате.

1 ответ