18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

prorab1973@ngs.ru

Дата регистрации: 21.09.2009

23 авг 2014 в 12:28

В деревни Новосибирской области отправляйте. Там много брошенных домов и работы непочатый край.

2 ответа
26 янв 2013 в 11:27

Предлагаю снести весь этот металлический хлам, а властям озаботиться постройкой на очищенных территориях многоуровневых гаражей или парковок по доступной цене - так, как раньше строились гаражи - через кооперативы. Я уверен, что многие меня поддержат.

5 дек 2012 в 08:47

Ольга, полностью с Вами согласен. На месте расположения гаражей, которые нужно снести у нас тоже ничего не построишь. А если там построят автостоянку, я сам с удовольствием буду свой автомобиль ставить на ней.

5 дек 2012 в 08:43

Доктор, старые вещи нужно выкидывать

5 дек 2012 в 08:20

_Arcady_, в моем подъезде наркоманы не собираются - эта проблема решена давно.

5 дек 2012 в 08:19

mihey, прошу прощения за то, что не ответил сразу. В моем подъезде наркоманы и алкаши не собираются - эта проблема решена давно.

3 дек 2012 в 07:44

Правильно! Снести эти железяки. В гаражах периодически собираются наркоманы и алкоголики, это несет угрозу для наших детей.

7 ответов
30 авг 2012 в 14:52

Надо вносить требования в конкурсную документацию о минимальном учредительном капитале, что-бы компании с размером менее 5 % от суммы лота не имели права участвовать в торгах. Потому-что схема отработанная, московская компания становится генподрядчиком и на местах нанимает несколько субподрядных организаций.
Не соглашусь с мнением некоторых новосибирских чиновников, что нет особой разницы, кто строит, ведь налоги, которые выплачивает строительная организация остаются в том регионе, где она зарегистрирована. Кроме того, в цепочке состоящей из нескольких подрядчиков очень трудно найти ответственных за производственный брак, а в случае с московскими компаниями брака бывает очень много.
Еще есть способ убрать конторы, состоящие из трех-четырех человек с торгов. В договоре должно быть прописано, что организация должна выполнять работы только собственными силами, процент привлечения подрядчиков должен составлять не более 15% от суммы лота и компании-подрядчики должны согласовываться на этапе конкурсных процедур. Кроме того, участник конкурса должен представлять справки о кадрах своей организации, наличии строительной техники, допусков к заявленным видам работ и т.д.

20 июн 2012 в 07:38

В 2006 году Горводоканалу было предложено поставлять сертифицированные трубы для водопровода теплоизолированнные с гарантийным сроком эксплуатации 49 лет. Предложение было отклонено. А теперь задумайтесь - как часто ремонтируют водопровод в вашем дворе? В моем один раз в год - после испытаний. А вы говорите про какие-то ливневки. Их строили одновременно со строительством Новосибирска и после этого ни разу не ремонтировали. Низкий поклон родным коммунальным службам.