Профиль пользователя

Ольга42

Дата регистрации: 05.07.2010

13 мар 2016 в 19:22

А мне запомнились "Репетиция оркестра" и "Амаркорд" Феллини

14 авг 2015 в 21:39

tommy58@ngs.ru, да, дорблю съешь крошечку - уже хорошо, а витязь с российским сколько ни жуй - никакой радости

3 июл 2015 в 13:37

Алексей, Вам нужна заместительная терапия

29 мар 2011 в 19:13

Проблемы бюджета решаются за счет беднейшей части населения. С точки зрения нормального человека – это нонсенс. Трагедия же видится в следующем. При очевидной незлобивости каждого из нас мы с вами, дорогие граждане, - общество равнодушное. Потрясающе низкий у нас уровень гражданского самосознания! Несколько лет назад в СМИ прозвучало сообщение: через какой-то французский город везли овец на убой. Так вот, жителям показалось, что их везут в антисанитарных условиях, – и несколько тысяч человек перекрыли дорогу! Что уж там с овечками сделали – неизвестно, но факт впечатляет. У нас после одного из пикетов старик умер… Холодные глаза представителей нашей власти производят прямо-таки «убийственное» впечатление. Если мы и дальше будем только смотреть на бредущих по улицам стариков «из окон троллейбусов» (как и на всякую «чужую» беду), неизвестно, какие еще сюрпризы нам преподнесут. Во всяком случае – лед не растает. М. О. И., пенсионер со стажем (не жертва концентрационных лагерей и не участник первой мировой войны).

28 мар 2011 в 23:02

С точки зрения нормального человека – это нонсенс. Трагедия же видится в следующем. При очевидной незлобивости каждого из нас мы с вами, дорогие граждане, - общество равнодушное. Потрясающе низкий у нас уровень гражданского самосознания! Несколько лет назад в СМИ прозвучало сообщение: через какой-то французский город везли овец на убой. Так вот, жителям показалось, что их везут в антисанитарных условиях, – и несколько тысяч человек перекрыли дорогу! Что уж там с овечками сделали – неизвестно, но факт впечатляет. У нас после одного из пикетов старик умер… Холодные глаза представителей нашей власти производят прямо-таки «убийственное» впечатление. Если мы и дальше будем только смотреть на бредущих по улицам стариков «из окон троллейбусов» (как и на всякую «чужую» беду), неизвестно, какие еще сюрпризы нам преподнесут. Во всяком случае – лед не растает. М. О. И., пенсионер со стажем (не жертва концентрационных лагерей и не участник первой мировой войны).

28 мар 2011 в 22:58

Вот уже более трех месяцев продолжается пикетирование пенсионерами государственных учреждений – «обиталищ» представителей властных структур. Маршируют старики по Красному проспекту – кто бодренько, кто с палочкой, кто лозунги кричит, кто молча. Милиция (пардон, полиция) «охраняет». Бегут мимо люди по своим делам. В чьих-то глазах сочувствие, в чьих то насмешка, кто-то удивляется. Из проходящего транспорта смотрят. В одной из программ телевидения даже прозвучало: «В шубах идут – и чего-то еще требуют!» (??) Вообще-то без шубы зимой в Сибири холодно. А требуют… свободы. Свободы передвижения, свободы ездить по городу в поисках «дешевых» (?) продуктов. Никто не просит повышения пенсии, требуют дать возможность прожить на ту, которая есть. Потому что если для председателя Законодательного собрания полторы тысячи в месяц ничего не значат, то для рядового пенсионера это очень даже болезненная потеря, а главное – непонятная. Жили-жили до 1 января 2011 года (худо-бедно), и вдруг… решили посчитать: сколько нас осталось, и что «с нас можно поиметь» в бюджет. Проблемы бюджета решаются за счет беднейшей части населения.

28 мар 2011 в 20:31

Много лет назад под таким названием вышла повесть Б. Васильева – очень талантливое и по сути трагическое произведение. Два старика, не нужных ни людям особенно, ни государству тем более, не желая быть никому обузой, решили податься на целину. Сидят на вокзале. Молодые ребята с гитарами пробегают мимо, удивляются, глядя на них: «Вы чье, старичье?», - и… дальше побежали. Свет не без добрых людей – старики не пропали. Так в чем же трагедия?