28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя

VesnaKrasna

Дата регистрации: 20.09.2009

19 мар 2021 в 13:10

А причесывание набережной обязательно должно заключатся в строительстве новых жилмассивов на ней? Почему в городе правят одни закоренелые урбанисты?
Почему нельзя вдоль реки сделать НАБЕРЖНУЮ, место для отдыха, прогулок, занятием спортом, местом выставок? Почему, например в Москве, делают парк вдоль Москва реки, имени 850-летия Москвы, а не впихивают стеклянные многоэтажки? Наверное наш город при строительстве домов бюджет наполняет, я не знаю, понимаю, что мы Москва, и несколько миллионов городу не помешают, но таких больших территорий в центре больше не будет. Можно было придумать тематический огромный парк, который бы посещали туристы, если что-то было бы оригинальное, может невероятные выставки цветов, может уголок Италии, Англии, Японии и т.д для новосибирцев и соседей актуально, не все там были и будут. Может парк посвященный космосу, где все светится, крутится, скафандры и подобное. Да кучу всего, я могу 100 вариантов предложить. Вместо этого будут стеклянные башни, в которые перелетные птицы будут врезаться, ведь их вдоль реки летит много. И плюсом нового массива, который приводит "Новый мир"( с сайта "Здравствуй Новосибирск") детский сад "Кораблик" , в который родители ждут очереди несколько лет, 20 поликлиника, в которой не протолкнуться, и врачи находятся в трех разных местах, и школа 84, которая по-моему 1938года постройки.

1 ответ
18 мар 2021 в 21:18

А как количество домов для счастливых ипотечников повлияет на пыль от пескобазы или присутствия на этой территории частного сектора?

1 ответ
6 окт 2020 в 14:21

Кто как бы это не называл, но уже появилось куча заплаток. Кладут асфальт, через несколько дней вырезают, переделывают. Старые остановочные павильоны заделали новым асфальтом, ну думаю, хоть летать не будут при сильном ветре. Было на остановке "Владимировская" несколько лет назад. Но нет ведь, выдрали из нового покрытия, перенесли на полметра от прежнего места, установили новые(не умные, обычные).Поставили, но пока не закрепили. Так что осторожнее там, вдруг на голову прилетит велосипедисту какому-нибудь. Теперь наплывы в виде кочек остались, дыра превратились в заплатки. Спуск к библиотеке, новый, содрали, сделали теперь в виде лестницы. Возле детской поликлиники поменяли новые, расколотые самими же рабочими бордюры, ну и естественно гигантская заплатка вдоль бордюров, на пол тротуара. Видимо вообще не было четкого плана ремонта. Вид уже от этого бэушный этого тротуара-дорожки.

29 сен 2020 в 17:30

Возле психбольницы, еще смешнее. Велосипедистам часть пошире, а пешеходы должны сквозь новый, широкий столб от светофора, который стоит на стороне пешеходов, как-то просочиться.
А вообще ремонт Владимировской и прилегающих тротуаров в черную комедию превратился. Каждый день этот театр абсурда наблюдаю. Столько асфальта в помойку ушло, что можно было еще одну улицу отремонтировать.

24 апр 2020 в 13:35

Еще один источник пыли-пескобаза,которая находится возле Димитровского моста.
Живу рядом, с балкона снимала видео,как там рождаются песковые тучи и разносятся по округе.Вчера,например, туча прошла через частный сектор и понесло её в в сторону площади Ленина. Иногда,когда ветер в сторону моего дома дует,то видимость становится нулевой за окном на несколько секунд, Слышно,как песок о стекло бьется. Подоконники и весь балкон потом в песке,хотя и есть раздвижное остекление. В этом году не обычный песок,а камушки.Еще подобная площадка есть в Затоне или чуть дальше(не уверена в названии микрорайона). Там на большой площади образуется пылевая туча,вчера её унесло на Заельцовский парк,а дальше куда "бог пошлёт"
Думаю надо или навес делать над такими предприятиями или убирать из центра
города.

1 ответ
19 фев 2020 в 14:09

Пока обыватели,такие как Вы, живут в иллюзиях, что "деньги город/бюджет выделяет и большие" на приюты, то их и не будет ДОСТОЙНЫХ. Приюты в Новосибирске живут за счет пожертвований неравнодушных жителей нашего города. Это обычные люди с обычной зарплатой,у которых есть и дети с выпускными вечерами, и престарелые больные родственники и ипотека, куча других забот,как у всех.
И наоборот город/бюджет еще с приютов последнее собирает, в виде аренды земли.
В любом случае пожертвований таких,какие детям собирают,где один человек может 1,5 миллиона может перечислить, приютам такие пожертвования и не снились.
Есть "псевдо" приюты, которые собираю деньги,но они не доходят до животных. Так это к зоозащите не имеет ни какого отношения. Называйте их своими именами-мошенники, такие же проходимцы паразитируют на больных детях и стариках и т.д.

22 апр 2017 в 22:01

ваша собака, не подскажете где касса находится? А то я хожу-хожу и все за идею.

22 апр 2017 в 17:52

Я не робот, а еще комментаторы тут как тут. Самим что-то сделать полезное для города,нет желания, а чьи-то поступки комментировать всегда пожалуйста.

22 апр 2017 в 17:48

ыыы, а Вы что расчетные ведомости видели на оплату митингующим?

15 апр 2017 в 19:19

Для всех комментаторов,кто не в теме.
Никто не финансирует подобные мероприятия, во всяком случае в нашем городе и нашей стране. "Навальным" и подобным,олигархам и политическим партиям это не интересно,здесь нельзя заработать или наворовать. Просто неравнодушные люди,которых не устраивает такое положение животных, причем всех: которые в подвале, и в цирке и на притравочных станциях,пытаются донести этот ужас до других .
Люди лезут в своей кошелек,не толстый надо заметить,делают агитационные материалы и идут поделится своими мыслями с другим.
Вот такие "бездельники" меняют мир. Это они добились для пустобрехов-комментаторов,социальных гарантий, чтобы цветные становились президентами, женщины добились равноправия с мужчинами, да много чего. Если кому-то это не нужно,не интересно,смешно или что-то там еще займитесь своими делами.
Ну и опять про цирки:посмотрите скрытые камеры в цирках, кровь стынет в жилах.Хабаровские живодерки покажутся белыми ангелочками в сравнении с дрессировщиками.

1 ответ
15 апр 2017 в 18:48

Морфеус, каждый для себя значимость выбирает. Не нужно быть таким категоричным.

14 фев 2017 в 15:36

Антонина, это ложная информация. Не нужно её распространять.

14 фев 2017 в 15:20

Дмитрий V Сиурко (адвокат), а чем эта не достойна спасения?

26 янв 2017 в 14:06

Гусеница, не каждый знает. Я тоже об этом только из статьи узнала и уверенна, что таких много. Надо памятку при поступлении в больницу давать, и не будет ни у кого проблем.

10 дек 2016 в 17:38

Северина, 10 декабря Международный день акций за принятие Декларации прав животных (Международный день прав животных). У людей и так слишком много прав,обязанностей куда меньше.

21 ноя 2016 в 13:56

Судя по большому количеству комментариев,что не надо кормить птиц,вмешивать в естественный отбор и т.д. новосибирцы еще раз подтвердили результаты голосования из опроса,который НГС проводил месяц назад. Люди здесь равнодушные и мрачные. То им кошки мешают,то собаки,то птицы,то мошка. Это такие же участники экосистемы,как и люди. Кому это все мешает летите на Марс,там этого нет. От людей гораздо больше проблем,мусора, шелухи,грязи и все это миллионы тонн.Смертельные заболевания переносимые людьми могут на раз выкосить пол страны. От сумЫ и от тюрьмы не зарекайтесь,станете бомжами или безработными и никто вам не подаст на пропитание,потому что сами равнодушием страдали.

21 ноя 2016 в 13:40

Иван146, а люди лихорадку Эбола и ВИЧ.Может и людей тогда не стоит кормить.

21 ноя 2016 в 01:56

Вася, при первом сильном дожде,все смоется.

2 ответа