25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

БороДатый

Пол: МужскойВозраст: 58Дата регистрации: 05.07.2010

27 янв 2014 в 10:36

Да ... Анатолий Васильевич, наверное, самый лучший выбор из предполагавшихся кандидатур. Но как организатор он все-таки ... почему-то в основном хирург ... и другие области медицины его интересуют в меньшей степени. Вобщем есть куда совершенствоваться. Ну и хотелось бы увидеть борьбу с разросшейся гидрой бюрократического аппарата. При Пушкареве в ОКБ работало 5-6 замов, 10 человек в бухгалтеррии 4 экономиста 5 в отделе кадров ну и ещё с 10 по разным кабинетам (включая комсомол и профком). Сейчас разных замов и помов десятка полтора, учетчиков только в экономическом блоке человек 40. Плюс куча всяких новых отделов ... как то попытался считать, после 80 сбился , но думаю где то за 100. (это не считая параклиники и сервисных подразделений). И все они кормятся с фонда зарплаты, который зарабатывают врачи и медсестры...
А что касаемо собс-но медицины... Говорят денех в энтом годе будеть меньше. Хотя инфляцию, выросшие за прошлый год цены на расходку и медикаменты ... печалька.

28 ноя 2013 в 09:41

Население крепитесь и зарабатывайте денег. Дальше будет только хуже.
Работаю в здравоохранении 25 лет в крупной и пока уважаемой клинике.
Так вот - хорошие врачи администрации стали не нужны - они (хорошие врачи) хотят лечить больного правильно. А правильно - это дорого, а дорого - это плохие финансовые показатели, за это начальство ругает. А всякие стат показатели типа смертности и тд можно подправлять, если манипулировать с госпитализацией тяжёлых и непонятных больных. Плюс непристижность профессии на сегодняшний день вследствие низких зарплат. Ведь чобы стать
хорошим врачём - надо быть умным и амбициозным, а такие молодые люди идут сейчас совсем в другие специальности - юристы, финансисты торговцы, даже имиея диплом медика. Да в конце концов лучше летёхой десяток солдатиков по плацу гонять и получить 50 тыр в месяц и ваучер на квартиру, чем по ночам дежурить и по 10-12 часов у хирургического стола стоять, за 15 тыро и мыкаясь в съёмной квартире.

4 ответа
12 ноя 2013 в 14:07

Даже если вдруг построяят лет через 5, что вызывает огромные сомнения,все равно там работать будет некому. Сегодня дефицит кадров в ЛПУ порядка 30-40% и это при работе на 1.5-2 ставки. А через 5 лет из-за убывания мед кадров по прогнозам дефицит будет больше 50 %. Так что новые помещения не помогут, очереди все равно останутся. Пока стартовая зарплата врачей - нщенская, умные и амбициозные в медицину не пойдут, кадровый голод, как качественный, так и количественный будет только усугубляться.

8 ноя 2013 в 10:52

А чего вы на запад-то все киваете? Они на медицину до 10% своего ВВП тратят, а у нас 4-5%, плюс ВВП на человека в год по ППС у них раза в 3 выше - вот и считайте - наша мед помощь д.б в 6 раз хуже чем в развитых странах Запада, причем во всех направлениях (медикаментозное обеспечение, лабораторка, луч-диагностика расходка в хирургии. приборная база, помещения наконец). И прежде всего это оч дорогая высокотехнологичная помощь (не обязательно хирургическая). Как ни парадоксально, но совсем не упасть в грязь лицом позволяли медицинские кадры, выученные и взращенные в советское время, но они уходят из медицины... всё быстрее. А умная и амбициозная молодёжь не идёт изз-за низких стартовых зарплат, из 100% выпускников медвуза к концу 3 года после выпуска в медицине остаётся в лучшем случаее треть. Так что скоро и лечить нас будет некому ;-((.

4 мар 2013 в 12:07

Колхозник,
в СССр продолжительность жизни была больше, чем сейчас ... и чтоб вы выбрали? 50 тыр или несколько лет жизни?

4 мар 2013 в 11:37

Внесу и свои 5 копеек. Наша медицина тяжело больна и ... умирает, по крайней мере та модель, которая сформировалась в конце 90-х и существует сейчас. Приведу всего лишь 2 примера -
1. укомплектованность медучереждений 60-65% , причем 40% из них - пенсионеры
2. количество зар платы медработника практичкески не зависит от качества и количества его труда (и не нодо мне втирать про ставки - исли работать на 1 - нет денег, если работать на 2 - нет качества, что в реале отражает отсутствие труда) + из-за этого не происходит вымывание даже откровенно плохих медработников (пишет свои отчеты и ладно)

Что из этого следует? Когда уйдем из профессии мы 40-50 летние, лечить ВАС , уважаемые будет некому и незачем. Даже если кардинально увеличат з.п. (во что я верю с большим трудом), т.к на наше место придет циничная молодежь, сейчас ошивающаяся по разным фарм и мед представительствам и забывшая, с какой стороны подходить к пациенту.
Что делать - копите деньги на частную медицину. там хоть какая то зависимость между деньгами и качеством труда прослеживается.

1 ответ
10 окт 2012 в 09:59

мыша,
Точно, так и есть. В здравоохранении такая же фигня. Когда старики уйдут на покой, а более менее толковые врачи и среднего возраста разбегутся по частным центрам, работать в "суперотремонтированных" больницах и поликлиниках будет некому....=(((. И пойдет народ к знахарям и гадалкам.