22 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

zelenstroy

Дата регистрации: 05.07.2010

10 комментариев

8 июн 2019 в 06:53

Значительное количество грязи и пыли на тротуарах и дорогах обусловлено неправильным подходом к устройству и последующему ремонту газонов. Особенно после ремонта трубопроводов и дорог. Привозят дополнительно плодородный грунт и насыпают на рекультивированный участок. В результате всем видно что работа проведена - всё покрыто чёрной землёй, а на самом деле только создали новую проблему. Толстый слой рыхлой, неприкатанной земли оказывается значительно выше имеющихся бордюров и при каждом выпадении осадков происходит смыв части грунта на тротуары и проезжую часть. Вот и готовая грязь и пыль и при такой практике от них никогда не избавиться. Необходимо запретить насыпать почву выше бордюров! Т.е. перед привозом нового грунта надо выбирать из корыта люшнюю землю и освобождать место для плодородного слоя, а не бездумно сыпать поверх . Просто и не требует доп. затрат. Надо только контролировать принимающим участок службам.
Подчас для ремонта газонов завозится не чёрный грунт, а более дещёвый торф. Это недопустимо! Торф подвержен ветровой и водной эрозии и буквально через несколько месяцев его смывает дождём и выдувает ветром. Готовая пыль! Даже если газонная трава успеет прорасти результат будет один. Даже в поздне осенний период по замёрзшей почве, но ещё без снежного покрова такие газоны пылят.
Таковы два элементарных вопроса учитывая которые мы сможем значительно снизить колич

28 июн 2014 в 23:58

Сильнейший стресс после того как узнаешь диагноз! Ситуация возобновляется когда снимут наркотики после операции. Просыпаешься и засыпаешь с думой - сколько осталось. Никакой психологической поддержки и правильного настроя. Близкие тоже не ведают как себя вести правильно. Если жалеют, то впадаешь ещё в большее отчаяние.
Только правильно организованная психологическая реабилитация позволяет оперативно и главное навсегда вырваться из этого круга безнадёжности. А сколько мошенников живятся на отчаявшихся людях! Это тоже проблема.
Позитивный настрой и полный отказ от стрессировавших ранее элементов жизни позволяет буквально за недели встать на ноги и стремительно реабилитироваться. Конечно теперь из-за патологии невозможно будет сравниться с обычным человеком, но на своём,новом уровне почувствовать себя счастливым вполне под силу. Простейшие технологии самогипноза позволяют практически полностью отказаться от каких-либо таблеток и спать без снотворного. Меняется всё - физиологическое состояние,отношение к окружающим и появляется абсолютная уверенность в невозможности продолжения болезни. Собирать и наставлять на "путь истиный" больных надо на всех этапах!!Молодцы!!! Расширяйте свою деятельность.

2 апр 2013 в 09:47

Опять чиновники рапортуют!!!!
Да чтоб они сами там посидели денёк в нескончаемой очереди!!
Да чтоб им самим походить отокошка к окошку и через двадцать дней получить ответ что и не надо в это окно приходить. А зачем из соседнего окна "спец" направлял? Сами не ведают что творят. Результат - 4 месяца оформлял чистую без каких либо проблем квартиру в новостройке.!! Это ужас а не организация работы безответственных людей. Единственный плюс - достаток мест для сидений. Хотя если чинушам верить,то но 15 мин ожидания и сидения-то не нужны. "Только зашёл и все вопросы решены" Бред!!
А придите в 4-45. Дамочки в курточках уже. И даже забрать ответ невозможно -уже разбежались. Дескать всё равно времени на посетителя по регламенту нехватает. Тогда и писали бы что приём до 16-30 например. А то несёшься с работы и минутную процедуру выдачи ответа пиходится переносить на другой день.
Такие отчёты для населения не пройдут!!! Это только вышестоящим и далёким от реальности чиновникам можно лапшу на уши вешать про отличную организацию работы .

16 мар 2013 в 20:12

так и вы не далеко ушли от остальных. Просто у людей или есть опыт бесполезности звонков или не понимают толком как действовать в таких случаях. Знаете - воспитывайте юридическую грамотность и вооружайте людей готовыми алгоритмами действий. Ругать толку нет.Учить надо и появятся сподвижники в благом деле.
Вы реально представляете - человек вместо работы поедет искать прокуратуру? Я, например написал бы, но разбираться с их сайтами дело не очень простое.Пробовал.
Нужны готовые подсказки.

16 мар 2013 в 20:01

Городу нужно колесо? Они хоть читают мнение горожан. Скорее наплевать -как всегда.
Можно ещё колесо хорошее поставить, но место разумно подбирать. И думать до принятия решения. Да в этом месте сборы будут максимальные, но надо исходить из других интересов. Совсем зарвались уже. То дома строить в парке. Теперь колёса, а зелёная зона с учётом сопредельных площадок сократится до минимума. Зато бабки заработают и разрешившие и построившие. А горожане опять в проигрыше.

1 ответ
14 янв 2013 в 15:29

@nt, Не надо буквально понимать : даш на даш. Форм поощрения много и есть разумные моральные в том числе.

12 янв 2013 в 21:42

Давно пора сообразить с кем работать надо.И обязательно поощрять!!!
И работать профилактически начинать зимой. Иначе от палов уничтожающих и растения и животных нам никогда не избавиться.
Вроде весной на полях уже не видно тракторов с факелами - сменили наконец технологии колхозники. А вот полюбоваться пламенем (началом пожара), ещё не отучили. Приходилось видеть как останавливалась машина, и взрослые поджигали траву у обочины. Не ведают, что творят. А потом охают, что деревни целые выгорают.!
Жаль что СМИ почти не уделяют внимание весенним палам, или говорят о пожарах как об интересных событиях. Надо просвещать о последствиях для окружающей среды любых поджогов, а тем более сухой травы, свалок и т.д.

2 ответа
9 янв 2013 в 22:56

Есть специально выращенное на ферме мясо и уничтожать последних представителей родной природы вокруг городов -это разные вещи. Поэтому аргументы о вегетарианстве просто неуместны.
И отдельный вопрос - как человек призванный в силу своего положения как депутат и как руководитель крупнейшего в стране зоопарка нести людям любовь к животным,растениям, останавливать их безудержное истребление и вдруг бахвалится тем, что поубивал интереса ради. Пусть даже с законным разрешением, которое совершили такой же аморальный поступок выдав ему разрешение.
Да пусть это может быть и провокация, но она подняла важный вопрос и показала кто есть кто. Организатор он конечно хороший,но деньги наши?Муниципальные?
А то что ещё чиновник он или уже владелец зоопарка - это конечно интересно. Ситуацию прояснит следующая провокация?

4 янв 2013 в 10:08

Совершенно не заслуживающая похвалы компания. Организация работы на уровне совдеповской и совершенно наплевательски относятся к проблемам потребителей. Максимум что можно дождаться - отписки в духе брежневских времён.
Подключают быстренько - всё налажено, но бестолково работают. А о сервисе говорить не приходится вообще!!! Есть один телефон техподдержки -062, но можно месяцами дозваниваться , а в ответ только реклама восхваление фирмы ( пока весь запас средств на мобильнике не иссякнет). По другим телефонам заявки не принимаются.Все отправляют на 062.Круг замыкается. Даже простейший вопрос прояснить не возможно. Руководство же благодарит за отзыв и обещает принять меры.
Политика проста- задействовать максимум точек, а что творится, какие каналы интересуют -наплевать.
А качество Вай-Фай переоценить невозможно. Или звук или изображение,но что-нибудь да сработает. Удовольствий максимум.
Главное как-то решают вопрос -что альтернативной связи нет!!! Жду с нетерпением появления в доме другого провайдера и прощай телеком.
На предыдущей квартире было также. - совладать с ними было невозможно и при появлении конкурентов сразу расстался с телекомом. И сейчас поступлю также и другим советую.

1 ответ
28 дек 2012 в 13:47

С сожалением вспоминаем канувшие времена прекрасной работы трансервиса.
Ужас нынешнего монополиста наверное будет нас преследовать теперь многие годы!
Основные недостатки новых хозяев:
1.Закрытие заправок средь белого дня иногда одновременно на соседних.Причина банальна - приезд заправщика. Или кассир уходит в час пик к приехавшей машине.
2.долго печатают второй чек. Он постоянным клиентам не нужен!. Можно распечатывать по просьбе или вбивать в основной приложением. Долго!
3.Система совмещения работы кассира по отпуску бензина и семечек неприемлема в городских условиях! Такое возможно на окраинах или за городом где минимальная загруженность. "Додумались" уже выпечкой торговать, а человеку заехавшему за бензином приходится ждать в очереди пока выберет красотка сигареток, пироженку,шоколадку,...
хотите торговать мелочёвкой - ставьте отдельного продавца!
4.Заправщики должны переходить к машинам других колонок, а они стоят у одной и ждут клгда к ним подъедет очередной. Результат - мараешь руки бензином. А если на грузовой, то и вовсе не подойдут. Отчего такая кастовость?
5.Захватили основные заправки и податься автовладельцам некуда. Никогда раньше не тратилось столько времени на заправку! Очень сожалею о смене хозяев.
Есть и мелкие недочёты,технического характера, но критичны именно эти!

4 ответа