25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Профиль пользователя

Кот по имени ГAВ

Дата регистрации: 05.07.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

22 комментария

3 окт 2019 в 17:08

Тут много комментаторов утверждают, что лент не было. Откуда такая уверенность? Я живу в одном из соседних домов. Деревья обрезали всё лето и всегда, подчёркиваю, всегда, когда за этим процессом доводилось наблюдать мне, ленты были. Конкретно этому происшествию свидетелем не был, но от соседей слышал, что и в этот раз ленты натянули. И не надо утверждать, что, мол, никогда и никто под ленты не лезет. Вы еще скажите, дорогу никто на красный свет не переходит! И переходят на красный, и под ленту лезут, и никак это не победить! И хорошо ещё, если голову повернут, чтобы оценить опасность, а то много таких, кто и не глядя. Вот, например, и месяца не прошло, как на моих глазах группа женщин чуть под поезд не угодила, переходя ж/д пути - если бы им позади стоящие не крикнули, там бы все они и остались. А вы говорите "лента". Девушку, конечно, жаль, но подобным образом ежедневно рискует огромное множество людей. А риск - он на то и риск, что иногда выстреливает.

1 ответ
8 фев 2019 в 18:04

Это вопрос, который надо выносить на общественные слушания. Очевидно, что находиться в школе опасно для жизни, и ей требуется ремонт. Значит, составляем смету, озвучиваем сумму, которую оплатит город (т.е. жители Новосибирска). Если сумма ремонта большинству новосибирцев покажется нецелесоообразно большой, они должны иметь право принять решение о сносе. Именно горожане, а не историки! Историки могут участвовать в слушаниях, приводить аргументы, убеждать. Но передавать им право решения - неправильно.

2 ответа
28 июн 2018 в 03:08

Есть конторки, которые ставят на окна полноценные решётки + мощные москитки-"антимэйнкуны". Мы себе домой такую конструкцию установили, теперь окошки летом нараспашку 24/7. А до этого нас кошмары преследовали, как бы дети-кошки не выпали.

1 ответ
28 июн 2018 в 02:00

12345, кому будет лучше, если отца посадят?

19 фев 2018 в 17:34

Не испытываю к Путину и нашим силовым структурам никаких тёплых чувств, но на мой взгляд здесь сарказм прочих комментаторов идёт мимо цели.

Мужик дебош устроил? Устроил - вряд ли он молчал, когда его сотрудницы сауны будили! Те позвонили, доложили: пьяный, неадекватный, дебоширит. Скорей всего без подробностей. Дебош - понятие растяжимое, да и к тому же: сейчас он спит, а через 5 минут уже мебель ломает. Поэтому приехали в таком составе, чтобы точно хватило. Силовикам подвиги совершать ни к чему, они работу делают, и хотят её делать быстро и технично. Так что 4 - вполне адекватное число.

Далее по приговору. Человек опасность для общества представляет? Определённо, да, поскольку позволяет себе допиваться до столь свинского состояния и терять берега. Что брыкался и ментов посылал - верю. Но коль скоро последствий проступка не было, то и отделался он по сути предупреждением. Полтора года условно - вполне тянет на предупреждение, будет дальше вести себя нормально, ни у кого претензий к нему не будет. Ну а формулировку для приговора взяли из рапорта доставившего его наряда, чисто чтобы время сэкономить.

6 ответов
16 фев 2018 в 18:02

С водил, кстати, потом взыщут за простой трамваев. Насколько я знаю, прейскурант чёткий на такие вещи существует. Слышал сумму 1000 руб. за простой одного трамвая в час (это давненько было, сейчас, скорей всего, больше)

1 ответ
27 сен 2017 в 09:30

Упал, потерял сознание. Закрытый перелом. Очнулся: гипс.

27 сен 2017 в 09:24

клякса, а мы вот под аналогичные вопли засыпаем. Когда надрывается соседская ляля, нам с женой в головы приходит одна мысль на двоих: "как хорошо, что это не наш ребенок вопит". Можно никуда не подрываться и спать спокойно. И, представляете, такое счастье и умиротворение охватывает, что в сон уходим моментально

4 июл 2017 в 15:55

Каждый день езжу на работу на электричке и каждый день вижу, как люди пытаются пробежать перед прибывающим поездом. Ради справедливости - не только бабки бегают, часто мужики безбашенные попадаются. Вот девушек ни разу в подобном не замечал.

2 ответа
11 мар 2017 в 15:25

Nave, мой проверенный способ - это рявкнуть изо всех сил. Был опыт: как-то шёл подвыпивший и прицепилась ко мне стайка. Гаркнул на них так, что сам оглох. Стаю сдуло махом, ещё и поскуливали, убегая.

5 ответов
9 фев 2017 в 07:33

Ах, военный бомбардировщик! Он такой военный!

11 дек 2016 в 12:19

Я бы вас пособеседовал на предмет лёгкости PHP. К сожалению 9 из 10 соискателей находятся в плену аналогичной иллюзии. Легко писать на PHP плохо, сложно - хорошо.

И предыдущий комментарий плюсую, жизнь - не один сплошной пряник; как в школе есть нелюбимые предметы, так и на производстве бывают противные скучные задачи, которые тем не менее надо делать. Угадайте, кому скорей всего их поручат? Творчество (читай - разработка алгоритмов, архитектуры) - право сеньоров, в крайнем случае крепких мидлов. Джуниору подобной работы я бы никогда не поручил. Право заниматься творчеством за счёт работодателя надо сперва доказать.

4 мар 2016 в 21:03

Al-Lex, а возможно и нет. Это ваши домыслы, высосанные из пальца.

А вот то, что солнечный свет - это катализатор пробуждения человека и его мозговой активности, мы, полагаю, спорить не будем? Нашему организму требуется достаточное количество света, в нужной интенсивности и в нужное время дня. А вы хотите лишить нас этого света, причем именно в то время дня, когда он нужнее всего - утром, когда необходимо проснуться и встроиться в ритм жизни.

1 ответ
4 мар 2016 в 20:54

Ленок, поменьше пафоса! А то вы реагируете столь бурно, что можно подумать, будто я, прикрываясь детьми, совершаю какое-то непотребство.

Поздний рассвет неудобен школьникам (в том числе моим детям). Поздний рассвет неудобен мне - я тоже не люблю добираться до работы при свете фонарей. Мне - в меньшей степени, чем детям, поэтому я выделил их. Но если угодно, могу прикрыться и собой. Хотите?

3 ответа
20 фев 2016 в 09:40

Не вижу смысла. Причём не с технической точки зрения (хотя и это тоже присутствует), а именно - "зачем"? Запрет на торговлю ночью был введён, чтобы снизить число пьяных во внеурочное время. Кто бы что ни говорил, а помогло. Чему поможет блокировка этих сайтов? Контингент, с которым боролись первым запретом, практически не пользуется услугами (недешёвыми, кстати) этих сайтов. А люди, которые пользуются, маловероятно, что будут кому-то доставлять проблемы по ночам - хоть в пьяном виде, хоть в трезвом. Ну а взвесить риски по части травануться у потребителей сей онлайн-услуги и своих мозгов хватит.

Ну и с предыдущим высказыванием - согласен: "закроют этих - тут же появятся другие". Гидра неистребима. Пока есть спрос, будет и предложение.

В общем, прокуратура занимается ИБР.