15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

Serj58

Дата регистрации: 04.07.2010

10 янв 2021 в 22:26

Если вам от этого легче - здесь обоюдная вина
Погибшая шла на красный свет - ей положен за это штраф
Водила убил женщину по неосторожности - он убийца и степень его вины определяется по совокупности обстоятельств
Есть смягчающие обстоятельства - там женщины не должно было быть, а есть отягчающие - пьяный, скрылся с места проишествия, не оказал помощь
Суд насчитает ему вину в виде годиков за решёткой

8 янв 2021 в 22:13

Белый дым свидетельствует о наличии в нём водяного пара.
Сильно белый может свидетельствовать о попадании слишком большого количества пара в трубу, что может косвенно свидетельствовать о плохом состоянии котлов.

2 ответа
9 дек 2020 в 09:25

Если не бухаешь - то зачкм деньги платить?
И потом не важно бухаешь ты или нет - главное что покажет тест. А тут похлже лотерея

16 ноя 2020 в 20:18

По закону - да.
Если не подписал договор - то он автоматом считается заключённым/
Так написано в законе о мусоре

14 окт 2020 в 13:07

Ну статистика так статистика.
В мире от ОРВИ умирает в год (2019) примерно 650 т.ч.
От Ковида на сейчас 1085 т.ч.
Да умерло больше хотя и не в разы.
Чем обусловлено?
да ясно чем
- беспомощность медицыны перед новой болезнью
- манипуляциями с причинами смертей - тут и всем умершим пишут в причину ковид если тест показал его наличие, хотя реально мог умеретьот чего угодно, а так же например в Италии пачками записывали эту причину по материальному поводу (выплачивались пособия)

Да болезнь опасная, хотя по моему в каждой стране своя. Поэтому в Китае нет "второй волны", поэтому в разных странах разный срез по заболевшим и умершим.
И если это действительно особенный вирус (хотя некоторые уверяют, что генетического материала данного вируса до сих пор нет) то ни куда нам не дется - придётся переболеть каждому, что конечно пугает, но как показала статистика умрём всё же далеко не все.

А маски кстати ВОЗ не рекомендует к ношению здоровыми людьми и есть уже случаи смертей (минимум один) которые вызваны вовсе не ковид, а длительным ношением масок.

5 окт 2020 в 00:05

Конечно связано - болезней на свете масса, но медицины занята ковитом, вот и мрёт народец брошенный медициной на самотёк.

12 июл 2020 в 22:56

Эпидемиологический порог не превышен. При сём тут эпидемия?

14 янв 2020 в 14:35

у нас нонче сертифицируют всё - дороги, машины, самолёты, аэропорты, больницы, школы и т.д. - разве это гарантирует кого-то от возможных происшествий?

14 янв 2020 в 08:49

В конце 80-х катался на лыжах в Терсколе под Эльбрусом.
Каждый день приходила скорая и увозила кого-то в Тырнауз в больницу. В нашей группе девчонку уже в самом низу не на склоне а на лыжне подкинуло и приземлившись сломала шейку бедра. То же отвезли.
Т.е. это были не единичные случаи, но вот я не помню, что бы ходили разговоры, что кто-то остался без медпомощи по какой то причине.
К нашим реалиям.
Рецепт - что бы не было пожаров надо запретить к продаже спички не приемлю.
Ни для кого не секрет, что медицина в нашей стране, как и многое другое, в глубокой заднице. И то что в отдельных городах есть платные больницы положение не спасает, а подчёркивает.

9 янв 2020 в 13:11

Я бы вам поддакнул, если бы хотя бы в половине аварий были виноваты как вы выражаетесь "мухоморчики".
Ан нет, бьются в основном совсем не пенсионного возраста..

1 ответ
30 дек 2019 в 15:31

Как только какую-то область взаимоотношений людей пытаются загнать в какие-то рамки с помощью закона - жди беды. Любой закон не способен описать все тонкости , а по этому он даёт возможность нечестным людям использовать госмашину в своих целях против других. Почему сейчас никто не поможет на улице избиваемому человеку? А потому что как только ты влезешь в чужие разборки автоматом попадаешь под статью УК. Поэтому проще и надёжнее не лезть. Раньше помощь слабому ценилась в обществе. Сейчас помогая другому легко присесть на нары.
То же самое будет и с семьёй. тем более что этот институт искореняют как могут. Здесь и ювиналка и брачные контракты и теперь судья на ринге между супругами.

23 дек 2019 в 23:06

Какато хрень в статье. Писано - находят ямки, бьют машины и вызывают ГИБДД. И туже аварийные комиссары - они то тут при чём?

12 дек 2019 в 10:55

Безусловно "чужие обычаи" даже в одежде напрягают.
Но надо помнить, что например обычай брить бороду к нам насильно привёз Пётр 1 с запада. В то время на западе из-за повальной антисанитарии и поголовного заражения вшами брить не только бороду но и голову приходилось многим. Отсюда парики 18 века. Т.е. мужик с бородой не противоречит русской культуре, скорее на оборот - бритая рожа чужда нам.
То же самое касательно чалмы - Степан Разин (как и повсеместно в русском царстве включая царей) её носил (есть портреты) и это не было каким-то заимствованием с востока. Не говоря уже про сарафаны, тюбитейки и прочее. Скорее наоброт - русское царство было законодателем мод для востока.

1 ответ
20 авг 2019 в 22:45

Любая станция нужна. Радует, что запланированная станция в советское время - ещё более 40 лет назад наконец-то будет введена в строй.

2 ответа
24 апр 2018 в 13:41

Честно говоря какая-то ерунда. Зачем ГАЙцы? Зачем приставы?
У вас мало видеофиксаций и там номер не считывается? Не известна машина у должника в 9 лимонов?
Зачем этот цирк на дорогах?
Он положительно влияет на безопасность движения?
Мужичкам в форме просто хочется повеселиться на дорогах на потеху себе и окружающим.
ГАИ должно заниматься своим делом - обеспечением безопасности.
А приставы своим - взыскивать штрафы.
А если им делать нечего - пусть дороги совместно подметают - больше будет проку.

1 ответ
24 апр 2018 в 13:33

dr.Zloy. Пусть сажают если есть на то основания, но нарушать законы ни приставам ни ГАИшникам нельзя. У приставов целая госмашина в кармане, так они ещё разбойные налёты на дорогах устраивают. Так же проще чем кропотливая работа по закону.

1 ответ
7 мар 2018 в 16:52

На мой взгляд даже если власть вполне серьёзно хочет запустить электричку по городу, и даже если она это сделает - начинание умрёт.
Потому что Экспрес-пригород это начинание не потянет как дополнительную нагрузку. Возможно где-то что-то снимет с других направлений и перебросит на город, но это временный манёвр. На издохе эта контора - у неё одна мысль - где бы чего ещё урезать. Не в состоянии она осилить дополнительную нагрузку.
Да и были считай городские электрички - в Пашино например, из Оби на Иню - и где они? В первую очередь пустили под нож.