2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
Профиль пользователя

ГИП

Дата регистрации: 04.07.2010

19 янв 2017 в 23:21

forlan, не стоит рассуждать о нормах не разбираясь в их сути и не имея элементарных знаний в области строймеха и конструирования стальных конструкций. Хотя Вы правы проектировщики (если такие присутствовали при проектировании и строительстве данного объекта) безусловно виновны!

19 янв 2017 в 22:24

По фото видно, что конструктивная схема дрянная! Уклон ферм очень маленький, что определяет большие сжимающие внутренние усилия в сечениях верхнего пояса, связей по верхним поясам я не вижу опорный узел слабый и распорных элементов по верху колонн нет. Отсюда вывод, что под избыточными снеговыми нагрузками, которые по всей видимости оказались выше расчетных, началась потеря устойчивости верхнего пояса ферм из плоскости поперечной рамы, а возможно и в плоскости, так как сечения стрежней не велики и как следствие мгновенное обрушение конструкций покрытия.
P.S. Связей по колоннам я тоже не увидел на фото, а их отсутствие значительно повлияло на прогрессирующее разрушение.

1 ответ
30 ноя 2015 в 11:51

летел этим самолетом, мужика которому поплохела бортпроводники еле высадили в Екате он клялся что ему уже хорошо и он дальше хочет лететь. в итоге высадили его и брата багаж еще полчаса искали потом дозаправились, обработались антиоблиденителем и дальше погнали в Мск в пол шестого уже были. Командир позитивный такой был помню что Илья звали извинялся всю дорогу за посадку в Екате.

2 ответа
9 окт 2015 в 09:23

Мочалин конечно может предпочтение отдавать выпускникам НИИЖТа, но вот в бытность моего обучения 2004-2009 г. ребята которых выгоняли из "Сибстрина" шли в НИИЖТ и учились там. Дисциплина и подходы к обучению в Сибстрине и гораздо жесче и нацелины на получение качественного специалиста по окончанию ВУЗа. Проработав 6 лет в крупном проектном институте я отчетливо вижу эту разницу, в качестве подготовки ПГСников Сибстрина и НИИЖТА. Сибстриновцы на "голову выше" выпускника НИИЖТа не говоря уже о дисциплине.

4 авг 2015 в 09:23

я этих чудаков видел на паркинге возле Ауры, просили хоть сколько-нибудь денег, якобы им на бенз не хватало. Представились Болгарами, взамен рублей предлагали борохло кухонное. Двигались они на древнем мерене S класса. Когда я ответил отказом кинули фразу "Ну приедешь к нам в Болгарию". Мне их болгария даром не надо))

14 окт 2014 в 09:07

Светка, Это не задымляемая лестница которую положенно предусматривать, чтоб при эвакуации вы не задохнулись. Читайте СНиП "Жилые и общественные здания"

10 июл 2013 в 17:44

Я вот поражаюсь некоторым тут высказываниям! Человек дело сделал реальное чтоб людей хоть как то огородить от этого зла. А все равно находятся экземплярчики пишушие порицания и негатив!

1 ответ