Профиль пользователя

GrajdaninN

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 28.03.2020

8 мая 2022 в 11:17

чё далеко ходить?! в Нск прям в центре тоже есть водопад! Протока "Малая Затонская", которая за "Гигантом", самая восточная часть, где она упирается в дорогу Большую. Там сброс тёплой воды с ТЭЦ-3 идёт, круглый год водопад! если вас тянут такие красоты - велкам. :) только карасей от туда лучше не есть. Даже не нюхать.

8 мая 2022 в 11:16

да чё далеко ходить?! в Нск прям в центре тоже есть водопад! Протока "Малая Затонская", которая за "Гигантом", самая восточная часть, где она упирается в дорогу Большую. Там сброс тёплой воды с ТЭЦ-3 идёт, круглый год водопад! если вас тянут такие красоты - велкам. :) только карасей от туда лучше не есть. Даже не нюхать.

3 мая 2022 в 11:47

хотят быть пацанками - пожалуйста, слова не скажу. Если им комфортно быть такими - какое моё дело как они выглядят? Вот это и называется здоровая толерантность. А не то, во что это превратилось на западе.

30 апр 2022 в 11:52

кто бы увидел этот комент... крик в пустоту. Нужен качественный аудит принятых и принимаемых решений руководителей департаментов, потому что там царь на царе сидит и царём погоняет. Это касается ВСЕХ департаментов, не только образования. А по результатам нужно делать выводы и реагировать соответственно и сразу. Многие решения высших управленцев могут вдруг оказаться мягко говоря не логичными, грубо - преступными. Очень много "головотяпства" и грызни между конкурирующими отделами в департаментах. Результат их внутренних разборок - ухудшение качества социальной системы, качества жизни людей, на которых многие отделы многих департаментов откровенно паразитируют (отчётности по 200 страниц, формы всякие, целыми днями завучи школ занимаются не работой в школе а работой с отчётами и требованиями разных департаментов отчитаться, например). Ещё не плохо было бы проверить - где работают дети и жёны разных высоких чиновников. Думаю независимый аудит всей этой братии закончился бы огромнейшим количеством уголовных дел. Но повторюсь - мои мысли, это мысли в вакуум, всем плевать пока всё работает а государство платит и содержит всю эту систему круговой поруки.

27 апр 2022 в 22:16

директор, контрактник, бухгалтер, экономист (2 шт), завхоз, завучей может быть до 4х штук по разным направлениям. итд. Завучи обычно очень загружены административно-отчётной работой. Не обязательно это всё штатные единицы, возможно совмещения в разных вариациях. В школах обычно завучи совмещают с педагогикой работу. Какая экономия? не уверен что в экономии дело. Скорее наверху кажется что проще управлять кучей организаций, когда они все под одну гребёнку зачёсаны. В итоге в лучшем случае индивидуальность школы уничтожается, в худшем - золотой коллектив рассыпается т.к. штат перетряхивается и многие уходят. Качество образования и атмосфера в коллективе - не то, что волнует управленцев наверху. Их волнует чтобы им было проще рулить всеми. Когда каждая школа - со своими хотелками, своими планами, своей личной историей - это сложно. А когда у тебя на ковре один дир за кучу домиков отвечает, тогда и проще. Я так это вижу.

1 ответ
27 апр 2022 в 12:03

согласен. из всей воды остаётся суть "мы сливаем их чтобы было одно руководство, нам и платить меньше надо будет". Эффективное управление кадровыми, финансовыми, маттех и информ ресурсами (что это?! информ.ресурсы - для красного словца вкрутили) - суть = "мы просто хотим уменьшить количество управленческих кадров". Уже пытались на аутсорс школы отправить, в итоге бегали потом - искали уволенных, потому что аутсорс не занимается всем цунами отчётностей и обязанностей, которые вменяли штатным единицами.

2 ответа
27 апр 2022 в 11:55

опять поувольняют кучу народа на этой "оптимизации" а затем когда снова в лужу сядут со своими "оптимизациями", будут бегать и уговаривать уволившихся людей вернуться работать. Только с пенсии возвращаться уже никто не станет. Придут не "притёртые" а временщики, чтобы "отсидеться". Но к управленцам требования такие, что там либо ты пашешь либо лучше не приходи. А ещё часто из за мелкой зарплаты люди совмещают педагогическое и управленческое. На что-то одно пахать - это порой "лучше в бизнес". Сократив управленцев можно сразу считать что если они совмещали, то они и из педагогики уйдут. "На верху" лепят как им кажется что-то хорошее, внизу - ад и кошмар начинается, люди становятся безработными, нагрузка на оставшихся управленцев падает колоссальная. Но всем плевать, потому что эту сторону работы не принято замечать. Например никто не заметил как 10 вечернюю закрыли а её помещения отдали 2ой гимназии. Ну а 300-400 мягко говоря "не простых" детей (таких например, которых тюрьмой не напугать) - ну так пусть валят в свои старые школы.

1 ответ
16 фев 2022 в 10:13

и как после такого нужно относиться к полиции? я считаю что когда так "ловят ведьм", это практически одно и то же что подбрасывать запрещённые вещества. Никакой разницы не вижу. Это на столько бесчеловечно и ужасно, что даже не поддаётся пониманию. И самоё ужасное в этой истории то, что никто из ментовской системы не считает это чем-то из ряда вон выходящим, отписки "подписала значит виновата" - это самоё позорное, что могли менты ответить на запросы. "Ну и что, что чью то жизнь сломали для отчётности, сама виновата." Ужас.

1 ответ
10 дек 2021 в 00:07

а вот эти судьи и представители прокуратуры, им совсем не важна их репутация чтоли? это же какое-то ужасное дно.. вся эта история отдаёт какой-то безысходностью, где зло торжествует а государство совсем не на стороне добра и поддерживает зло. Одной записи телефонной должно было бы хватить на то, чтобы судья папашу этого заставил выкупить часть квартиры сына, доплатить алиментов которые он не платил (год где-то), и поднять дело о матери. А тут всё наоборот.

10 сен 2021 в 18:10

объективно -ей я своих детей больше бы доверил, чем любой другой. Простая логика - она будет делать ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы ни один человек (даже самая слабая голова) не подумал что она может навредить. У неё есть мотив быть сдержаннее, рассудительнее, справедливее, добрее, отзывчивее чем у среднестатистического любого другого воспитателя. Мотив - чтобы никогда её не сравнивали.

3 ответа
7 сен 2021 в 18:15

меня, как жителя города, никто никогда не спрашивал моего мнения. они там сами решили так. для себя решил следующее - по мосту буду ездить только если проезд будет стоить 20-30 рублей. Не больше. Если дороже - буду даже в ущерб себе, по пробкам ездить. Только не по этому откат-мосту. Как так можно?! не достроили бугринский мост (развязки брошены и не доделаны), а уже спешат навариться на новострое. Которое по идее должны строить ТОЛЬКО за счёт бюджета. Мы не нью-йорк-сити чтобы платные мосты вводить. Если бы согласно генплану уже было бы 5-6 мостов, и захотели ещё подсрубить - ок, не вопрос. Но город задыхается от пробок и от нехватки мостов, а они в интересах частников возводят новый.

5 сен 2021 в 10:15

забавно! а если какой-нибудь садик или библиотека подрядчику не переведут в течении двух недель деньги за выполненные работы или оказанные услуги, то должностным лицам штрафы до 50тр а на учреждения - до 300тр.

13 авг 2021 в 14:35

ну а про парковки - это очень забавно! Настоящая инструкция по развалу центра города - ввести платную парковку по центру и полосы движения общественного транспорта по центральной улице. Всё! рецепт прост! Рецепт=жадность.

13 авг 2021 в 14:25

центрами притяжения в городе стали не "яркие витрины" а уютные дворики, типа "для своих", с антуражем, гирляндочками, итд итп. Типа как возле кинотеатра Победа. А вот эти "яркие витрины" - это уже всё. Народ голосует рублём, я лучше посижу во дворике, который похож на достопримечательность, чем буду дышать на дорогой лут в бутиках.

13 авг 2021 в 14:21

слишком долго ждал собственник возвращения богатых арендаторов. Так долго ждал, что все арендаторы перепрофилировались и ушли кто в онлайн кто в другой бизнес. А собственник всё сидит и ждёт, как на брайтон бич собственники магазинчиков с лазерными дисками. Часто собственник это московские "южного вида" люди, которые просто скупили как на хранение. Вспомнят когда-нибудь про эту недвигу. Некоторые может даже забыли что у них есть недвига в центре Нск (я видал таких людей кстати, не выдумка).

1 авг 2021 в 16:08

для богатых мазохистов, которые получают удовольствие от трудностей и хамства.

20 июл 2021 в 22:31

не, ну так-то да. Если смотреть что Локоть с городом сделал (точнее не сделал).

20 июл 2021 в 12:43

город - не деревня. как я выше сказал - забой скота у частников происходит не на улицах и скверах где детишки с мамашками ходят, а в специально отведённых для этого закрытых местах. Что-то ни разу не видел как забивают животину в деревнях, выйдя на улицу во двор, на всеобщее обозрение.

1 ответ
20 июл 2021 в 12:42

ну так они её режут у себя на участке а не в местах общественного пользования типа улиц и скверов.

1 ответ