18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Профиль пользователя

260710461

Дата регистрации: 22.03.2020

30 июл 2021 в 10:45

Посмотрим на ситуацию на шаг вперед: 1. Поставили камеры- пошла куча штрафов и денег. НО! К камерам надо ставить знак о том, что они установлены, и это намного уменьшит количество желающих расстаться со своими деньгами и правами. И через неделю ВСЕ будут знать, что нарушать себе дороже. И ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ БЫСТРО КОНЧАТСЯ. Но ведь нарушать не будут? Да, не будут. А куда денутся все машины со встречки? Они удлинят пробку в обе стороны раза в полтора. И пробка перекроет наглухо с одной стороны улицу Широкую, с другой Станционную. Это лучше? Я не знаю, честно говоря.

1 ответ
27 июл 2021 в 20:47

Две недели назад выписался из горбольницы после ковида. У нас проблем с кислородом не было. Но я не об этом. О кислороде, как бывший сварщик и газорезчик. Объем кислородного баллона- 40 литров. Заправляют баллоны кислородом до давления в 130-150 атмосфер. То есть если весь кислород в баллоне подать под обычным атмосферным давлением, то получится примерно 6 тысяч литров. На маски подают обычно 5-10 литров в минуту. То есть баллона хватит примерно на 10 часов. Но никак ни на пол часа.

15 июл 2021 в 20:56

Меня привезли из 3 больницы на Обьгэсе 29 июня, нас на третьем этаже было семь человек. Сказка, после тройки с забитыми кроватями коридорами и вышедшим в окно на третьем этаже мужчины не в себе от гипоксии. Так вот, сказка закончилась за два дня- больница была уже битком. Но даже при полной загрузке персонал очень профессионален и приветлив. Сразу чувствуешь- они знают как тебя вытаскивать. Восхищает, что они умудряются сохранять чувство юмора. Запомнилось вот это: медбрат утром в семь утра приносит отхаркивающее- амброксол, нужно выпить 150. Я же лежу не первый день, поэтому знаю. И говорю: о, амброксольчик с утра, здорово! На что медбрат учтиво- всё как вылюбите! Не поверите, на весь день хорошее настроение. Спасибо им всем.

22 мар 2020 в 09:14

Я тоже затарился в магазинах. НО не от паники. Посмотрите на другие страны, в которых раньше пришел вирус. Везде примерно развитие одинаково- количество заболевших увеличивается, всё население садят на домашний карантин. Вот на этот месяц, полтора нужен запас необходимого-бытовая химия, продукты длительного срока годности и даже пресловутая туалетная бумага. Что бы не выходить на улицу и не рисковать. Я составил список и спокойно, по списку искал нужное мне и в нужном количестве и по приемлемой цене.