29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Профиль пользователя

260581111

Дата регистрации: 02.03.2020

18 апр 2020 в 01:06

Кто выжигает пойму по Оби этой весной? Уж не рыбачки ли? Это не менее опасные люди чем охотники. Х. з. сколько тысяч гектаров лугов они за апрель уже успели сжечь.

1 ответ
18 апр 2020 в 01:01

Охотники упрекающие не кровожадно настроенных горожан в том что они дескать не вегетарианцы полностью забывают о том что и сами они жрут мясо не диких животных (в свободное от охоты время) так что за ушами трещит. Не создавайте тогда уж спрос на мясо в свободное от охоты время, потому что каждый килограмм купленного мяса это не только вклад в глобальное потепление но и вклад в отравление и сжигание диких животных. Проследите цепочку типичного килограмма российской говядины: фермер очищает весной поле от травы или от леса с помощью огня, либо,в лучшем случае просто пашет землю; фермер садит пшеницу и поливает ее в течении сезона удобрениями и пестицидами и из пшеницы затем делается комбикорм для скота; скот в местах своего содержания периодически обкалывают различными лекарствами, также скот периодически подвергается издевательствам. Если скот деревенский и летом находится на выпасе то там цепочка несколько другая.

15 апр 2020 в 18:33

Как бы не были страшны вырубки сгорает леса в Сибири куда больше чем его вырубается. В Новосибирской области за последние несколько дней сгорело 57 000 га территории и в том числе 5200 гектаров экономически ценного леса а также десятки тысяч гектаров экономически "бесполезного" березово-осинового леса. Но новостей об этом вы не найдете потому что поджигает лес не Минприроды а местные алкоголики и мелкие бизнесмены (которые потом и строят себе коттеджи поближе к Новосибирску). Вырубленные на берегу Обского моря несколько гектаров это конечно обидно но это ни о чем по сравнению с пожарами и рубками происходящими вдали от населенных пунктов.

15 апр 2020 в 16:51

Создается впечатление редакция сайта НГС поддерживает вырубки и пожары происходящие в нашей области. Почему они удалили мой комментарий где я написал о том что я не поддерживаю вырубки и пожары? Сайт НГС печатает в разделе новостей как правило всякую ерунду а реальные проблемы замалчивают. С трудом соизволили написать про вырубку леса возле Борового и то только потому что там много коттеджных буржуйских поселков жители которых (среди них есть достаточно непростые личности) и нажаловались о своих проблемах в редакцию. Обратите лучше внимание на пожары и на вырубки в отдаленных от Новосибирска территориях.

15 апр 2020 в 16:48

Создается впечатление редакция сайта НГС поддерживает вырубки и пожары происходящие в нашей области. Почему они удалили мой комментарий где я написал о том я не поддерживаю вырубки и пожары? Сайт НГС печатает в разделе новостей как правило всякую ерунду а реальные проблемы замалчивает. С трудом соизволили написать про вырубку леса возле Борового и то только потому что там много коттеджных буржуйских поселков жители которых (среди них есть достаточно непростые личности) и нажаловались о своих проблемах в редакцию. Обратите лучше внимание на пожары и на вырубки в отдаленных от Новосибирска территориях.

12 апр 2020 в 23:29

Много косули этой зимой погибло. Сегодня как раз видел одну беднягу покрытую воронами (не ворОнами а вОронами - их трогать нельзя). Охотхозяйства Коченевского района почему не подкармливаете косуль? Из-за такой сложной зимы можно бы и мораторий в этом году ввести на копытных в НСО. Бедные страны типа Албании вводят же иногда тотальный мораторий на охоту а чем хуже богатая Россия? Или все таки нищая)?

12 апр 2020 в 00:56

Насчет рыбаков я точно могу сказать только то что они никогда не убирают чужой мусор и как правило не убирают и свой тоже. Так что я не ошибся в постановке поставленной проблемы ни в одном слове.

12 апр 2020 в 00:29

Это я не про весеннюю охоту,весенняя охота в цивилизованном запрещена везде кроме России,Белоруссии и Мальты. Весной охотиться конечно не стоит.

11 апр 2020 в 20:41

А почему статистика по лесным и степным пожарам не учитывается когда мы говорим о вреде охотников для природы? Основное зло на мой взгляд заключается именно в уничтожении не отдельных животных а экосистем и биотопов в целом. И уничтожение это осуществляют в первую очередь те охотники и рыбаки (а также грибники и ягодники) которые добывают сырье не для себя а для продажи. Всякого рода рвачи и алкаши как раз-таки и способствуют тому что Сибирь каждый год горит(и лесорубы сюда тоже входят).
Если охотник бьет дичи не больше чем нужно ему на пропитание, если он не алкоголик (желательно от слова совсем), если он не мусорит, не зажигает природу огнем (костер допускается если контролируется), если он не заезжает на автомобиле в водоохранную зону (водоохранная зона по старым советским правилам это километр от берега даже самой маленькой речки или озера) то этот охотник хороший Человек.

1 ответ
11 апр 2020 в 19:47

Только не волков нужно отстреливать а собак, собак в нашей области вероятно не меньше миллиона и в том числе десятки тысяч бродячих. А вот волков не наберется и сотни особей. А все потому что такой то умник посчитал что волки это вредные животные. Волки не размножаются так быстро как собаки и у волков в отличии от собак нет защиты от человека.

11 апр 2020 в 19:37

Рыбаки зачем вы суетесь в водоохранные зоны рек на своих драндулетах. По закону положено оставлять их за 200 метров от реки. Но для вас засранцев закон конечно не писан. Сейчас выходные дни, никто ничем не занят. Съездите, почистите берег Оби в пределах Новосибирской области. По тонне синтетического мусора на километр береговой линии можно собрать при желании. А от вас шакалов мусора этого только прибавляется.

1 ответ
11 апр 2020 в 19:29

На ворон и собак охотники как правило не охотятся (жалеют патроны). Хотя с воронами и собаками нужно из за их вреда для экосистемы бороться но к сожалению у нас борьба с вредителями пущена на самотек. Поэтому пусть уж лучше никакой охоты не будет-все равно от охотников толку нет. Стреляют они только только по съедобным видам зверей.

2 ответа
11 апр 2020 в 19:21

а вот при этом -
https://nplus1.ru/news/2020/04/11/its-your-own-fault