24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

260306511

Дата регистрации: 07.02.2020

9 фев 2020 в 00:04

Многие жители Балтийской, как Миргорода и новых домов на Сиреневой - это либо дети, либо родители шлюзовчан. Так что если начнём «мериться» пропиской, ещё большой вопрос, кто из нас окажется старожилом Шлюза, а кто "новосёлом".

8 фев 2020 в 22:14

В здании ДК Маяк можно было бы без проблем расположить аэробные и тренажерные залы, и куда большей вместимости. И ничего строить даже не надо.
Либо сделать на его месте большой спорткомплекс с бассейном и прочим. Отличная большая площадь, которая по факту практически не используется.

8 фев 2020 в 22:09

Очередной тренажерный зал + залы аэробики. И все это на 49 человек. Такая же вместимость и предложение у уже действующих на Шлюзе спортклубов. Никаких бассейнов, а также баскетбольных, футбольных и хоккейных полей там НЕ планируется. Первый не проходит по тех.нормам, остальные - не прибыльны. Об этом лично говорил сам застройщик.

8 фев 2020 в 21:57

Там не будет никакого бассейна, это говорил сам застройщик на личной встрече с жителями. Не питайте иллюзий. Бассейн там по тех.нормам не пройдет. Там будут залы аэробики и тренажерка. На этом все. Если нужна аэробика и тренажерка на Шлюзе, вот вам перечень действующих залов на Шлюзе: Балтийская, 35 (спортклуб Аканта), Тружеников, 16а (спортклуб Олимп и спортклуб Рост), также в здании школы № 119 проходят баскетбольные встречи, в ВКИ - занятия восточных боевых искусств.

8 фев 2020 в 21:48

Там не будет бассейна (его там по нормам не построить). Будут только залы аэробики и тренажерка. Так сказал сам застройщик на личной встрече.

8 фев 2020 в 21:47

Это вопрос к застройщику, чем он думал. Но, к сожалению, как показывает практика, они предпочитают об этом не думать. Проводил ли застройщик ж/к какие-либо экспертизы - остается на его совести. Однако с последствиями непроведения таких экспертиз жить не им, а нам.

7 фев 2020 в 20:15

И да, однобокое - ибо нет в статье слов о том, что другие эксперты сказали, что считают целесообразным вначале привести в надлежащее состояние дренажную систему, решить проблему с бесхозяйностью инженерных сетей. Что они не учитывали факт подтопления и он, конечно, меняет дело. Господин Ерохин при оценке "доступности" не учитывал, что в одном из домов уже есть спортклуб (впрочем этот спортклуб далеко и не единственный на Шлюзе). Если же в расчет бралась обеспеченность гос.спорткомплексы, то каким образом ЧАСТНЫЙ спорткомплекс обеспечивает эту самую доступность? Ответ - никаким.

7 фев 2020 в 20:06

Какое красиво изложенное однобокое представление ситуации. Без указания того, что застройщик сказал (говорили лично), что ничего кроме залов аэробики и тренажерок там не будет. Бассейн там строить нельзя, а футбольные, баскетбольные и хоккейные поля не окупятся, поэтому их там тоже 100% не будет. Не говоря уже о том, что дренажная система нуждается в капитальном ремонте (стоимость - сотни миллионов), а не разовой прочистке, да и обещания прочистки никаким образом на бумаге не зафиксированы и зафиксированы быть не могут, ибо ручей находится за пределами участка. Захочет - прочистит, не захочет - ... При этом затопление ближайших домов идёт не только подвалов, но и лифтовых шахт, что грозит отключением лифтов в 16! этажках! А уж про транспортную нагрузку и говорить нечего. Развязка на перекрестке Северного, Бердского и Академа планируется к 2030 г. (и то, если деньги на нее найдут), а строительство спорткомплекса займет от силы 2 года. Да и то, если построят его, а не многоэтажку, как это случилось с детсадами и другими объектами соцкультбыта на Шлюзе, да в общем как и по всему городу.

2 ответа