15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

Капиталист

Дата регистрации: 14.01.2020

26 янв 2021 в 10:52

Артем, подозреваю, что вы катались только на УАЗе и Ниве. Есть много достойных машин которые где-то выигрывают, где-то проигрывают УАЗу.
Каждый выбирает сам под свой бюджет и задачи.
Говорить что УАЗ 469 - идеальная и самая сбалансированная машина? Соглашусь частично - идеально привозить ее на покатушки на автоприцепе, рубиться через поля и леса и потом так же отвозить в гараж. Кататься на нем по городу, а тем более по трассе - крайне сомнительное удовольствие.

Про обслуживание - если у владельца скромный доход, то да, это выгодно тратить свое время на ремонт своими руками. Если доход позволяет обслуживать на СТО - почему нет? Тут важен другой нюанс, что качество запчастей на УАЗ такое, что сложно предположить когда потребуется вмешательство в какой-то узел. так как даже новая запчасть может выйти из строя в абсолютно случайное время и никак не зависит это от пробега или условий эксплуатации

3 ответа
26 янв 2021 в 10:09

Воу, воу, Артем, полегче :) я про владельца ничего не писал, я оценивал статью. Ваш комментарий и то интереснее читать чем статью в которой описан УАЗ (которых тысячи на дорогах) почти в абсолютном стоке, не считая лебедки и шнорка.
При этом есть более интересно доработанные УАЗы, например поставленные на А-образные рычаги, на другие мосты, перекомпонованные для соревнований, где реально можно рассказать про интересные технические решения.

Теперь по остальным тезисам.
1. УАЗ для города, серьезно? При расходе в 20+ литров, адской КПП где надо искать передачи, салоном с щелями в палец толщиной, замерзающими стеклами в мороз, отсутствием шумки? Как экспедиционник это тоже фатальная история - после 1000 км надо сразу ехать к массажисту-ортопеду, а еще лучше в санаторий на восстановление.
2. Среди знакомых катаются люди, я и сам думал себе такой прикупить для вылазок на природу, но понял что не мой формат, хочу дальше от города отьезжать. А с такой машиной надо брать еще половину машины запчастей и не факт что новая запчасть не сломается через 2000-3000 км пробега.
3. Машина проходимая, не спорю, но для меня это не рыба ни мясо, просто выезжать за грибами - почти на любом внедорожнике достаточно поменять резину, а при установке лебедки можно катать в одну каску. При этом комфорт будет значительно выше как по городу, так и по трассе как и надежность.

2 ответа
25 янв 2021 в 15:22

да никто не спорит, просто пишут как о вундервафле, суперпроходимой тачке, по факту - гнилой шатный УАЗ на военных мостах, на околоштатной резине, в чем интерес не понятно. который спасает крузаки и прадики 😐

2 ответа
25 янв 2021 в 12:29

Огромные колеса 31', спасибо посмеялся. На многих машинах это штатный размер начиная от Pajero Sport и заканчивая Prado. Нормальная резина от 33' начинается, для того чтобы на УАЗе почти везде ехать - 35', на нормальных машинах, где есть запас по железу, можно и 38' и 42' поставить.
Военные мосты это хорошо и бюджетно, на Дальнем Востоке некоторые ребята ставят Volvo Laplander. В Нск катается LapoCruiser (можете загуглить) гораздо более интересный в техническом плане автомобиль

5 ответов
17 дек 2020 в 10:43

Половина города - частный сектор с ПЕЧНЫМ УГОЛЬНЫМ отоплением. О каком качестве воздуха можно говорить?

Про скоростные трамваи, метро и прочее - уже 20 лет сказки рассказывают, в лучшем случае могут достроить 1 путь на Золотой ниве и построить Спортивную (посреди построенной еще при советах ветки).

1 июн 2020 в 22:16

Юристы сказали, что можно через суд опротестовать, но пока назначат заседание уже время пройдет...

1 ответ
1 июн 2020 в 22:15

Прилетел намедни из Москвы, организация карантинных мероприятий вызывает гомерический хохот.
Выходишь из самолета, весь самолет садят в 1 автобус, так что двери сложно закрыть (все стоят очень плотно друг к другу). Почти все без масок. Кто-то кашляет, кто-то намазывает сопли на поручен. Нормально.
Далее вас привезут в терминал, где вы так же толпой начнете подниматься по лестнице на второй этаж. Где вас встретит 3 рослых Росгвардейца. Возле этих ребят сформируется прекрасная толпа. Без всякой социальной дистанции.
Потом, вас по-одному будут пускать за оцепление и расставлять с учетом социальной дистанции, примерно по каждые 2-3-5 минут. Толпа на входе продолжит стоять плотно, маски естественно никому не раздадут.
Потом вас позовут к столу с сидящим "космонавтом" который выпишет вам ручкой предписание о карантине. попросит этой же ручкой его подписать.
Ручка кочует от одного подписывающего к другому без дезинфекции, ручка у каждого космонавта одна и та же.

В общем, если вы не заразились в Москве, то люди с деревянной головой в Новосибирске успешно завершат мероприятие по вашему заражению.

Рекомендую НГС скататься в Толмачево, понаблюдать за этим непередаваемым действом.

2 ответа
11 апр 2020 в 14:36

Дмитрий продемонстрировал всю мощь провинциального автожурналиста, сумев родить даже не плоскую, а линейную шутку. С нетерпением ждем, когда автор откроет для себя Аншлаг и другие похожие источники для вдохновения.

Дмитрий, вместо того чтобы неуместно шутить, оторвали бы свою пятую точку, выяснили какой план работ по восстановлению дорог, статью про то как автобизнес выживает, будни доставщиков / таксистов / водителей скорых. Это было бы круто.

1 ответ
11 мар 2020 в 13:33

Мне вас жаль, если для вас общая выручка и прибыль одно и то же.
Тяжело вам наверное живется.

У него наверняка вся техника в лизинг взята, платежи необходимо платить, ГСМ он покупал за свой счет, зарплату водителям платил, налоги и так далее.

1 ответ
5 мар 2020 в 16:23

Как уже утомили жертвы ЕГЭ (
Почитайте физику, не будет там 240, рекомендую вспомнить закон сохранения энергии и закон сохранения импульса

28 фев 2020 в 13:32

Это не важно, если есть факт применения дробящего оружия - это однозначно будет трактоваться как агрессия.

27 фев 2020 в 14:30

И юридически, избиение кого-то телескопической дубинкой, особенно после того как человека залили балоном в лицо и он не представляет опасности (как и его собака), оценивается однозначно - минимум как хулиганка и нанесение телесных повреждений.

2 ответа
27 фев 2020 в 14:25

Владелец таксы круто подготовился к прогулке - взял и газовый баллон и телескопическую дубинку.
Кажется, что если второй собаковод найдет правильного юриста, то владелец таксы может заработать себе судимость.

Был бы рад, если таксовода изолировали от общества по двум причинам:
1. Ношение при себе телескопической дубинки уже признак неадеквата
2. Применение такой дубинки, да еще и после баллона - признак неадеквата в кубе

1 ответ
26 фев 2020 в 20:00

Хотел посмотреть в глаза Дмитрию, но на аватарке в своем профиле на НГС он стыдливо прячет их за огромными темными линзами очков.

Дмитрий на НГС авторедактор и передвигается скорее всего только на автомобиле.
Скорее всего, Дмитрий работает удаленно из дома и даже в офис НГС на Ленина 12 не заезжает.
К чему это все я?

Да к тому, что нигде в центре пешеходные зоны и тротуары не чистятся даже вручную. Возле того же офиса НГС на Ленина - все завалено снегом, везде наледь.
Почему в Москве я вижу бригады дворников которые непрерывно и круглосуточно чистят тротуары, убирают наледь и снег, а у нас все ждут трактора который проходит раз в неделю?
Где руководитель, который в мэрии отвечает за уборку улиц?
Как посмотреть его отчеты?
Почему, его департамент всем офисом не выходит ежедневно убирать улицы, раз они ошиблись с бюджетом?
Где можно посмотреть треки движения снегоуборочной техники и грузовиков?
Какие меры принимаются ежедневно чтобы улучшить ситуацию?

Вот такие вопросы необходимо задавать власти, а не покрывать этих убогих управленцев, которые живут по принципу "Само растает".

4 ответа
4 фев 2020 в 15:51

Смешно, пожарный автомобиль не проехал потому что плохо чистят снег) Этот грузовик по полутораметровому слою снега спокойно проедет.
Не проехал, потому что идиоты ставят свои автомобили как попало с обоих сторон дороги.

21 янв 2020 в 12:24

С зарплатой в 35 тысяч сложно представить как можно позволить себе содержать жену и ребенка.
Банка смеси (например Friso) стоит 700--800р надо минимум 4-6 в месяц в зависимости от возраста
Посещение неонатолога - 2000р
Подгузники пачка 1300р
Безопасная автолюлька i-Size от 8000р
А есть еще одежда, мебель, лекарства, прививки
На ребенка будет уходить от 15 до 20 тысяч в месяц минимум в зависимости от того, какой уровень комфорта Вы хотите себе обеспечить.
35 тысяч на семью - это жить в режиме выживания

3 ответа