20 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

nina-vik

Дата регистрации: 03.07.2010

12 фев 2021 в 11:30

Путешествуя по стране, удивляешься как красиво бывает оформлена пойма реки, проходящей через город. Сейчас это можно увидеть на картах. Например Хабаровск- оформлены в парковые зоны две реки, небольшие как наши Ельцовки первая и вторая, идущие через город. Прекрасные дорожки, зона с полноценными парками протяженностью 5-7 остановок транспорта, это Амурский бульвар и Уссурийский бульвар. Или Липецк например- в самом центре города огромный парк, с верхней и нижней зонами, озерами и ручьями. Это вам не наш просвечивающий насквозь Центральный сквер. На парк не тянет :)) Или Воронеж- там скверы разбивались в каждом квартале, в этих городах и сейчас приятно жить. Выходишь из дома и пешком в сквер, с детками гуляют мамочки. Тень и воздух.
И печаль в нашем городе, кто приезжает удивляются какой наш город серый, заклееный рекламными щитами, с корявыми маленькими деревцами, воткнутыми и брошенными на самовыживание. Последние 30 лет пространство для комфортной жизни стало ограничено пластиковым покрытием детской площадки и парковками, точнее их количеством. У огроного жилмассива 5 кв метром травки с поливалкой, на которые посягают 50 собак из "пчеловейника". Собаки тоже хотят на травку :))
Я уже не говорю о набережных больших рек. У нас и здесь намерения пока. Наш город перейдет наследникам как памятник человеческой глупости. И у этой глупости есть имена и фамилии :))

27 фев 2020 в 12:59

Ваша правда троешники)) -географию изучаем в путешествиях, Вектор полета на Юг самолеты берут после набора высоты до 3 т.м - так сказать ложатся на курс.. У нас широкая панорама из окон на юго-восток)

6 дек 2019 в 21:46

Всего 350 машиномест на такой огромный комплекс. Вы смеетесь, друзья. Авто сейчас в каждой семье. У вас только один дом-более 400 квартир!
В статье есть неточности. Живем на Плехановском 30 лет. Поезда когда идут летом при открытых окнах, громкость такая, что нам не слышно телевизор. Качается люстра и звенит стекло в серванте. Часто поезда идущие на Восток, дают гудок, это ооочень громко, так как именно ждесь железная дорога делает поворот. Особенно много составов идет ночью. На счет привычки, да привыкаешь не бояться, но слышно всегда. Над нами летят самолеты в южном направлении, тоже хорошо слышно и со временем мы изучили расписание. Какой в Хабаровск, а какой в Тайланд. Это как раз испытают жильцы. Жителям нижних этажей будет менее шумно, а чем выше тем громче. Звук отскакивает от стен и усиливается. В плане экологии-нам всем, живущим в городах не позавидуешь.

2 ответа
17 сен 2018 в 12:00

Буржуи не учли наши имперские замашки, в которых нас непрерывно упрекают. С нашими размерами страны мы все должны жить в больших домах на земле и иметь приусадебные участки в 1га, большие сады. Наши дети должны есть свежевыращенные фрукты и ягоды. А клетки, которые они придумали скорее для их территорий, которые меньше чем наша область. Клякса на карте)) а все туда-же... Моськи!

1 ответ
22 июн 2018 в 13:41

Василий Алибабаевич Пупкин, как Вы правы, не обижайтесь на ответы! Категории которыми Вы пишете читать могут все, а понимать лишь мы, которые тогда уже жили в 70-м-80-м в осознанном возрасте. Я вот очень люблю смотреть публичные обсуждения тех лет. Культура иногда показывает. Темы как правило, нравственного характера "Как должна себя вести девушка?" Самый серьезный вопрос )) Должна ли она первой подходить к парню. Ну не прелесть ли?! На каком красивом языке говорят люди, как сдержанно себя ведут, искренность и открытость. А ведь это мы такие были тогда. Вспомним и вернемся кто сможет. Начнем с умеренности в потреблении вещей, еды, слов. Умерим свою агрессию, глядишь и нападать перестанут. Начнем говорить с людьми красивыми словами, без сленга, включая обороты как учили нас в школе на уроках литературы. Это ведь все в наших силах.

22 июн 2018 в 13:25

Спасибо, спасибо за вашу работу! Картинки из далекого детства и воздух и лица людей. Мы так жили.