19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

Чалдон

Дата регистрации: 03.07.2010

565 комментариев

27 июл 2019 в 08:37

Раз появились тролли, значит, дело серьёзное, значит, надо эту тему замылить, чтобы не возникли серьёзные вопросы типа "Где деньги на тушение пожаров?"

2 ответа
20 июл 2019 в 11:30

Остановка "Фабричная" на Димитровском мосту, да, в хорошем состоянии. Но сойдите в сторону Ленинского и сделайте шаг от неё, чтобы попасть в Леруа. Сразу ступите на голую грешную землю, зимой в глубокий снег, весной на крутую скользкую горку, и вам счастливого пути. Ясно, что когда строили весь этот комплекс, на подходах очень сильно "сэкономили".

24 дек 2014 в 20:10

Ну хотя бы стрелочники получили по заслугам. Пока "Правила техники безопасности" не будут возведены в ранг религии, много чего ещё случится в стране ям, колдобин, торчащих гвоздей и оголённых проводов, пардон, я хотел сказать, духовных скреп.
Стрелочник, не нравятся приказы начальства - отползи от стрелки.

23 мая 2013 в 09:44

Вячеслав, в точку! У церкви есть авторитет многовековых размышлений о морали, который она сейчас интенсивно растрачивает. Но монополии на совесть у церкви нет.

21 мая 2013 в 12:18

Таня, мы катимся к отказу от умолчаний, т.е. избавляемся от лицемерия. И это хорошо. Теперь уже мальчишки, а не как я в 45, понимают, что девушек интересуют только деньги и сказать мужу "это ты во всём виноват". Цена понимания - разрушение института семьи. Что ж, прогресс. Что-нибудь придумается. Саша - обычная девушка, немножко решительнее других.

30 апр 2013 в 17:32

У меня в Берёзовой роще лежат дед и дядя. Дядя от скарлатины в 11 лет где-то в 30-м, а дед в 42-м, пошёл в баню, упал, разбил руку, заражение крови.

31 янв 2013 в 15:56

Во времени. Попробуйте каждый день печь себе хлеб, узнаете.
Вообще, у нас совершенно не развито диетическое питание. Я понимаю, нужно время, чтобы приучить не самый широкий контингент к тому, что одна фирма всегда готова о нём позаботиться. Пока приучишь, разоришься. Так и живём.

14 янв 2013 в 22:42

2 "сформировать" и только 1 "оптимизировать" - 2 волевых решения и только, быть может, 1 правильное.
Кто в этой стране сумел дожить до пенсии, знает, что при всякой смене власти укрупнение сменяется разукрупнением и обратно.
Но участок земли у завода новосибирская администрация просто обязана "оптимизировать". Эта длинная кишка оставляет только одну коленчатую дорогу между Дзержинским и Калининским районами. Поднять им платежи за землю.

2 ответа
9 янв 2013 в 11:15

"Это проблема правосудия" - т.е. законов не хватает. Эту формулировку не вчера придумали. "Для любого преступления можно подобрать статью УК" - такое я не раз слышал от своего отца, следователя прокуратуры и милиции, судьи облсуда. Далее он высказывался в том духе, что если не могут подобрать, значит, не умеют или не хотят.

3 янв 2013 в 14:45

А дополнительные жизни гражданам, сбитым на разделительной полосе или на трамвайных путях, новым законом предусмотрены?

7 ответов
14 дек 2012 в 19:06

Peroun, не просто человек, а "Специалист года г. Н-ска"

14 дек 2012 в 18:56

Жизненный опыт: трудовые подвиги после трупов - это наша традиция. 63й штоль год, лето после 8го класса, жуууткая толпа на станции Обское море, много народу вышло на междупутье, я тоже хотел, меня отец не пустил. А тут одновременно электричка и встречный товарняк из города. После этого много лет на станции женский голос с выражением вещал-верещал "Осторожно, берегитесь поезда!" Ветром эти эмоции до НГУ доносило, помню. Но, главное, сделали переходной мост на пляж.
Что должно произойти, чтобы сделали ограждение в метро?

14 дек 2012 в 18:28

Ох, как на меня накинулись! Это я во всём виноват!
1)Будучи смолоду вымуштрованным службой ТБ, я не только не захожу за линию, но и открываю только "правильные" двери.
2)Уже написали, этот человек - псих, и, значит, о счастье, метро ничего не обязано переделывать, какая экономия!
3)Но меня терзают смутные сомнения. А не превышен ли расчётный предел пассажиропотока? Соответствуют ли нынешнему гигантскому пассажиропотоку устройство перрона и правила, снимающие с метро обязанность по совершенствованию безопасности? Люди пишут, что запросто могут толкнуть.
4)Алё, метро, мне ещё кажется, что работников, ходящих за жёлтой линией, надо увольнять. Вы в свою телекамеру смотрите?

14 дек 2012 в 13:13

Kir@, На станции Красный проспект по краю за жёлтой линией ходят не только старушки, но и работники метро, сам видел.

14 дек 2012 в 12:37

Метро для борьбы с подобными случаями использует самый лёгкий способ - "сами виноваты". Уже надоело постоянное объявление "участились случаи падения на рельсы из-за собственной неосторожности". В Японии сделали загородку http://redigo.ru/geo/Asia/Japan/poi/7258/media/photo#!/1 и http://redigo.ru/geo/Asia/Japan/poi/7258/media/photo#!/2. СтОит она явно немного. Нечто подобное много лет есть в Питере. Но Новосибирску явно денег жалко. Когда-то меня учили правилам техники безопасности. Вчеканилась фраза "Организационными и техническими мероприятиями предотвратить возможность СЛУЧАЙНОГО поражения током". Мне ясно, что метро если не нынешнюю букву, то дух правил ТБ не соблюдает. Теоретически, могут подставиться под деньги пострадавшему по суду.

5 ответов
7 дек 2012 в 22:05

Barbarian, нам не привыкать. Создатель великой империи, о которой вы плачете, Ленин брал деньги у немцев. Так пишут в многочисленных исторических книгах на доступном вам русском языке, почитайте. Да и в телевизоре, который вы смотрите, об этом говорят.
2)По вашему, пусть лучше сироты босиком ходят, чем агент Запада это раскроет? На таких, как вы, и держится власть "Партии неподкупных чиновников 146%"

7 дек 2012 в 13:42

ингеборга, согласен, приятно удивили. А уж если про РосЖКХ упомянут, то каждая старушка узнает.

5 дек 2012 в 15:46

Гражданин, согласен, хотя Леруа - мой любимый магазин, но вид с реки у нас отвратительный.

5 дек 2012 в 15:43

Ура! Любимый магазин всех мужчин. Зато женщины в отделах железяк не любят ходить, раздражаются, не раз наблюдал. Ага, а по магазинам одежды-обуви мужики обязаны за ними таскаться.

3 ответа