23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С
Профиль пользователя

olddog

Дата регистрации: 02.07.2010

8 июн 2016 в 17:49

Вспоминается Великий Крылов. А вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь! Перекраивают постоянно наши медицину и образование, и делают всё хуже. Если Катерина Великая заботилась о прирастании народонаселения, то сейчас всё наоборот. Не нужен государству её народ.

19 мая 2016 в 18:08

о79, Это сертификат. Не думаю, что стоит дорого. 24-30 т.р.

1 ответ
19 мая 2016 в 17:29

Здравствуйте!!! Зато наш "уважаемый кандитат" Дорофеев, который, судя по фото сидит рядом в президиуме, заявляет, что у нас слишком много врачей и медсестёр. Видимо, попав в Думу, предполагает их сократить. Нет, конечно, с учётом, пребывающих из Азии-это, возможно, так. Короче, Новосибирцы, учите узбекский, таджикский, а то не сможете свои жалобы донести до врача-"специалиста" в скором времени! Так как врачи-аборигены частично вымрут, частично разъедутся, да в частные клиники уйдут (если место найдут). Лично мне, скорей всего, придётся вымирать, так как чтобы получить приличную зарплату с работы, вообще нужно не выходить.

4 ответа
15 апр 2016 в 21:22

Добрый вечер, горожане! Действительно, с января месяца изменилась форма расчёта зарплаты бюджетникам. Это коснулось выплат за: 1) вредность, 2) стаж, 3) интенсивность работы. В некоторых учреждениях. соответственно, с отменой вредности, уменьшились отпуска. При выдаче уведомлений об изменении оплаты, сразу работника предупреждают, что в случае несогласия, трудовой договор будет расторгнут. При этом сколько будет зарплата в следующем месяце, знать невозможно. Не знаю с какой целью это проводится, но зарплата снизилась в пределах 15-25% по сравнению с прошлым годом, (а по сравнению с 2014, да с учётом девальвации, то в три) . Утверждается, что данные изменения помогут простимулировать к более лучшей и интенсивной работе. Вроде бы всё хорошо. Но! Теперь, когда стали платить меньше, то о какой личной заинтересованности м. б. речь, когда уменьшили и без того не очень большую зарплату. Так что придётся вновь как-то выживать. Кто будет ещё работу брать, (быстрее уйдёт из жизни), кто то мздоимствовать (совесть-вещь деликатная). Кто и как будет лечить-учить этак года через 2-3, непонятно? Всем мой глубокий поклон и уважение! Успехов в труде! Весна! Все на огороды!

1 мар 2016 в 20:15

Слов нет уже. Бюджетникам, всем сократили зарплаты примерно на 25-30%, то есть треть месяца в январе и феврале отработали медики, учителя бесплатно. И! Не вздумай возмущаться, на наши места придут представители Средней Азии. Скоро славянское население вытеснят из Сибири. Вот и какое будущее!?

1 ответ
26 окт 2015 в 20:18

Так вы совсем перестаньте медикам зарплату платить, и,вообще без госмедицины останетесь

22 окт 2015 в 23:01

Нашу государственную медицину целенаправленно разрушают, чтобы перевести на платную. По программе на 2012-2016 гг предстоит уменьшение заработной платы в 1,5 раза. В большей части медучреждений уже не платят за стаж. Как врач может прокормить семью на 10000 в месяц? Естесственно. что опытные врачи скоро или вымрут, работая на две-три ставки, а кто имеет возможность уйдут в платные центры. Поэтому нас ждёт вынужденный переход на платную медицину. Но кто в ней будет работать, скорее всего гастробайтеры. Но это уже другая проблема. так как наша коренная молодёжь не идёт в медицину. Так что скоро будем приходить на приём в поликлиннику с переводчиком с узбекского или киргизского языков. Так что вспоминайте пробабушкины рецепты. И, как говорил Остап, спасение утопающих-дело самих утопающих. Будьте здоровы!

3 мар 2014 в 22:30

Две недели назад приобрёл 4 джи модем от мегафона (по акции). Первые два дня рвал мегафон выделенку от Новотелекома только так. Затем сдулся. Связь неустойчива, теряет сеть. Выше 15 Мгб скорости на нём не видел, а последнюю неделю и больше 3 МГб нет. Где же 75 МГб обещанные?Смысл в новых сетях, если действующие 3и 4 джи не работают достойно? Сделайте данные сети нормальными!!!!!

2 мар 2013 в 15:46

Согласен. Качество связи очень страдает. На новотелекоме по вечерам вообще может отсутствовать даже минимальная скорость. Складывается впечатление, что территория уже поделена. Конкуренции в отдельных районах просто нет. Пример: хотел бы уйти на ТТК, но имеется сеть только новотелекома и ростелекома. На все обащений в новотелеком- всё в порядке. А на самом деле даже 3 джи скорее работает. Совковский ненавязчивый сервис. Одни бабки в глазах.

30 янв 2012 в 20:23

Фактически никакого повышения не будет, так как администрация сразу предупреждает, что повысив ставку, снизим или северные, или за стаж, или будут другие варианты. Сумма на повышение зарплат бюджетникам не запланирована в областном бюджете на 2012 год. Такова официальная версия. Карманы можно не расширять. Зато обывателю доводят до сведения данное "повышение".
Сейчас имеется огромный разрыв в зарплатах между бюджетниками и работниками федералного подчинения, которые получают в 3-5 раз (официально). Бюджетные учреждения планомерно уничтожаются. Из медицинских и учебных учреждений скоро совсем уйдут профессионально грамотные и активные специалисты. Кто будет лечить и учить через 5-10 лет, наверное китайцы? (читай статью В. Исупова: «Женщины рожали по десять детей» за 30.01.2012).

24 янв 2012 в 20:25

Всё "хорошо и прекрасно"у нас. Только не надо забывать, что разрыв между низшей "зарплатой" и высшими всё больше и больше. Поэтому начальник с полмиллионом руб. может спокойно усреднить 25 человек, у кого зрплт ниже 1000. И, как известно, статистика - продажная девка империализма, а наш "капитализм" ещё и с волчьим оскалом. К тому же и эти зарплаты тупо не дают.

22 июл 2011 в 16:04

Ну это же явно за счёт прибыли маленькой богатой верхушки.
У основной массы жителей средняя зарплата за последние 2 года не меняется, а в некоторых областях (бюджетной, сельскохозяйственной) только уменьшается, как абсолютно, так и относительно. Поэтому данная заметка говорит о ещё большем материальном расслоении общества.Обидно за простых людей.

21 июл 2011 в 10:54

Я врач, но никаких увеличений зарплат в медицине не видел (муниципальной), зато уже представлена информация о системах штрафов. так что зарплата может быть только ниже. а расскуждать. что 6,5% - это повышение,к моим 7 тысячам ещё 420 рублей. Просто несерьёзно.