17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

dolager.ru

Дата регистрации: 17.11.2011

25 июн 2012 в 23:56

Lomp - Вы не правильно поняли, речь идёт о частных детских оздоровительных лагерях, а не о государственных. Частник вкладывает деньги на благоустройство территории, на ремонт и реконструкцию коммуникаций находящихся на территории детского лагеря, на ремонт... Всё это выливается не в один десяток миллионов рублей. Которые должен потратить арендатор или владелец с собственного кармана. Так называемые наши налоги в данном случае совсем не причём.

25 июн 2012 в 23:48

территория ДОЦ им. Карбышева, теперь официально присоединена к Тимуровцу. В ближайшее время, будет принято окончательное решение по-поводу имеющихся на территории аварийных построек. Точнее, сносить их или не сносить...

25 июн 2012 в 15:14

Проблема везде одна, всё старое и требует значительных финансовых вложений.

25 июн 2012 в 15:13

Если говорить об особых высоких апартаментах в детских лагерях, тогда стоимость путёвок станет золотой и ни кто не поедет сюда отдыхать.

25 июн 2012 в 15:10

Не распилят, земли детских лагерей теперь находятся под особым контролем. В добавок, в Новосибирской области детских лагерей не хватает.

25 июн 2012 в 15:07

Данная отрасль бизнеса (детский отдых и оздоровление) не является прибыльным. Чтобы вложить деньги, нужно залезть в большую долговую яму, из которой вылезти модно будет через 7-20 лет...

25 июн 2012 в 14:34

На самом деле, имеющееся материально-техническая база на данной территории не соответствует современным нормам и одним косметическим ремонтом в данном случае не отделаться. Чтобы открыть данный объект в качестве детского лагеря, потребуется не один десяток миллиона рублей. Нужно учитывать следующее, данный лагерь был построен в 60 годах, все имеющиеся коммуникации пришли негодность и требуют замены. А также, в постройках прогнили напольные и потолочные перекрытия...

18 ноя 2011 в 09:21

>DAY2, ЧЕК - Прежде чем искать разницу между "а" и "б" или "д" и "д".
Для этого нужно быть компетентным в этих вопросах.
Газета "Коммерсанть Сибирь", подробно описала причину продажи комплексов оздоровительных учреждений: санаторий «Парус», детский лагерь им. Бориса Богаткова и базу отдыха «Зеленый клин» принадлежащих ОАО НПО «Сибсельмаш».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1817693
http://www.kommersant.ru/doc/1817693

17 ноя 2011 в 13:28

В данном случае предприятие "Сибсельмаш", хочет продать принадлежащую предприятию землю, чтобы погасить часть своих долгов. Указанная в статье цифра годовой прибыли (за 2010г.) санатория в приблизительном размере около 50 млн.руб. на самом деле является небольшим доходом, данной суммы может едва хватать на содержание территориальной инфраструктуры санатория и детского лагеря (оплата земельного,имущественного налога, энергоресурсов, водоснабжения, материально-технической базы и т.д.).

17 ноя 2011 в 13:26

На самом деле, ничего удивительного здесь нет. Все крупные и мелкие советские промышленные предприятия прошли через эту процедуру в 90х-00х годах. Причина проста, промышленные предприятия в той или иной степени пытались находится на плаву. Но, многие Российские промышленные предприятия не смогли выдержать конкурентоспособность перед другими странами, которые выпускают свою продукцию на много дешевле. Тогда на Российскую продукция начинает падать спрос и промышленному предприятию больше нечем производить оплату всех государственных облагаемых услуг в.ч. и заработную плату рабочим. У предприятия начинает расти долг, вместе с этим растут штрафные санкции. В этом случае предприятие ищет и рассматривает различные способы для выхода из положения. На первой очереди идёт возможность сбрасывания лишнего балласта. Этим балластом являются: профилактории, санатории, детские лагеря... Именно эти объекты входят в состав многих промышленных предприятий и т.д., содержание которых является не рентабельным. Большинство строений было построено приблизительно в середине прошлого века и требует комплексного капитального ремонта. Предприятие, которое находится в одном шагу от банкротства, попросту не в силах содержать подведомственный(-ые) ему объект (-ы). В этом случае, у предприятия существует только 3 варианта. 1.Передача подведомственного объекта в государственную муниципальную собственность.2. Продажа объекта в частную собственность (продажа в частные руки). 3. Забросить содержание объекта.

4 ответа