18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Der

Дата регистрации: 02.07.2010

27 окт 2015 в 11:32

Член КПСС, ваш вопрос очень наивен.
У нынешней "элиты" цель только одна - урвать побольше и поскорее.
В этом и смысл всех нынешних реформ - ужимание расходов с целью перераспределения их в чью-то пользу.
А что будет потом - это их не волнует. Стратегически эти люди мыслить не умеют, и то, что когда всё развалится, их накроет тоже - им в голову не приходит.
Всё просто.

25 мая 2015 в 10:57

Второй известный случай за неделю, между прочим.
Молодой, здоровый и положительный парень пропадает в неизвестном направлении без видимых причин.
Мутно как-то всё...

21 окт 2014 в 01:00

Зря иронизируете.
Все как будто забыли, чем обычно у нас сопровождаются резкие перепады с тепла на холод.
Июль-месяц вспомните. Там в один день температура с почти 40 до 20 упала, буквально за полчаса. И в эти полчаса - ураганный ветер и град. И 3 трупа по итогу. Ничего смешного, скажу я вам.
Судя по прогнозу - что-то подобное завтра и ожидается. Только послабее немного, т.к. и перепад не такой резкий. Опять же, судя по прогнозу, будет это счастье ещё до полудня.
Так что - меньше сарказма, господа. Дело серьёзное, и к предупреждению стоит прислушаться.

10 окт 2014 в 20:47

Живу на Верхушке, работаю на Шлюзе.
Раньше стоял в пробке только по дороге туда, теперь ещё и по дороге обратно.
Все счастливы, ага.

18 сен 2014 в 19:37

Это всё не столько о городе говорит, сколько о пользователях Яндекса.

9 сен 2014 в 15:48

Название у центра очень правильное - "Инициатива".
Ни разу не оправдываю обвиняемых, если что.
Но вопрос не в том, почему они кого-то избили или удерживали.
Вопрос в том - почему проблему алкоголизма и наркомании не хочет решать государство.
Из бездействия ведь подобная самодеятельность.

1 июл 2014 в 13:01

Abdulla, проблема есть. Но в данном случае русским по белому написано, что в салоне было всего 3 пассажира. Так что если пассажирка и стояла, то только по собственному желанию.

24 июн 2014 в 16:47

Упреждая вопросы внимательных читателей: резкий скачок количества IT-сотрудников в 2010-2011 годах - это ввод в строй Технопарка.
А на практике наблюдаю, что на данный момент IT-конторы находятся в состоянии определённого кризиса (высокая конкурентность + общая сложная экономическая ситуация), и просто не готовы брать себе большое количество сотрудников на хорошие зарплаты.
Так что, полагаю, расписанная г. Травиной ситуация разрешится только развалом пары-тройки заметных контор, чтобы у других появился стимул искать новые решения проблемы.

3 ответа
6 июн 2014 в 10:26

...и всё-таки очень интересно, кого автор статьи относит к *перворазрядному* русскому року. Или просто считает, что "русский_рок=второразрядный"?

1 ответ
22 янв 2014 в 18:05

Проф., вопрос спорный.
Если у НГУ, например, есть своя научно-технчиеская база для проведения научных исследований и работающие в нём специалисты необходимого уровня, то почему бы НГУ не готовить своих кандидатов и докторов наук по некоторым (понятное дело не по всем подряд) специальностям? Чем такой кандидат будет хуже другого, который готовил работу в каком-нибудь институте РАН, недополучавшем финансирования последние лет 20 со всеми вытекающими?
Так что "профильность" учреждения при этом, как мне кажется, вопрос сугубо вторичный.
Согласен, учреждение при этом долно иметь "необходимой экспериментальной и интеллектуальной базой", но тко сказал, что этому криетрию удовлетворяют только Институты?

21 окт 2013 в 22:19

Электрички ещё держатся исключительно на жителях пригородов и городов Области. Внутри города на них передвигаться уже оказывается совсем невыгодно: билеты стоят сравнимо, а то и дороже, чем на маршрутках, при этом возможность попасть в нужную точку города гораздо гибче. Станции через одну расположены крайне неудобно - до них самих ещё на транспорте по пробкам добираться, а от остановок - пешком по необорудованным дворам и лесным тропам или задворкам промзон. Выйгрыш по времени в дороге? А если прибавить к этом дорогу до станции? График движения такой, что весь день приходится строить, подгоняя к электричному расписанию. При том, что плотность народа в той же электричке в час-пик не меньше, чем в автобусе.
Так в чём смысл платить городскому жителю втрое дороже за электричку, если ни по удобству, ни даже по времени разница невелика?
А потом те же самые Экспресс-Пригород будут плакаться, что у них пассажиропоток падает.

2 сен 2013 в 13:29

Да шо вы прицепились к студенческому рациону. Здравомыслящий студент не хуже любого другого человека понимает, что "Ролтон" - не самый здоровый, и даже не самый дешёвый вариант.
Зато "Ролтон" - это очень хороший символ низкого качества жизни. Это "бомж-пакет". Это вариант, когда есть не только нечего, но и толком негде (как часто и бывает у студентов). Ну и, наконец, приклеенный к плакату "Ролтон" - это гораздо нагляднее, чем безликий мешок геркулеса.
Так что всё правильно сделали. Главное, чтоб в одиночестве не остались со своей проблемой.

30 авг 2013 в 11:02

Вот вам и иллюстрация на тему "Почему мы так плохо живём". Ситуация, когда можно по закону, а можно - по-человечески.

1 ответ
26 авг 2013 в 15:16

Какие все нежные. Небось по улицам в белых брюках ходите и туфли платочком протираете, если пылинка попалась.
Барахолку есть за что не любить - место криминальное, хоть за последние 15 лет этот криминал и "облагородился".
Но это не отменяет того, что Гусинка является центром снабжения для абсолютного большинства вещевых продавцов в Новосибирске, и значительной доли - в Сибири. Да и горожане не прочь сэкономить существенную часть своей скромной зарплаты, купив тот же самый хлам на Гусинке, а не в более дорогом месте. Разница в ценах - действительно заметная.
Закрытие рынков вообще больно ударяет по значительной части населения, а фактическая ликвидация барахолки скажется особенно сильно.
Ну а если вас это не касается - я рад за вас. Можете идти в свою любимую кофейню и постить в бложике умные мысли и весёлые картинки.

2 ответа
2 авг 2013 в 14:00

вася питерский, вы не правы.
Про людей, которые вчера были на митинге, очень трудно сказать, что им "заняться нечем". Всех, конечно, не знаю, но многие вполне работают и график имеют довольно загруженный. Но выкроили время, чтобы придти на этот митинг.
И земля эта - не муниципальная, а в ведомстве СО РАН. А, кстати, заметная часть "недовольных" в этом самом СО РАН работает. Так что в известном смысле - это и их земля тоже.

1 авг 2013 в 10:01

Анатолий, подвох в том, что в нашем государстве и от предпринимательских налогов толку не очень.
Пока власть на каждом уровне озабочена только тем, как побольше содрать денег с населения, пока нет прозрачных механизмов контроля за этими финансовыми потоками - я всякий раз буду за то, чтобы деньги остались гражданину, а не ушли "на его же благо". Даже если меня это не касается непосредственно.
А сейчас меня только коробит каждый раз от неуёмной наглой жадности людей, видящих реальность только через окна своих кабинетов.

29 июл 2013 в 17:27

У статьи очень неудачный заголовок.
Жители Щ не "деревья" защищают, и не из экологических соображений. Они придомовую территорию (клочок в 50 метров с аллеями и детскими площадками) свою защищают, собственноручно облагороженную. Там буквально в полукилометре можно найти порядочную площадку под строительство. Но резать решили почему-то по живому. Вот это и возмущает.

27 апр 2013 в 18:13

У них половина СТЦ без дела стоит. Они уверены, что новое здание не постигнет та же участь?

5 дек 2012 в 17:06

Товарищи, которым не нравится рынок НЗ Академгородка (кстати, так он и называется, вне зависимости от самого районирования), пускай и шуруют по своим торговым центрам.
А меня этот рынок устраивает, более чем.
1. Овощи - можно купить ровно столько, сколько нужно, и самому выбрать, с чего потом не придётся срезать половину в отходы.
2. Одежда - в Академе практически нет мест, где можно бюджетно купить одежу. Выбор конечно не ахти, но если срочно понадобились джинсы или там запас носков - пойти больше и некуда.
3. Бытовые мелочи - ерунда конечно, но многое из китайского ширпотреба уже стало привычным в быту, и такие рынки - единственное место, где ими модно поживиться.
При этом расположен вполне удобно, и всё в одном месте, шо в ваших торговых центрах.
Так что не морочьте голову, а лучше скажите, где поставить подпись.

1 ответ