4 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

observer

Пол: МужскойДата регистрации: 02.07.2010

Игра «найди мандарины»

Найдено:19

Уровень:Новичок

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

239 комментариев

29 мая 2020 в 01:08

Алиса, полностью согласен с Вами! Вы молодец. Мы сейчас семьёй в США, и пока весь этот цирк не кончится, я даже и думать не буду о нашем возвращении!

20 апр 2020 в 20:39

Отвратно разбираетесь в экономике, батенька, раз мелите такую чушь! "Так называемые" бизнесмены, коим Вы прочите дорогу "туда", есть основа среднего класса и опорный столп экономики, и если они рухнут, рухнет и еще много чего. Далеко не все из них из-за особого склада ума, не позволяющего им пресмыкаться и работать на тупого дядю, пойдут на него работать. Ибо самодостаточны, умны и уже привыкли работать только на себя. А тренеры, и различные мастера, и работники общепита, конечно же нужны экономике, т.к. это ее неотъемлемая часть, и зря Вы думаете, что они "надолго исчезнут". Сами себя стричь будете, кофе варить на песке, как бедуины в пустыне?! У Вас шариковское мышление, уж извините!

1 ответ
29 мар 2020 в 23:24

Павел, абсолютно согласен с вами. Люди, жадные до сенсаций, высасывают цифры из пальца. Значит, это кому-то нужно.

6 мар 2020 в 12:44

Очень сомневаюсь в правдивости заголовка.
Во-первых, все мои знакомые и по работе и по спорту в последние недели болеют или переболели.
Во-вторых, никакой профилактики коронавируса в НСО не ведется.
А это как всегда - статистика, ничего общего с реальностью не имеющая.

4 мар 2020 в 18:02

Дорогая Роза!
Разделяю Вашу боль по поводу парка. По поводу нежелания и неумения чиновников отстоять развитие уникальной зеленой зоны в сердце нашего района. По поводу попрания будущего молодых людей, живущих рядом и желающих развития данной территории в экологическом, а не индустриальном направлении. По поводу разрушенных ожиданий и надежд всех жителей, живущих рядом с Ельцовкой Первой.
Видя это нежелание нашей мэрии сделать там парк, вопреки явной воле жителей, уже непонятно, что может помочь нам победить в этой неравной борьбе: жалобы в прокуратуру, митинги, освещение проблемы в СМИ (возможно, на федеральном уровне), поддержка медийных личностей? У мэрии есть конкретный план и свой интерес на эту территорию, и на город, и на жителей ей плевать!
Сколько уже проектов и конкурсов было! Сколько уже тысяч подписей собрали в защиту парка! Такое ощущение, что все зря. Там, наверху, им всё равно!

2 ответа
3 мар 2020 в 18:33

это да, согласен. Хотя в общем там более расслабленная обстановка в больницах. Нет столько "нельзя", как в наших.

1 ответ
3 мар 2020 в 18:23

бывает всякое, конечно. Но естественные роды - более физиологичный процесс, более здоровый, для малыша уж точно.

1 ответ
3 мар 2020 в 18:19

в критические минуты близость родителя может спасти крохе жизнь, т.к. минимизирует стресс.

3 мар 2020 в 13:10

Иджис, там отношение мед работников совершенно другое. Мы же об этом. И в реанимацию там уж точно бы пустили с ребёнком.

3 ответа
3 мар 2020 в 09:23

врачи не плохие, не обобщайте. Просто есть ошибки, системные ошибки, над которыми нужно работать.

3 мар 2020 в 09:20

Вся проблема в том, что пока мы несколько часов ждали общего наркоза, лор мог подойти 10 раз, либо просто педиатр, имея в наличии простое оборудование, мог проверить уши. Это 30 секунд максимум. Сотен причин там быть не может, есть клинические проявления и симптомы, по которым опытный врач быстро исключит сначала то, что можно исключить наиболее быстро. А потом уже назначит более сложные манипуляции. Зубов там не было еще, так что это не могло быть причиной. Осень, чуть превышен эпид порог, так исключите эту область сначала! Груднички довольно часто отказываются от груди именно из-за проблем с ухом, т.к. глотать очень больно. Думать надо головой, а не кидаться сразу "спасать" пациента. Вообще, именно это есть одна из фундаментальных черт нашей еще советской медицины - врачи больше заточены на то, чтобы "спасать любой ценой", а голову включить уже сложнее. Именно поэтому столько врачебных ошибок, именно поэтому в соседней статье вы наткнетесь на то, что женщина скончалась от простой, казалось бы, лапароскопии. И именно поэтому я выбрал рожать своих детей в США, а не в Новосибирске. Да потому что тут помимо всего прочего огромный процент кесаренков, опять же потому что врачи сломя голову кидаются "спасать" пациента. В штате Юта, кстати, % кесаревых родов всего 25 из 100! А у нас?
Посему не согласен с Вашей логикой - "радуйтесь, что живы остались". Это - из парадигмы про "спасать"

6 ответов
2 мар 2020 в 18:05

Вы правы. С чего-то надо начинать. Но почему человек, проработавший 30 лет с маленькими детьми не начинает с проверки на элементарный отит, если ребенок не берет грудь? Ведь посмотреть ухо - одна минута, и не надо делать общий наркоз. А если следовать этой логике, что с чего-то надо начинать, неважно с чего, ну давайте тогда уже резать сразу и в кишках копаться. Ой, дело не в кишках?!...Упс, но зато исключили! Нет, это профнепригодность! Я был в этой больнице и наблюдал за медперсоналом. Конечно, врачи в общем и целом молодцы. Но есть частности, определенные оплошности (именно оплошности врачей, а не стечение обстоятельств!), которые в итоге стоят жизни ребенку. Вот как здесь!

2 ответа
2 мар 2020 в 15:55

Поддерживаю маму девочки и ставлю под вопрос квалификацию врачей нашей детский больницы на Красном проспекте. В конце позапрошлого года мы с женой и ребенком стали жертвами этой вопиющей некомпетентности.
Ночью нас туда привезла скорая. Сыну тогда было 6 месяцев, ночью не брал грудь, необычно сильно плакал. Во-первых, очень долго ждали, пока врачи нас примут и сделают все анализы. Во-вторых, когда на первом этаже нас приняла уже немолодая очень самоуверенная врач, она сразу сказала - у вашего ребенка, скорее всего, инвагинация кишечника. Хотя из снимка рентгена это было совсем не очевидно. В итоге уговорила нас подписать необходимые бумаги, что мы не возражаем против общего наркоза грудничку и пульпации кишечника. Мы с женой не медики, но я интуитивно чувствовал, что нет никакой инвагинации, т.к. не было к этому даже близко предпосылок. Но довод был один - "я работаю тут 30 лет и ЗНАЮ ЛУЧШЕ!". Сказала, счет идет на часы. В такой ситуации я нехотя согласился на общий наркоз с тяжелым сердцем и подписал бумаги.
Естественно, не было никакой инвагинации, а лор, который дошел до нас только в конце вторых суток(!!!) констатировал, что ушко болит, оттого ребенок и не берет грудь!
Почему нельзя было сразу исключить ушко? Почему когда специалист нужен экстренно, он приходит только через двое суток? И еще много вопросов к больнице на Красном проспекте!!!
Сил маме Аделины!

3 ответа
22 фев 2020 в 11:19

Молодец парень. Не побоялся негатива со стороны аудитории. Хороший актёр должен уметь сыграть любую роль. Да и публике полезно сходить на такой спектакль, ибо как ни крути, а такая тема имеет место быть в любом обществе в любые времена.

2 ответа
26 дек 2019 в 14:18

Обозреватель, ещё и под ноги. А то, не ровен час, асфальт провалится и угодите в яму с кипятком!

11 ноя 2019 в 12:47

Печально это. Печально то, что у людей не спрашивают, что нужнее - магистраль или парк. Причем даже так: не "не спрашивают", а "не хотят слышать". Ибо для нормального человека ответ однозначен: Парк! За него жители этой территории неоднократно высказывались в разных голосованиях, петициях, ходили в мэрию, но увы, всё тщетно! Предпринимателю Мокровицкому с вице-мэром Кондратьевым нужна эта дорога, чтобы обеспечить транспортную доступность для своих будущих высоток в пойме пока еще не упрятанной в коллектор речки. Последней малой речки Новосибирска, что пока ещё радует глаз жителей прилежащих кварталов. Была единственная надежда на выборы, что эта коррумпированная команда уйдет, и новые люди попробуют вникнуть в обустройство данной зелёной зоны размером в 20 га по совести. Но нет, на манеже всё те же! Даёшь дороги, высотки, парковки! Нет зелёным зонам, паркам и новым идеям в обустройстве доступной городской среды. Люди, ау, очнитесь! У вас из под носа забирают последнее! Пока еще решение о магистрали в Генплане города не принято окончательно, жителям нужно работать со своими депутатами, чтобы те голосовали ПРОТИВ ненужно магистрали в центре города, которая создаст дополнительные пробки, выбросы вредных веществ в окна жителей и окончательно поставит жирный крест на идее ЭКО-ПАРКА в пойме речки Ельцовки-Первой!

2 ноя 2019 в 13:47

НЕ от Варламова, всё правильно сказал! Кто-то наверху материально заинтересован, чтобы это убожество по всему городу лепить, уродуя город на долгие годы вперёд. К безопасности они никакого отношения не имеют.