Профиль пользователя

Фото пользователя

observer

Пол: Мужской Дата регистрации: 02.07.2010

215 комментариев

26 авг 2019 в 13:09

pickwick 1952, все просто: делаешь нотариально заверенную копию паспорта умершего брата, отдаешь ее взамен свидетельства о смерти, а его паспорт оставляешь себе (если нужен для подобного рода махинаций).

26 июл 2019 в 16:21

_alex_, да, их везде много. Но пл. Калинина - это крупная транспортная развязка, огромное кол-во жителей, слышащих все это по ночам, огромное кол-во нарушающих тишину ночью гонщиков, место концентрации дпт. Думаю, начинать надо именно с таких мест.

26 июл 2019 в 15:28

Ловите на пл. Калинина с 23:00 и до утра! У нас под окнами каждую ночь беспредел на дороге и гонки на сверхскоростях. Газуют так, что мертвый подскочит! Дети часто просыпаются. Писал неоднократно на официальном сайте ГИБДД, но в ответ неизменно приходят отписки (причем всегда ровно через месяц после обращения), что якобы был выезд сотрудников, и "виновные привлечены к ответственности". Но каждую ночь все повторяется вновь. Спасают только сильный дождь или зима. С конца весны и пока не выпадет снег жители всех близлежащих домов страдают от мотоциклов и гоночных машин. И самое ужасное, что легально помешать этому никак нельзя. Ставить камеры на этом участке, фиксирующие превышение скорости, ГИБДД не особо торопится.

19 июн 2019 в 11:59

В который раз вспоминаю пророческую книгу "Атлант расправил плечи". Когда приходят варвары и уничтожают то, что многие годы создавали талантливые руководители, происходит именно это: распад и развал.

6 июн 2019 в 00:14

Про парки правильно пишите, но позвольте спросить, где вы тут увидели митингующих детей?

5 июн 2019 в 23:45

Сколько же косности, непонимания и пренебрежения в комментариях! "Лентяи", "бездельники", "кружок по интересам", "не пробовали работать", "им заплатили за выход"... Люди, ау! Город тонет в мусоре, вырубаются последние деревья, с каждым годом властям всё больше и больше наплевать на качество жизни обычных людей, это они как раз таки и устроили свой кружок по интересам, отдалившись от проблем города.
Вы так и будете сидеть своей пятой точкой и строчить тут глупые комменты, или всё же позволите вашей гражданской позиции проявиться хоть раз в жизни и выйдите на улицу, не боясь?
Запад завоевал свой высокий уровень жизни именно проявлением гражданской позиции населением, а не такой тухлостью и пассивностью, которой пахнет здесь от большинства комментаторов!

15 мая 2019 в 15:49

Расскажите это жителям Праги, Гейдельберга или Амстердама. Может быть, им тоже надо обновлять облик устаревших городов новыми ввсотками из керамогранита? Тьфу, противно!

14 мая 2019 в 03:40

Так и в прошлом году ремонт Красного проспекта проводился ночью. И грохот стоял огого! Нормы и уважение к комфорту человека - это не для нашего города!

28 апр 2019 в 12:12

Вот именно! Я на все вопросы ответил правильно, кроме этого. Но тут мне кажется правильным всё же первый ответ! :))

26 мар 2019 в 18:03

Почему АЛКОМАГНАТ читает по бумажке? Ему это написали, или он сам так не думает? Или он без бумажки не способен делать важные заявления? А нужен ли такой очередной Брежнев городу?...

6 фев 2019 в 17:23

Не работает у нас демократия, в т.ч. и электронная. после прочтения статьи стало интересно, захотел зайти на их сайт. Но там единственная возможность - через аккаунт на Госуслугах. Авторизовываюсь, а мне система выдает: "Ой... Что-то пошло не так!.." Может, специально, чтобы народ голосовать не мог?...

28 янв 2019 в 22:39

Единственный дельный комментарий. Тоже сегодня покопался в разных источниках. Но посмотрите, как Вам усердно не хотят верить. Леньтяи даже не хотят сами посмотреть информацию отнюдь не жёлтых источников!) ФСБ кошмарит всю страну в направлении с Востока на Запад, плюс учения военных одновременные. А народу вешают лапшу про террористов, как будто мы где-то в Триполи или Газа. Главное, чтобы эта история не получила реального продолжения...а учения остались учениями.

19 янв 2019 в 14:36

AlexSmith, да, в Штатах так. Нам в Солт Лейк Сити в ресторане итальянской кухни за продолжительное ожидание горячего подарили по огромному вкуснящему десерту, стоимостью 9 долл каждый. С того дня это был для нас с женой самый любимый ресторан в городе!)

3 янв 2019 в 17:32

Они, конечно, не должны. Но у государства есть другие инструменты для этого. Просто лечить нужно болезнь в первую очередь, а борьба с симптомами проблему не решит.

3 янв 2019 в 14:30

Бесполезно. Такие меры не дадут результата. Господа мчсники, проанализируйте, кто горит. Это социально неблагодарные люди в деревне. Они не ходят по крупным ТЦ, где вы собрались фотки пожаров вывешивать; да и не факт, что телевизор они там у себя смотрят. Нужно бороться с бедностью, безработицей и алкоголизмом в деревнях, только это даст эффект!

19 дек 2018 в 16:03

Шустрик, вкратце: без разрешения снимать нельзя, а разрешение получить невозможно. Вы знаете, если таких людей, как Вы, будет больше, и если они будут активнее, может и будет получен алгоритм получения разрешения на частные полёты дронов над городом. Сталкивался с таким же чиновничьим произволом в вопросе установки частного дорожного знака с указанием на желтом фоне информации о своей компании в городе. Но я довел дело до конца, хоть и заколебал и ГЭТ, и департамент мэрии по транспорту. Ушло 3 месяца. Просто наши чинуши инстинктивно не хотят чесаться, в любом вопросе; это болото, которое надо очень долго месить ногами, чтобы в итоге от чего-то оттолкнуться и выпрыгнуть.

16 дек 2018 в 23:42

Почему не "рынок", а "маркет"? Тогда уж на "Ленин-стрит" писали бы.

15 дек 2018 в 18:19

Потому что власть при социализме при всей идеологизации прекрасно понимала, что страна должна развиваться более-менее равномерно. Сейчас как при Людовике во Франции: "после нас хоть потоп". Главное - хапнуть. А экономическим планированием в масштабах страны серьёзно не занимаются