23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Профиль пользователя

255875281

Дата регистрации: 30.06.2019

1 мая 2020 в 20:03

Маску в общественных местах носят люди, чтобы защитить окружающих. А не наоборот. Особенно те, что носят. Вот респираторы совсем другое дело ))

2 ответа
1 мая 2020 в 19:47

А вы в курсе, что на грипп никого не тестируют? Только разве тех, кто в больницу попал, да и то не факт

1 мая 2020 в 10:57

Вот даже отвечать лень. Сами погуглите, про механизмы болезни, где и как лечат, что пишут на нормальных сайтах, а не на лавочках виртуальных обсуждают

1 ответ
1 мая 2020 в 10:41

Новое серологическое исследование Стэнфордского университета показало у людей в округе Санта-Клара (Калифорния) количество антител в 50–85 раз больше, чем считалось ранее, что означает летальность COVID-19 на уровне 0,12-0,2% или даже ниже (как у гриппа).

В новом анализе Центра доказательной медицины в Оксфордском университете утверждается, что летальность COVID-19 составляет от 0,1% до 0,36% (на уровне гриппа). Ожидается, что у людей старше 70 лет без серьезных предшествующих заболеваний уровень летальности составит менее 1%. Для людей старше 80 лет – от 3% до 15%, в зависимости от того, считать ли смерти от или с коронавирусом. В отличие от гриппа детская смертность близка к нулю. Что касается высокого уровня смертности в Северной Италии, исследовательская группа отмечает, что Италия имеет самую высокую в Европе резистентность к антибиотикам. Фактически данные итальянских властей показывают, что около 80% умерших лечились антибиотиками, что указывает на бактериальные суперинфекции.

Финский профессор эпидемиологии Микко Паунио из Хельсинкского университета оценил несколько международных исследований и пришел к значению летальности COVID-19 0,1% или менее (на уровне обычного гриппа). По словам Паунио, впечатление о более высокой летальности было создано, потому что вирус очень быстро распространялся, особенно в состоящих из нескольких поколений семьях в Италии и Испании

1 ответ
1 мая 2020 в 10:36

Да, просвещение не всегда свет, оказывается. Не открыли бы тайны наследственности, не могли бы идентифицировать вирусы, жили бы сейчас спокойно, без коронобесия, и никакой "эпидемии" в стране не заметили. И не только мы. Ну, посочувствовали бы Италии...
Хотя, как пишут сами итальянцы, "
60 из почти 17 000 врачей и медсестер с положительным результатом теста умерли. Рассчитанная на этих данных летальность COVID-19 составляет менее 0,1% для лиц моложе 50 лет, 0,27% для лиц в возрасте от 50 до 60 лет, 1,4% для лиц в возрасте от 60 до 70 лет и 12,6% для лиц в возрасте от 70 до 80 лет. Вероятно, эти цифры сильно завышены, так как не все умерли именно от коронавируса. Также, учитывая преимущественно бессимптомное протекание инфекции, не все выжившие медики были протестированы. В целом, однако, показатели соответствуют данным, например, из Южной Кореи и дают показатель смертности для населения в целом на уровне гриппа.

Глава гражданской обороны Италии заявил в середине апреля, что более 1800 человек погибли в домах престарелых в Ломбардии, и что во многих случаях причина смерти еще не ясна. Уже давно известно, что система ухода за престарелыми и вся система здравоохранения в некоторых регионах Ломбардии потерпели крах, отчасти из-за страха перед вирусом и блокировкой.

1 мая 2020 в 00:53

Клаус Пюшель, судмедэксперт из Гамбурга, который исследовал множество умерших с положительным результатом теста, объясняет в новой статье: «Цифры не оправдывают страх перед коронавирусом». Его выводы: «COVID-19 является относительно безвредным вирусным заболеванием. Нам приходится иметь дело с тем, что коронавирус является нормальной инфекцией, и мы должны научиться жить с ней без карантина». Все жертвы, которые он исследовал, имели такие серьёзные предшествующие заболевания, что, «даже если это звучит жёстко, они все погибли бы в течение этого года». Пюшель добавляет: «Время вирусологов прошло. Теперь нам следует спросить других, как поступать правильно в случае коронавирусного кризиса, например, врачей интенсивной терапии».

1 мая 2020 в 00:33

При чем здесь жизнь? Почитайте нормальные исследования - все уже согласились разумные спецы, что этот вирус от гриппа обычного недалеко ушел. А в эпидемию гриппа столько пафоса нет, почему-то, при близкой смертности

1 ответ
1 мая 2020 в 00:28

Чистая площадь лучше, конечно. Но вы правда думаете, что там вирус с пылью летает? ))
Наивность или невежество?

1 мая 2020 в 00:18

В 2019 году исследование ВОЗ показало, что практически нет научного одтверждения эффективности таких мер, как «социальное дистанцирование», ограничения на поездки и карантины.
Российский микробиолог, академик Виталий Зверев дал интервью о COVID-19 и пояснил, что его опасность меньше, чем у гриппа, а 70-80% людей всё равно повстречаются с вирусом. По мнению академика, самое опасное в новом вирусе – это страх перед ним, ущерб от паники и принятых мер существенно превысит ущерб от вируса. Специалист утверждает, что заболеваемость прекратится, когда выработается коллективный иммунитет. Он также критикует манипуляции данными в СМИ и абсурдные меры вроде дезинфекции тротуаров и стен и ношение респираторов на улице.
Профессор Карл Хенеган, директор Центра доказательной медицины в Оксфордском университете, предупреждает в новой статье, что ущерб от блокировки может быть больше, чем от вируса. По словам профессора Хенегана, пик эпидемии в большинстве стран уже был достигнут до карантина.

Новое серологическое исследование в округе Лос-Анджелес показало, что коронавирусом было заражено в 28–55 раз больше людей, чем предполагалось ранее (без значительных симптомов), что соответственно снижает его реальную опасность

1 ответ
1 мая 2020 в 00:00

США то здесь при чем? Не надо искать внешнего врага, США или короновирус.... Своих хватает

28 апр 2020 в 19:01

На этот вопрос даже анализ на антитела не даст, так как есть, похоже, антигенный перекрест с другими коронавирусами, которые обычные ОРВИ вызывают. Так что даже если они есть, неизвестно, каким именно вирусом болел, новым или "старым". Может быть, надо тесты более специфичные? В любом случае это хорошо, шанс заразиться меньше, и тяжесть болезни будет меньше, если что. Может, эти коронавирусы вообще модно в качестве профилактической прививки использовать? Например, ослабленные ? )

1 ответ