17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

СГК в Новосибирске

Дата регистрации: 14.02.2019

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

16 янв 2021 в 12:47

Уважаемые жители! Очень просим с вашими вопросами и претензиями обращаться по адресу pressansk@sibgenco.ru. Мы дадим ответы на все обращения, нам важно мнение каждого жителя Новосибирска. Но нам сложно работать с анонимными высказываниями. Если ваши вопросы носят дискуссионный характер и не требуют ответа, то мы готовы провести встречи в любом формате и обсудить любые темы.

Компания внимательно следит за соблюдением экологических норм на каждой станции. Каждый директор станции может в режиме онлайн получать параметры работы станции и принимать своевременные меры. Претензий со стороны контролирующих органов к СГК за последнее время не поступало.

ТЭЦ работают в штатном режиме, сейчас тепловая нагрузка рассчитана на температуру воздуха -20 градусов. В период холодов станции вырабатывают примерно на 30% больше тепла, чем в среднем во время отопительного периода. Но при любой температуре воздуха системы очистки справляются со своими задачами. Очистка дымовых газов обеспечивается на уровне 98,5-99,8%.

В целом влияние производства тепла на экологию города ежегодно снижается. За два года ведения бизнеса СГК в Новосибирске станции компании снизили выбросы на 13% - с 78,9 до 68,9 тысяч тонн. А за 10 лет снижение составило 25%.

В структуре загрязнений городского воздуха ТЭЦ находятся на втором месте после автотранспорта, доля станций составляет порядка 38%.

2 ответа
3 сен 2020 в 15:37

В Википедии нет таких данных. Есть официально подтвержденная опытным путем информация от исследователей. Золы от сжигания бурого угла в два раза меньше , чем от каменного.
Неоднократно были проведены замеры выбросов при сжигании каменного и бурого углей на Новосибирской ТЭЦ-5 в присутствии общественников, представителей органов власти и журналистов.
Кроме того, на ТЭЦ-5 стоят эффективные электрофильтры.
К слову, Новосибирская ТЭЦ-3 уже 50 лет эффективно работает на буром угле.

2 ответа
3 сен 2020 в 15:26

Не так важно когда отопление дадут. Жители Новосибирской области платят в течение года по 1/12.

3 сен 2020 в 11:30

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Строительство ПНС очень важный крупный объект в системе теплоснабжения для города. Разрешение на строительство выдано до июля 2021 года. В короткие сроки качественно его построить невозможно.
В июне этого года мы отсыпали дорогу щебнем. А арматуры торчат на самой стройке. Старайтесь не ходить близко с местом проведения строительства. Есть вполне годная дорога между гаражами, которую также укрепляли.

4 ответа
3 сен 2020 в 11:18

В чем ваше недовольство? Тепла от бурого угля больше, просто его нужно сжигать немного больше. Не более того.

2 ответа
3 сен 2020 в 11:16

Весь город сразу запустит сложно. Система очень большая. Поэтому каждый год после официального старта по утвержденному графику в районы подаётся отопление. Невозможно включить тепло одномоментно, как на кнопочку нажать. На запуск всех систем для подачи во все дома требуется время на разворот всего оборудования.

2 ответа
3 сен 2020 в 11:13

На подключение по заявке конкретных домов, зданий уходит примерно от двух до трёх дней. Многое ещё зависит от слаженности действий УК/ТСЖ.
Сложнее разворачивать систему отопление на весь город сразу.

1 ответ
3 сен 2020 в 11:12

Отопление будем подключать по заявкам. Повсеместно подключение будет после официального решения мэрии о старте отопительного сезона.
А если будет жарко, также по заявке отключим отопление.

2 ответа
9 янв 2020 в 10:10

Добрый день! Сети на этом месте действительно не новые. Их капитальный ремонт запланирован на лето 2020 года. Трубопровод на этом месте полностью заменят, и сделают на трубах качественную изоляцию.

4 окт 2019 в 12:41

Добрый день! Идет запуск отопления, для подачи следующим по графику домам нужны дополнительные мощности. Включили в работу дополнительный котел, при разжигании использовали мазут. При настройке оборудования сжигания мазута, из труб появился темный дым. Такое бывает при настройке.

1 ответ
19 июн 2019 в 10:50

От всех сотрудников ТЭЦ-5 и Новосибирского филиала СГК мы благодарны всем, кто был с нами на Дне открытых дверей и фестивале «Потепление»: гостям, творческим коллективам, аниматорам, организаторам точек питания, охране, волонтерам и всем-всем причастным. Отдельное спасибо за ваши пожелания, теплые слова, критику, замечания. Это был наш первый фестиваль в Новосибирске, и мы с большим волнением готовились к этому важному дню. Конечно, были недочеты в организации - мы недооценили интерес к мероприятию со стороны горожан. Но мы обязательно все учтем при подготовке в следующем году. Нам важно мнение каждого гостя. Мы с большим уважением и любовью относимся к Новосибирску и хотим, чтобы у жителей от праздника оставались только приятные воспоминания.

23 мая 2019 в 14:07

Geo, дорожные работы и ремонт теплосетей выполняют две разные организации. Теплосетевое подразделение компании СГК после завершения ремонтов возвращает территорию разрытия в прежний вид. О том, как проходит благоустройство в городе, вы можете прочитать здесь: http://sibgenco.online/news/element/landscaping-before-and-after/

23 мая 2019 в 14:03

ЙЙЙЙ, вода, которая используется при испытаниях, должна быть не горячее 40 градусов Цельсия. Протяженность трубопроводов испытываемой зоны - несколько десятков или сотен километров.

После включения потребителей и поднятии температуры на ТЭЦ температура мгновенно не может подниматься во всех точках сети, а прогревается постепенно.

За время испытаний вода во внутридомовых системах также остыла, а если системы сливались, то их начинают заполнять еще непрогретой водой. Включает системы домов управляющая компания. Они вправе подключать дом, когда температура горячей воды на их участке достигнет необходимой.

15 апр 2019 в 09:22

Мэр города Новосибирска, на станции производится ремонт оборудования, а не замена отечественных генераторов и турбин иностранными аналогами.

15 апр 2019 в 09:21

пассажир ОТ, бурый уголь имеет точно такие же экологические показатели, как и каменный. Тем более, после ремонтных работ возрастет производительность энергоблока, и количество сжигаемого топлива уменьшится. Значит, и количество выбросов сократиться.

К тому же на ТЭЦ-5 стоят электрофильтры, которые действуют по принципу магнита для золы и мелкой пыли, что остается после сжигания топлива.
Проходя через них, все, что попадает в городскую атмосферу - смесь очищенных газов.

5 ответов
11 апр 2019 в 15:52

Житель НСК, существует утвержденный график, единый для всего города, который определяет температуру подачи тепла с ТЭЦ. Сейчас температура сетевой воды с ТЭЦ - 75 градусов. Ниже этот показатель быть не может, потому что необходимо поддерживать нужную температуру горячей воды в домах.

Объем поступающего теплоносителя можно регулировать с помощью настройки внутридомовых систем отопления. Они находятся в ведении управляющих компаний и ТСЖ.

1 ответ
11 апр 2019 в 14:55

Добрый день! Мы понимаем, что отключения доставляют неудобства, но по-другому поступить не можем. Потому что теплосети Новосибирска сильно изношены, и мы не можем не проводить ремонты - для нас важно не допустить серьезных аварий.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

4 ответа