10 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Дмитриев Дмитрий

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 12.02.2019

Занимаюсь судебными спорами с застройщиками и страховщиками с 2005 года (обеспечиваю реальное получение страховых выплат для дольщиков при банкротстве застройщика)

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

7 комментариев

7 фев 2020 в 01:08

По-моему, стыдно быть депутатом, а не немцем. Важно быть кем-то, а не просто лживым клоуном.

13 фев 2019 в 17:42

8. Однако, на сегодня государство в лице Центробанка, Госдумы и Правительства уделяет особое внимание сфере долевого участия в строительстве, и можно рассчитывать на то, что государство не даст так скоро криминальным путем вывести все деньги.
9. Но при этом и Респект, и возможно некоторые коррумпированные чиновники на сегодня заинтересованы в том, чтобы у потенциальных получателей выплат сложилось ложное впечатление о невозможности получения реальных денег. В том числе это влияет на принятие решений об инициировании банкротства со стороны дольщиков. Чем более не уверены дольщики в получении страховых выплат, тем меньше у них желания ускорять начало процедуры банкротства застройщиков. И поскольку сроки действия полисов ограничены (конкурсное производство должно открыться в течение двух лет от даты передачи квартиры, установленной в договоре), тем меньше страховых случаев произойдет. Фактически госорганы (ЦБ, Госдума, Правительство, Минстрой, Федеральная служба судебных приставов, прокуратура) своим бездействием играют на уменьшение объема будущих выплат.
10. Таким образом, до финишной прямой - исков и работы по реальному исполнению решений суда доходят очень немногие. Но те, кто доходят - реально получают деньги.

13 фев 2019 в 17:42

1. По данным самого страховщика за 5 лет с застройщиков по всей России им собрано около 30 млрд рублей в виде страховых премий.
2. По открытым данным заявленных требований участников долевого строительства по всей России не более 1 млрд рублей. Произведенных выплат еще меньше.
3. ООО Страховая компания "РЕСПЕКТ" не находится на грани банкротства. Она просто умело прячет деньги. А судебные приставы как обычно бездействуют. Поэтому выгодоприобретатели из Вологды были вынуждены подать заявления о банкротстве должника, чтобы заставить его погасить долги.
4. Если Респект откажется гасить долги и согласится начать банкротство, очевидно, что такое банкротство будет криминальным, то есть преднамеренным. Будет очевиден криминальный вывод активов.
5. Конечно, у Респекта имеются коммерческие затраты (вознаграждения агентам, работа офиса, маркетинг) и часть собранных денег уходит на них.
6. Кроме того, Респект, наверняка, вполне легально выплачивает дивиденды своим учредителям от огромных прибылей.
7. Поскольку государство отменило обязательность страхования ответственности застройщиков, а Респект создавался именно под этот вид страхования, то у его учредителей на сегодня только одна цель - вывести максимум собранных денег в собственное владение.
но ...

13 фев 2019 в 10:57

Саша, часть денег Респект конечно уже вывел путем завышения стоимости своих бизнес-расходов и путем выплаты дивидендов учредителям. Но тем не менее, мне представляется, что все собранные им деньги (по их же данным около 30 млрд рублей), одномоментно не вывести. Тем более, что сейчас они на виду и госорганам никуда не деться от их контроля (ЦБ, прокуратура). И значит, те кто инициирует обращение за страховыми выплатами в ближайшие месяцы, имеют реальные шансы.

13 фев 2019 в 10:56

Человек из области, часть денег Респект конечно уже вывел путем завышения стоимости своих бизнес-расходов и путем выплаты дивидендов учредителям. Но тем не менее, мне представляется, что все собранные им деньги (по их же данным около 30 млрд рублей), одномоментно не вывести. Тем более, что сейчас они на виду и госорганам никуда не деться от их контроля (ЦБ, прокуратура). И значит, те кто инициирует обращение за страховыми выплатами в ближайшие месяцы, имеют реальные шансы.

12 фев 2019 в 22:32

Исправил косяки по тексту (из-за SwiftKey)

Информация о скором банкротстве Респекта выгодна самому Респекту, и поддерживается паникерами среди дольщиков. Если посмотреть на сезон цифры, то мы увидим, что на балансе Респекта окажутся нетронутыми около 20 млрд рублей. По всей России объем обоснованных претензий к Этому страховщику не прыгает 1 млрд рублей.

Соответственно все, кто не поддадутся на эти провокации и инициирует процедуру получения страховой выплаты - её получат.

1 ответ
12 фев 2019 в 22:27

Информация о скором банкротстве Респекта выгодна самому Респекту, и поддерживается паникерами среди дольщиков. Если посмотреть на сезон цифры, то мы увидим, что на балансе Респекта окажутся нетронутыми около 20 млрд рублей. По всей России объем обоснованных претензий к Этому страховщику не прыгает 1 млрд рублей.

Соответственно все, кто не поддастся на эти провокации и инициирует процедуру получения страховой выплаты - её получит.

1 ответ