18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
Профиль пользователя

253345901

Дата регистрации: 07.02.2019

7 сен 2021 в 11:34

Нет цели отказаться от авто вообще, не нужно крайностей. Когда с семьей 4 человека - конечно на машине удобней. Цель - сделать так, чтобы большинство поездок мы совершали на ОТ. Если мы все две из трёх поездок будем совершать на ОТ, на дорогах останется только треть машин.

12 июл 2021 в 00:01

Друг мой, перечитай, пожалуйста, мое предыдущее сообщение, где я пытаюсь донести мысль, что тяжесть травм зависит именно от скорости, ни пешеход, ни самокат не смогут разогнаться так, что, ударившись о машину, отлетают на несколько метров. Поэтому скорость самоката ну никак не могла быть решающей для полученных травм. Более того, скорость авто важна ещё и потому, что пешеход должен суметь оценить расстояние, а когда машина несётся 150 по городу, пешеход думает, что она далеко, а потом начинается вот это все про «не убедился в безопасности перехода», так у него шанса не было, авто ехал слишком неадекватно.

1 ответ
10 июл 2021 в 23:22

Тяжесть последствий аварии - результат скорости авто, а не самоката. Ключевой момент - ошибаются все: водители, пешеходы. Но в городе должно быть такое движение, чтобы даже в случае аварии (а они будут всегда), последствия были минимальны. И именно поэтому, вся тяжесть травм самокатчика случилась из-за скорости водителя, неадекватной городу скорости.

1 ответ
9 июл 2021 в 18:47

Давайте же все пожалеем водителя. Он просто хотел погонять ПО ГОРОДУ, в районе ЖИЛОЙ застройки. Ну а что здесь плохого - дорога широкая, водитель уверен в себе, у него главная дорога, пешеход должен убедиться в безопасности перехода. А этот злой и нехороший самокатчик преградил ему дорогу. Уф... наказать надо пешехода. У нас же город автомобилей, а водители дорогу никогда не переходят - только на машине переезжают, они, видимо, никогда не бывают пешеходами, поэтому пешеход всегда виновен.
А если серьезно, то причиной столь тяжелых травм человека стала не ошибка кого бы то ни было из них, а именно скорость, неадекватная для города скорость водителя. Точка!

1 ответ
14 мая 2021 в 14:06

Маршруты от точек ОТ до мест отдыха?! Стоит уже понять, что велосипеды и самокаты - это средство передвижения, а не покататься в парке. Решают задачу доехать последнюю милю. Самокат удобен как средство добраться от дома до метро и от метро до нужного места в центре, а никак не до парка. И да, машина у меня тоже есть, но зачем она мне для передвижений в центре.

1 ответ
17 янв 2020 в 19:37

Ну а что с этим можно сделать? Законодательной базы нет, это вопрос федеральных законов.

3 ответа