4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Профиль пользователя

Танчера

Дата регистрации: 02.07.2010

1 окт 2016 в 11:00

ВСТО-2, А еще на улице Восход, вернее на улице 9-го ноября была сапого-валяльная фабрика (говорят, ее недавно снесли?), где прошло мое детство. Всю жизнь гадала, что произошло 9 ноября, что улицу так назвали? Лишь недавно где-то прочитала, что 9 ноября 1917 года в Новониколаевск пришло известие об Октябрьской революции и в честь этого события была названа улица.
В д/к им.Попова ходила в кружки, в гастроном №8, который был в здании, мимо которого москвичонок едет на пл.Пименова, впервые самостоятельно ходила за покупками.
В здании Старого дома в 40-х годах была вечерняя школа, в которой училась моя мама.
Еще на месте Речного вокзала была водно-лыжная станция с танцплощадкой, куда ходила танцевать вся местная молодежь, в том числе и мои будущие родители.
Сколько же воспоминаний пробудил этот репортаж!

1 ответ
8 авг 2016 в 01:09

Гость, Та, которая в короне!, Неправда Ваша! Хочется быть идеальной, но потом у таких "идеальных", брошенные в одиночестве дети выпадают из окон. Нельзя ребенка любого возраста оставлять одного. Младенцы могут слюнкой поперхнуться, постарше - ножку или ручку в кроватку засунуть. А уж про больничку за час - вообще анекдот. С больницей в одном доме или за несколько остановок? Кроме того, сразу видно, что забота не о ребенке, не кормящая мать, а лишь бы маникюр/педикюр/брови/маски/стрижка/окрашивание. Как смешно читать подобные опусы якобы матерей!

3 авг 2016 в 01:21

RыSя, У меня тоже 4+. Кровь пришлось сдавать трижды: 2 раза родственникам, а однажды незнакомому новорожденному ребенку (позвонили со станции переливания крови). Сдавайте кровь, она непременно кому-то спасет жизнь.

5 июн 2016 в 22:29

Путятишна, Во многих фирмах созданы очень хорошие условия для работников, привозящих обед в "банках": отдельные помещения, оборудованные холодильником, микроволновкой, чайниками и т.д., где можно не торопясь, с удовольствием пообедать. Я не против кафе и ресторанов, кое-где готовят отлично и не очень дорого (по нынешним меркам). Но все-таки, поход в ресторан - это праздник. К сожалению.

1 ответ
14 мая 2016 в 16:34

arak, Вы, похоже, не слишком знакомы с "Молодой гвардией". Да, у Фадеева есть кое-какие несоответствия с реальностью. Но Вам лучше реальность и не знать. Это слишком страшно. Пишу о том, что знаю лично из документов и рассказов оставшихся в живых молодогвардейцев. Лучше не задевайте "Молодую гвардию".

1 ответ
14 мая 2016 в 16:23

arak, Тьфу на Вас, Валентина Гаганова была знаменитой ткачихой, а не комбайнером)

1 ответ
7 апр 2016 в 03:02

Кто поверит, что за год все подорожало на 15-20 процентов? Сказало правительство - 11%, так 11. А пенсионерам вообще пенсию проиндексировали на 4 %...

31 мар 2016 в 17:42

Юджиния, Не то что за границей, в Москве (где я живу некоторое время) такие прически не носят. Специально обращала на это внимание.

1 ответ
31 мар 2016 в 00:30

Так, как видно из статьи, наш герой ищет жену - племенную кобылу. Чтобы и то, и это, и возраст определенный, и чтобы блондинка... Чтобы сидела в декрете - отдыхала (улыбнуло). Короче, пересидел парень тот момент, когда от любви голову сносит. Теперь уже, как старая дева, стал сильно разборчивым. Интересно было бы узнать, кто его в конечном итоге приручит?))) И последнее: ну, не нравятся мне эти новосибирские прически с чубчиком, то ли а-ля солдатик, то ли а-ля заключенный...

4 ответа
29 мар 2016 в 15:57

Энни я, Одному страшно ехать с "золотым" билетом. Читала, как один выигравший большую сумму, сразу сменил номер мобильного, местожительство, и поехал в Москву с телохранителем (тоже другом). Причем ехали они окольными путями. Меня это не удивляет, учитывая наличие у криминала везде своих людей и технических средств.

29 мар 2016 в 15:37

ОрганизаторКомментаторов, Вы лично побывали в перечисленных городах? И даже жили там?

29 мар 2016 в 15:36

ОрганизаторКомментаторов, И на солнце можно пятна увидеть. Не надо врать - в Москве однозначно живется лучше. А уж с Новосибирском и сравнить нельзя. С чего Вы взяли, что в Новосибирске экология лучше и здания красивее? И туалетов приличных больше? Метро "с совдеповским кафелем", но станций 220, а не 11. И каждый год по десятке прибавляется. Кстати, всю жизнь прожила в Новосибирске, а с недавнего времени - в Москве. Скучаю только по близким людям.

29 мар 2016 в 01:14

Круто придумали! Согнать людей, которые десятилетиями жили в Затоне, и заметьте, никто не требовал сноса самовольно построенных домов, а затем начать реализовывать какой-то маниловский проект! Других территорий нет в Новосибирске, в том числе пустырей? Целые районы завалюшек! Но из завалюшек просто так не выселишь - нужно будет предоставить жилье в соответствии с законодательством, а здесь что - выгнал и делай что хочу! Тьфу, противно!

4 ответа
25 мар 2016 в 02:44

Васисуалий, Читайте книги по недавней истории, и будет в Вашей голове что-то проясняться. Документы есть, если Вас они интересуют - идите в архивы. Не могу ничего сказать однозначно про Сталина - не жила при его правлении, но не хотела бы.

1 ответ
25 фев 2016 в 01:32

Конечно, победивший юноша - симпатичный. Но, Боже мой, когда же наши юноши перестанут носить эти идиотские прически с челками! Мало того, что это по-зэковски, некрасиво, еще и ужасно не модно!

1 ответ
6 фев 2016 в 03:00

AKden, Не верю, что у Вас большая квартира и еще в придачу загородный дом с "гаражЕм" на 6 машин. Обыкновенный врунишка-хвастунишка, это видно из Ваших комментарий)))

27 июл 2015 в 16:18

Хотела поглядеть что там горит, свернула на Писарева, ан, нет, не дали поглазеть: завернули на Шамшиных )))))))))))))))

3 ответа
22 июл 2015 в 02:10

Бабусенция, Что-то много ерунды написали. Для диабетиков лекарства от сахара бесплатные. Для этого просто нужно встать на учет. Смешно: диабет, а питаетесь лапшой. Или не в курсе, что диабетикам это противопоказано? Так не сидите здесь, а почитайте инет о своих болячках. Узи тоже можно бесплатно пройти в поликлинике, только подождать придется некоторое время.

1 ответ
22 июл 2015 в 01:39

Был у меня несколько лет назад такой случай: сумела вора догнать на другой стороне улицы, кошелек вернула, но потом он удрал. А произошло все точно по схеме: впереди идущий загородил вход в автобус, а его напарник (сзади) залез ко мне в сумочку. Самая печалька в том, что сумочка была расстегнута - бери, не хочу(((( С тех пор на остановках (когда иду мимо) вычисляю желающих пошарить в чужих сумках и карманах. И вообще ОТ практически не езжу.

6 ответов
21 июл 2015 в 23:51

Вежливые на блюде, Ниже мой комментарий относится не к ЯЯЯ, а к Вам.

1 ответ