7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

Hel

Дата регистрации: 15.09.2009

23 апр 2013 в 09:04

зелёнкина, а ребенку 9 лет тоже работать пойти на ноутбук или планшетник и хороший принтер, потому как для школы еще надо было год назад купить?

19 апр 2013 в 17:54

Доктор, ну не знаю, в каких поликлиниках сутками дежурят. У нас в поликлинике 2 педиатра принимают ровно по времени (2-3 часа в день), за полчаса до окончания приема уже народу никого нет, начинают отказывать, типа некогда бумаги заполнять. Из двух только одна педиатр по вызовам ходит, вторая -- нет. При этом принимают 2-3 участка, так как врачей должно быть то ли 5 то ли 6. На дежурства в выходные приходят к 10, дежурят часа 4, а то и вообще не дежурят, какая то непонятная женщина ходит. Если они работают в одну смену -- к примеру, с 9 до 12, то с 8 до 9 и после 12 и до вечера вообще в поликлинике педиатров нет, так что если заболел ребенок, даже срочно показать врачу не сможешь.

19 апр 2013 в 17:46

Ну не знаю, про 12 мин на человека, в нашей поликлинике педиатр ведет прием 2-3 часа в день, никогда не начнет прием раньше, не закончит позже, даже если на 2 участка работает. Ровно назначенное время отработает. А уж сколько она там тратит времени на прием, не имеет значения.. Да и по вызовам часа два ходит, проверено. Вот сегодня были на приеме, вообще на вызова не пошла, по своим делам поехала (а на работу пришла из дома). В итоге рабочий день -- 4-5 часов. Точно также медсестра максимум 4-5 часов в день работает вместе с походами по грудничкам. Так что как бы врачи не ныли про нагрузку, все равно, что касается педиатров, больше 5 часов мало кто из них работает в реальности. Извините, за 5-тичасовой рабочий день вполне 30 тыс. -- вполне достойная зарплата. Добавим сюда досрочный выход на пенсию, 100 процентную белизну зарплаты, длительные отпуска, льготы. Работая в интенсивном режиме 9-тичасовой рабочий день за 30-ку (имею 2 ВО), с удовольствием бы согласилась на 5 часов напряженной работы с таким социальным пакетом. Мне кажется, лучше бы зарплату врачам в скорой помощи подняли и больницах -- вот где реально сложно работать.

5 ответов
4 мар 2013 в 13:18

WhiteWolf, вообще, когда у моего ребенка было сотрясение мозга, невролог в диагноз поставил ЧМТ, и сказал, что это одно и то же.

28 фев 2013 в 14:56

Много где взятки преобразовались в добровольно-принудительные фонды. Все официально -- вносишь добровольно на нужды организации сумму по договору, а уж руководство и бухгалтерия организации знает как правильно эту сумму обналичить и положить в карман. Знакомая -- многодетная мать пришла с путевкой в детский сад. Так заведующая ее попросила, раз уж путевка законным способом получена и не зачислить в сад ее детей она не может, сумму за питание детей оплачивать полностью (хотя по закону положено какую-то незначительную часть, остальное компенсирует государство). Видимо, существуют какие-то схемы изымания денег, предназначенных на оплату питания. Так, с миру по ниточке, голому рубаха.

1 ответ
28 фев 2013 в 14:01

123, я буду делать, потому что предпочитаю правила соблюдать. Но если из за сугроба неожиданно на дорогу выбежит человек, тут хоть 10 едь, от трагедии не уйти.

28 фев 2013 в 13:59

Vlad, вот именно, автомобиль -- это источник повышенной опасности. Но не только водитель должен об этом помнить. Когда дорогу переходишь, убедись, что рядом нет этого источника повышенной опасности, а не вываливайся из-за сугроба на дороге в темное время суток (да хоть и в светлое). Кухонный нож тоже источник опасности, но тем не менее, кроме самоубийц на него никто не бросается, а берут в руки осторожно, знают, что можно порезаться. А тут -- автомобиль, нужно в десять раз быть внимательнее.

28 фев 2013 в 13:13

Сознательно выпустить 8-милетнего ребенка ОДНОГО на дорогу в ТЕМНОЕ время суток ВНЕ зоны пешеходного перехода, не убедившись в его безопасности -- это преступление. Даже если водитель ехал 80 км в час (что маловероятно при неубранных дорогах) в данной ситуации прежде всего виноваты мама и бабушка. 30 лет назад мой 7-летний брат умудрился забежать под прицеп Камаза на улице Титова, после многочасовой операции он умер.Водителя признали невиновным, но он все равно приехал к моей маме с женой, предлагал деньги, мама соболезнования приняла, но от денег отказалась, тогда они стали слать нам переводы, но мама отсылала их обратно. Мама чувствовала только свою вину, и я считаю, это правильно, может быть, это жестоко звучит. Сейчас моя дочь ходит через дорогу даже на зеленый свет крепко держа меня за руку, хотя ей уже 9 лет, редкое исключение, когда она ходит одна через дорогу. Это моя ответственность -- обеспечить безопасность ребенка, разъяснить ПДД, убедиться, что ребенок все понял. Еще я думаю, пешеходам надо понимать, что сбитый насмерть ребенок или взрослый человек это трагедия не только семьи потерпевшего, но и того человека, который несознательно убил другого. Это очень страшно порядочному человеку стать убийцей.

2 ответа
28 фев 2013 в 12:52

ант, со мной такое было, когда я была пешеходом, за разговором с подружкой отвлеклась и выкатила коляску с годовалым ребенком надо дорогу прямо перед Волгой. Поняла, что дура, только когда водитель Волги, чуть не сбивший коляску, начал крыть меня матом. Мне было так страшно, что я чуть своими руками не угробила ребенка, что я на его маты не то что не обиделась, но даже бы наверное, обрадовалась бы, если он мне по голове за такое настучал -- это очень маленькое наказание за такую безалаберность. Даже не будучи тогда сама водителем, я поняла, что это была бы только моя вина, даже если бы это был пешеходный переход и зеленый свет -- я должна была убедиться, что мы на дороге в безопасности, а не ловить ворон. Теперь, я вожу уже свою 9-тилетнюю дочь через дорогу только крепко держа за руку даже на зеленый сигнал светофора, потому как водитель вижу, что творят пешеходы и водители на дороге.

26 фев 2013 в 18:29

Интересно, чем мой двухгодовалый ребенок, спускающийся с лестницы возле магазина, не понравился огромному ротвейлеру, которого еле-еле удержала хозяйка-девочка лет четырнадцати ? Что бы я делала, если бы эта псина грызла на моих глазах моего ребенка? Или чем виновата девочка 11 лет, перенесшая 3 операции на лице, после очередной игры с домашним сторожевым псом, которую мы видели в детской хирургии с обезображенным лицом? Ах, извините, собаки бросаются ведь только на плохих людей, Почему мы не можем с детьми спокойно гулять по улице, благодаря сердобольным собаководам?

7 ответов
25 фев 2013 в 20:40

Юлия, не слушайте никого, у моей мамы при таких симптомах была стенокардия, определить смогла только специальная бригада, а я ей тоже про невралгию рассказывала. Не всякий врач на раз может определить невралгия или сердечный приступ, что уж про телефонного оператора говорить.

21 фев 2013 в 16:43

Макс11, может со стороны так и выглядит, красивый статный мужчина (несмотря на возраст) с приличной пенсией и отдельной двухкомнатной квартирой, но только я знаю как ему хочется найти пристанище с ОДНОЙ ЖЕНЩИНОЙ, но, увы, не умеет он с одной, поэтому глубоко несчастен.

21 фев 2013 в 14:27

Аркадий Ф., фу, какая мерзость. Посмотрим, что вы скажет лет так через 20.

21 фев 2013 в 14:24

Я в шоке, как вам всем трудно живется. Вышла замуж по любви, муж без квартиры был, машины, денег и т.п., на последние купил свадебные туфли, свадьбу за мой счет справили, жили с моей мамой, специально классную работу оставила, чтоб не чувствовал себя плохо, чтоб самой не злиться на него из за финансового недостатка (сама то тоже мало зарабатываю), помогла отучиться, в свое время помогла с карьерой, а дальше он сам попер. Все прошло. Сейчас живу и наслаждаюсь жизнью -- многолетний брак, двое детей, две машины, две квартиры, приобретенные совместно тяжким трудом без всяких ипотек, пусть не самые дорогие, но свои, муж -- самый лучший на свете, работа-дом-дети-друзья. О внешности друг друга даже думать времени нет, нам всегда есть чем другим заняться. И у друзей наших также. Другое дело -- мой отец, в 60 лет все в поиске, все смотрит на фигуры, возраст, работы, и все ноет, что нет семьи и счастья,и завидует моей матери, вышедшей замуж после 30 с двумя детьми и живущей в браке до сих пор. Завидую людям, сумевшим, несмотря ни на какие трудности, сохранить отношения до старости, любовь и уважение друг к другу, и учусь у них тому же.

4 ответа
20 фев 2013 в 13:42

Молодец! Креативненько! Жизненно! Пару раз летом прошлась зимой с коляской километра по два, решила -- больше не буду, на машине до сквера -- и там уже в коляску. Наши улицы не приспособлены гулять с детским транспортом, а тем более зимой, наверное, вообще ужас. Мультик классный, а ситуация печальная. Да, еще злопыхателям советую пару лет с ребенком дома в четырех стенах посидеть-погулять без машины, а потом советы раздавать на чем зимой ездить и чем в свободное время заниматься. А то привыкли к женщинам как к коням ломовым относиться, она дите на себе с сумками тащит, а он петухом этаким рядом, высоко задрав нос -- обычная картина (не ко всем, естественно, относится).

14 фев 2013 в 16:11

Умник, простите, а вы зимой на работу на велосипеде ездите? Вы что, думаете, всем до работы пешком 15 минут? Мне вот, к примеру, до остановки ближайшей пешком идти 15 минут, а если с ребенком маленьким, то и все 30. А кому то вообще три пересадки надо сделать, чтобы до работы доехать.

14 фев 2013 в 16:04

Так много призывающих пересесть на ОТ... Я, вот, к примеру, вообще не хочу в ОТ (кроме метро) ездить, потому как просто боюсь водителей автобусов, а тем более маршруток, курящих и разговаривающих по телефону за рулем, постоянно создающих аварийные ситуации на дороге. Что они вытворяют -- это просто жуть, но, наверное, если ты сам не водитель, этого не увидишь и не поймешь. Для меня сесть в ОТ -- это целый подвиг и как следствие его -- длительные тошнотнотворные рефлексы от зловонных запахов пота, сигарет, мерзких дешевых духов, алкоголя, вечной давки, в которой у тебя могут вытащить кошелек или документы, постоянно трущиеся вокруг тебя наркоманы, алкоголики и похотливые мужики. Фу. Последний мой подвиг случился пять лет назад, когда на ум пришло глупое решение -- подышать свежим воздухом, прогулявших до остановки и четырехлетнего ребенка свозить в поликлинику на автобусе. Минут 30 зимой на этой остановке мы стояли, влезть ни в один автобус так и не смогли. Пришлось на такси туда-обратно. Нет уж, спасибо.

3 ответа
14 дек 2012 в 12:21

вайтджек, больше похоже на хорошо пожил -- теперь дай хорошо пожить другому...

13 дек 2012 в 19:00

Я поражаюсь сочуствующим горе-мамаше. А чего вы, когда взяточников, угонщиков, грабителей пасут для сбора доказательств не говорите -- полиция должна была профилактику провести, психологов привлечь, помочь. За что их жалеть? Они два месяца готовили преступление, могли мозги за это время встать на место! Как можно было с этими намерениями жить вообще двум взрослым женщинам и смотреть в глаза другим людям! Как можно было врать отцу, что ребенок родился тяжелобольным и умер! Эти бабы хотели денег! Денег на свой бизнес! И им плевать было для чего ребенка покупают -- на органы, для разврата, для рабства. Главное -- деньги и избавиться от ребенка! Пусть сидят. А бабке еще мало дали.

1 ответ
13 дек 2012 в 18:51

Ее МАМА должна была "помочь, наставить на путь истинный, привлечь социальные службы или психологов, вместо того чтобы месяц вести переговоры ...", а не участвовать в преступлении. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ -- тщательно обдуманное и заранее подготовленное, за два месяца мозги у обеих "мамаш" могли сами на место встать. Все правильно полиция сделала. ПРЕСТУПНИК должен отвечать за ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Это два ЧУДОВИЩА.