22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

Горожанин средних лет

Дата регистрации: 02.07.2010

23 июл 2021 в 07:58

Как удалось оформить сим-карты на водительские права? Водительское в России не является удостоверением личности, по нему невозможно заключить договор, в том числе на мобильную связь. Права в качестве документа просто невозможно вбить в реквизиты договора в большинстве систем. Всё бы ничего, но вот этот момент выглядит абсолютно неправдоподобным.

1 ответ
2 июл 2021 в 15:27

Сразу в заголовке - резкий негатив к санитарным ограничениям и пафос: "лагерь", "выжить".
Что на самом деле:
1. В условиях инфекционной вспышки в Москве ограничена работа ряда общественных мест, в том числе кафе. Вполне стандартная мера.
2. Для тех, у кого риск распространения инфекции минимален, ограничения смягчены или сняты.
3. Есть технические средства, которые в теории должны сделать соблюдение этих требований максимально быстрым и прозрачным.
А заголовки о "выживании в лагере" применительно к временной невозможнсти посидеть в кафе - как минимум неуважение к тем, кто реально выживал (или не выжил) в реальных лагерях в ХХ веке.

2 июл 2021 в 13:20

Не слишком уместно подхваченное многими слово "дискриминация". Оно, как связанное с насилием, автоматически вызывает отторжение к предмету спора, в данном случае - к вакцинации.
Если отвлечься от громких слов, то очевидно, что обстоятельства вполне могут влиять на дальнейшие возможности. Без медкомиссии невозможно получить водительские права, да и с медкомиссией тоже - если она обнаружит эпилепсию или дальтонизм. Болеющему или переболевшему туберкулезом не дадут работать с посетителями кафе - по крайней мере, легально. И "дискриминация" здесь ни при чем.
В условиях инфекционной вспышки вводятся ограничения, и эти ограничения вполне могут регулироваться в зависимости от степени риска. Говорить о том, что нужно или ограничивать, или разрешать всем одинаково, лишь бы не было "дискриминации" - это отрыв о реальности.

1 ответ
3 янв 2015 в 15:04

Jeep 4x4,
существование этого документа пока не подтверждено ничем, кроме сомнительного качества фотокопии и нескольких анонимных утверждений.
Если говорить о европейских ценностях, давайте будем последовательными и откажемся от тоталитарной привычки формулировать обвинения на основании слухов и анонимок.

3 янв 2015 в 11:34

При таких пунктуационных ошибках и опечатках - сомнительно, чтобы документ действительно прошел через секретарей ректората.

1 ответ
20 сен 2013 в 14:55

Был в гостях,
это как раз одна из целей таких поселений - по возможности изолированные от всех общины. Идею продвигают последователи "учения Анастасии".

20 сен 2013 в 14:28

Событие не совсем общественно-политическое. Умалчивается о том, что "родовые поместья" - основная форма организации общин культа Анастасии, к лидерам которого организатор имеет самое прямое отношение. Можно обратить внимание на одну из вероучительных книг в руках участницы и на адрес сайта на центральном плакате.

2 ответа
1 июл 2013 в 18:22

Любопытно посмотреть, что такое "советский неоклассицизм" 60-х и особенно 70-х гг.

31 янв 2013 в 18:07

Владимир, рад ошибиться и приношу извинения за категоричность - результат того, как выглядит высказывание в статье при беглом прочтении. Безусловно, есть и разного рода аналоги упоминаемого Вами "трэша" - но или мне везет, или они давно и устойчиво в меньшинстве, массово-неофитские девяностые канули в лету. Попутно задумался: как логичнее обобщенно оценивать ассортимент - по достойным образцам или по трэшу? Однозначно ответить не готов, но в любом случае, логичен одинаковый подход, независимо от того, чей это ассортимент. Плюс ко всему, шоковая реакция ("волосы дыбом") на какое-либо мнение далеко не всегда характеризует само мнение как дикое - она может просто спонтанной реакцией, результатом misunderstanding или расхождения каких-то мировоззренческих позициях; но это отдельная тема.
В любом случае, еще раз прошу прощения за резкость.

31 янв 2013 в 12:37

Как-то так сложилось, что для ряда авторов, позиционирующих себя как независимых и свободомыслящих, стало обязательным в статье, так или иначе затрагивающей духовную тематику, отпустить бранный эпитет в отношении православия - вроде "мракобесного радикализма". Делается это мимоходом, аргументов, как всякий символический жест, не требует, и лишь подчеркивает принадлежность автора и целевой аудитории к определенному ограниченному кругу. Последнее вряд ли уместно для нейтрально-новостного портала, даже в авторском разделе.

2 ответа
3 дек 2012 в 14:34

Искренние поздравления Виктору.
Премия Андрея Белого, учрежденная в 70-х деятелями московского самиздата, до сих пор - одна из наиболее авторитетных в отечественной литературе. По сути, это единственная премия общенационального масштаба, не ограниченная коммерческим, издательским или государственным влиянием; денежное выражение, не менявшееся с 1978 года, отсылает к некоммерческому характеру премии. Лауреаты разных лет - Виктор Кривулин, Ольга Седакова, Алексей Парщиков, Иван Жданов, Сергей Круглов, Аркадий Драгомощенко, Александр Горнон и т.д., и т.д. - к их текстам можно по-разному относиться с точки зрения личных предпочтений, но это масштабные фигуры, оказывающие влияние на развитие отечественной литературы как языка. Интересующимся есть смысл познакомится если не с текстами, то хотя бы с именами.
К слову, Iванiв, более известный как поэт, получил премию в номинации прозы. Номинация, а тем более победа новосибирца (впервые) - заметное достижение.

1 ноя 2012 в 11:42

Будет небольшое отличие от исторического маршрута: до 80-х он проходил по старому мосту над Каменкой, сейчас непригодному для движения.

27 окт 2012 в 12:58

С чисто технической точки зрения, прелесть винилового звука не в аналоговых оригиналах. Скажем, поздние альбомы Аббы уже писались и сводились в цифре, и тем не менее, правильно звучат именно с винила. Вопрос в том, что винил, как механическая технология, при воспроизведении неизбежно вносит искажения, смягчая звук. И гениальные звукорежиссеры 60х-70х, вроде Алана Парсонса или Майкла Третова, не зря зарабатывали свои миллионы - сводя альбомы, рассчитанные на тиражирование в виде грампластинок, они формировали звук, который будет слышен задуманным образом именно пройдя через виниловые искажения. Нынешние переиздания, если если они базируются на тех оригиналах, воспроизводят их звучание на CD один-в-один, т.е. суше, жестче и звонче, чем задумано. Если же на CD стоит "Digitally Remastered" - значит, звук до перелопачен под привычные современному потребителю стандарты, и не факт, что настоящими профессионалами.
Но это физика. А лирика в том, что виниловая фонотека подразумевает совершенно другой подход к восприятию. Поставив пластинку, не будешь скакать между треками со скоростью винампа, якобы выбирая под настроение. Собирание фонотеки из пластинок приучает к селективности - здесь невозможно свалить в кучу двухсотальбомные подборки, многие из которых никогда не прослушаешь, здесь есть только отдельные приобретения, удачные или не очень, но штучные.
А первое впечатление от винилового звука после большого перерыва - да, многие говорят, что завораживает. Но тут не только объективное качество, но и просто свежий взгляд, непривычный, другой.

3 ответа
3 сен 2012 в 14:29

София,
к сожалению, Вы тиражируете известную утку, подхваченную социальными сетями. Легко убедиться, что к категории "18+" Министерством культуры отнесен шведский мультфильм 2008 года, а не ленты Котеночкина (имеющие гриф "Для любой зрительской аудитории" без каких-либо ограничений). Проверить несложно - на сайте министерства доступен полный реестр: http://www.mkrf.ru/registr/