7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

докторхирург

Дата регистрации: 01.07.2010

2 мая 2017 в 16:01

Rain, да, учился 10 лет. И моя мама с тех пор, когда эту школу построили (раньше была рядом, где сейчас Вокзальная Магистраль, 18). А в доме по Советской 65 у меня одноклассники жили. Между школой и домом были капитальные гаражи. Мы с них прыгали в сугробы.. А этого дома, хоть тресни -не помню.

1 ответ
21 апр 2017 в 18:17

Сложно сказать, что там произошло. Снижение АД не было критичным. Врачей в "Дюне" я знаю. Диму Егорова ещё с тех пор, когда он интерном был. Различные осложнения случаются и будут случаться хоть в платной клинике, хоть в бесплатной БСМП.

29 мар 2017 в 17:19

Это кого он обвинил в чванливости и цинизме?

3 ответа
9 мар 2017 в 18:53

Прочитал, перечитал- ничего не понял. Несостоятельность анастомоза, энтеростома, трахео-пищеводный свищ (на 90 % причиной являлась длительная интубация трахеи в связи с ИВЛ). Приехал врач из Москвы, прооперировал. Всё.

30 янв 2017 в 16:58

КиТ!, я о том же. Привозят мне на работу сына, когда он учился в классе 3. Привезли родители , даже не из нашего класса. Ледышкой ему зарядили, рвано-ушибленная рана губы и щеки. Они мне долго говорили, что это произошло на территории школы, мол вы разбирайтесь с охраной, с учителями и т.д. Я товарищей поблагодарил, конечно. и отправил на выход. "Пойдём, сынок, сейчас зашьём аккуратно. Тебя за этот шрам потом девочки больше любить будут." Всё.

26 янв 2017 в 16:48

LG>, почему вы сделали такой вывод? Других мыслей нет, почему я знаю многих? В Новосибирске, не так много стационаров, а амбулаторных хирургов- я, честно говоря, не знаю. ОКБ, ДКБ, ГКБ 1, ГКБ 2, ГКБ 3, 11-я, НИИТО, НИИПК, СО РАН, 1-я и 2-я БСМП, два онкодиспансера. С кем-то учился, кто-то учился уже у меня, знакомились на конференциях и прочих мероприятиях... Например, на НГС недавно была статья про торакального хирурга- так он у меня на свадьбе был- уж когда это было...

26 янв 2017 в 16:24

просто-просто-просто я, знаком. Дело- не в этом. Просто опять раздули из-за ничего. На меня помню, ещё Ельцину жалобу писали. Разобрались- я как врач, и тогда и.о. зав. отд. был абсолютно не виноват. А нервы потрепали- ох как!

26 янв 2017 в 15:40

Старушенция, различия, конечно нет. Я прекрасно понимаю о чём Вы. Но к сожалению, приходится поступать и так. И я о няне плохо не думаю. Где Вы это в моих комментах увидели? Вот у меня в отделении лежал мужик с общими переохлаждением, у него белая горячка случилась. Он ночью, на пожарной лестнице повеситься хотел. На мой вопрос, что он он тут делает, ответил, что на процедуры пошёл. Как его не фиксировать? Полечили, покапали. Топ- манагер крупной конторы. Сейчас мне благодарен, что я его тогда к койке привязал. Ребятишки- беспокойный народ, а лечить нужно.

26 янв 2017 в 14:05

Этой жалобой испортили не только жизнь грамотному врачу, но и опять- очередной негатив ко всем врачам случился. Поймите, что ребёнка никто не "привязывал", а "зафиксировали" для проведения инфузионной терапии. Когда у меня сын был маленький и он заболел, то в больнице сам его руку держал в своей часа 4. А у этой няни других детей в отделении полно.

3 ответа
25 янв 2017 в 15:10

KKК, наверное так. Только я меня интернатура была, затем клинординатура.

25 янв 2017 в 14:55

Грымза, Алексей Кривошапкин, Евстафий Мелиди... Сходите к зав 2 неврологическим отд. ДКБ Швецову Сан Санычу. Вариантов масса.

1 ответ
25 янв 2017 в 14:37

злая из европы, Много. Я хорошо отношусь к женщинам-хирургам. Не нужно меня в чём-то обвинять. Давным-давно, когда я учился в субординатуре, у нас была в группе красивая девочка. Когда её спрашивали:"Зачем ты в хирургию пошла? Она отвечала, что нравится специальность," В итоге- ни дня хирургом не проработала. А, в субординатуру по хирургии попасть было сложно. Уже не помню, но, по моему, брали с минимальным баллом 4,7.

1 ответ
25 янв 2017 в 14:23

АндронТараноФФ, вот дело в чём. Я, по роду работы знаю практически всех, кроме молодёжи

1 ответ
25 янв 2017 в 14:03

Грымза, в НИИТО сходите к дмн Крутько или Байкалову- скажите, что от меня. Они поймут

1 ответ
25 янв 2017 в 13:48

В Новосибирске (на данный момент) я знаю только трёх грамотных, оперирующих женщин-хирургов. Пардон, четверых.

2 ответа
25 янв 2017 в 13:37

Никого из них не знаю. Знаком только с заведующими. Похоже, что дежурантки. Особенно порадовала, девушка 28 лет, со стажем работы оперирующим гинекологом уже 4 года. Субординатуру отменили, но она же должна в интернатуре, ординатуре поучиться. А это считается периодом обучения.

2 ответа
23 дек 2016 в 14:05

Внимательно прочитал и перечитал статью. Сразу скажу, учитывая некоторые комментарии, что я учился не в НГМА или НГМУ, а в Новосибирском Ордена Трудового Красного Знамени Медицинском институте. Столько гневных комментариев, а в статье информации- ноль. Всё только со слов дочери. "Заболел правый бок"- это где? У меня сегодня утром, тоже правый бок болел. "Уплотнение на пояснице"- какое такое уплотнение? "Полип прямой кишки"- лимфома с поражением кишки не выглядит как полип. Была ли биопсия полипа? Убрали его всё-таки или нет? Упомянутых специалистов знаю лично. Никто в трезвом уме не будет просто так назначать 5 курсов химиотерапии. Бред. Значит по данным иммуногистохимии, цитологии и другим исследованиям были чёткие показания. Израиль! В Израиле, чуть не пол моего курса трудится, причем многие в учёбе не блистали. Разбираться нужно, а не делать поспешные выводы.

2 ответа
14 дек 2016 в 14:38

20 с лишним лет назад в 3-й хирургии ДКБ имплантировали кардиовертеры-дефибрилляторы. Тут суть- не в операции, а в импортном приборе. Ничего героического.

21 ноя 2016 в 17:36

По работе ежедневно приходится общаться с поварами. Есть такие, что когда видишь их, то аппетит куда-то пропадает. На мои вопросы, где он (она) учились на повара, отвечают, что на рабочем месте. Редко кто специализированный колледж закончил. Мрак. Я, если и хожу в общепит, то очень когда сильно голодный, либо только пью алкоголь.