21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Профиль пользователя

Mute

Дата регистрации: 01.07.2010

169 комментариев

19 ноя 2015 в 09:39

проблема не в вузах, а в мозгах - в Европе можно зарабатывать хорошо и "руками", рабочая профессия никого не смутит. Собственно, в советское время у нас все было примерно так же. Сейчас все хотят быть юристами, экономистами и прочее и прочее. А трубы починить некому. И это не престижно, что вы.

2 ответа
18 ноя 2015 в 09:57

Ну как всегда - дома в упадке, а никому до этого дела нет. Типичная история.
Сейчас жду, когда достроят мою ипотечную квартиру, надеюсь, что меня такое "счастье" стороной обойдет.

Сейчас живу в панельном доме, ему около 40 лет - вообще никаких нареканий. Целехонький, прекрасный дом по ул. Кропоткина. Еще раз убеждаюсь, что раньше хоть вменяемо строили и это проверялось. Сейчас что-то всё печально.

1 ответ
5 ноя 2015 в 09:25

Что за дурь у наших баб вечно в голове? Как будто в 30 она умрет, не будь рядом хоть кого-то. Бред и идиотизм - женщины в европе только жизнь начинают в это время. Конечно, они при этом не запускают себя, везде ходят и наслаждаются жизнью. Вот о чем речь - не хоронить себя! А то у нас как обычно - ухватилась, вцепилась в одного, со словами "плюгавенький, да мой!". И вперед сереть.

2 ответа
3 ноя 2015 в 10:58

Есть замечательный средневековый ряд картин - "пляски со смертью". Исполнены лишь одной идеей - чума сожрет многих, жизнь недолговечна. Собственно, таким образом тоже примиряли человека к мысли, что все мы смертны. Это повод задуматься о том, как ты живешь, что ты делаешь и о душе, мб. По мне так любой праздник - хороший повод собраться с друзьями. правда, мы в этот раз пекли пироги тыквенные да смотрели страшилки. Нам было весело, уверена, всем в компании тоже было круто провести выходные!

3 ноя 2015 в 10:30

Ну, допустим, на ошибки я бы и сама обратила внимание. Однако это было бы важно, если бы я нанимала редактора статей, переводчика или журналиста. В ином случае всё правит ворд, автокоррекция или же человеку вообще не обязательно для работы заморачиваться. Резюме и опыт работы, по мне, куда важнее: мой отец имел два высших, рабочую профессию и свой бизнес, но что поделать, если с русским проблемы до конца дней имел? Зато специалист незаменимый.

У нас. похоже, уже ничего кроме глупой креативности не ценится. Город клоунов?

1 ответ
3 ноя 2015 в 10:16

С одной стороны - действительно, какая разница, где лежать. А с другой - даже и заплатил за подхоронение отца к бабушкам и дедушкам, а место-то ужасное - такусенькая тропиночка, глина под ногами, вечно сыро и заливает.
Конечно, дикость это. В Америке похоронили, одинаковое надгробье для всех сделали, ты запомнил место - приходишь. У нас же такое ассорти и никак не найти нужного усопшего, даже если обращаешься в справку на кладбище. Смысл их секторов, если дед лежит в огромном секторе у ворот?

2 ответа
29 окт 2015 в 15:35

Вот я так думаю, вроде бы экономлю, готовлю сама и на работе ем только то, что приготовила на неделю. Покупаю либо на рынке мясо, либо в ближайшем супермаркете, причем стараюсь подешевле, либо средней цены. Казалось бы, на четыре недели дважды покупаю на рынке мяса, чтобы не жевать одни овощи, но хоть убей в 4 тысячи не влезаю. Думаю, у меня на еду на 3-х человек уходит порядка 6-7 тысяч рублей.

1 ответ
20 авг 2015 в 10:53

и, да, продолжая тему благотворительности.

Допустим есть в Америке такие места, куда можно прийти и положить в так называемый "люк" поношенную, но выстиранную одежду. Ну не нужна она мне, но она в хорошем состоянии. Я бы с радостью отдала, я не прикепаю к вещам. Или игрушки, вещи.

Но вот парадокс - дет.дома принимают теперь только новые вещи с бирками. Остается идти жертвовать в церкви и монастыри только.

1 ответ
20 авг 2015 в 10:50

Девушка замечательная. Прочитала статью - и прям на душе стало легче. Потому что видишь, как никому ничего не нужно - одни деньги в глазах, когда пытаешься за кого-то просить...а тут вот она: ничего не надо, никаких средств.

Вообще, забавно, что именно не особо имущие понимают, как бабушкам тяжко или детям. У меня одногруппница уже который год работает в организации, занимающейся помощью дет.домовам. Без особых средств, не местная, но не уходит оттуда - постоянно пытается сделать мир лучше.

23 июл 2015 в 11:24

Скольких девушек знаю, только у одной хватает времени закатывать парню истерики и пмсничать. Остальные работают с 9 до 9, про пмс вспоминают только под вечер, когда уже и покапризначать можно и вспомнить о головной боли.
Возможно, было бы здорово по полмесяца бить балду и все списывать на цикл, но заторможенности никогда не чувствовала. Да и именно в эти дни хочется кого-нибудь оседлать

25 июн 2015 в 11:34

Pink Freud, а я предлагаю мужчине хотя бы на 1 свидании заплатить и за меня. Это покажет, что он не жадный. Хотя бы на первых порах.

1 ответ
4 июн 2015 в 16:04

Вообще странно: во многих странах существует единый итоговый экзамен, который бы позволял по итогам баллов поступить в определенный вуз. Моя двоюродная сестра в Ирландии в рабочем порядке сдавала после школы экзамены, спокойно ждала результаты и потом смотрела, на какой факультет колледжа может поступить. Спрашивала ее, она сказала, что никто из класса не мандражировал, не нагнетали учителя. Наоборот, подбадривали и за год проговаривали, у кого какие слабые места. В итоге все нормально и спокйно сдали, пошли в клуб отмечать.
Что хочу этим сказать - возможно егэ не такая уж плохая вещь(я сдавала лишь экспериментальное первое егэ по русскому и было это дико и с ошибками), но ее просто надо все еще доволить до ума и не обращаться с выпускниками как со скотом.

14 фев 2015 в 08:25

А вот интересно все же: у многих бабушки и дедушки мигом женились. После или перед войной, кого сватали, кто так выскакивал. И ведь жили же хорошо! Нет, война, конечно, страшным испытанием стала, но люди не рылись в грязном белье, не пытались уличить в изменах, не гуляли и не плевали в душу друг другу. У бабушки всегда были только теплые воспоминания о дедушке.
А сейчас что? Соц.сеть, "очень удобно найти не выходя из дома". Может они и детей по инету закажут?

19 янв 2015 в 10:27

та Нью-Йорк пицца на самом деле была чем-то вроде вау-эффекта для тогдашних детей, не знавших общепита. Помню, считалось крутым там дни рождения справлять. Хотя я никогда не была частым посетителем общепита - ибо всегда дома вкусно готовили и без того (да и жиры лишние ни к чему). Но чайна-таун жалко.

18 дек 2014 в 16:40

Я предпочитаю дозировать телевизор вообще, а Камеди в частности. Да, иногда пара их шуток не в бровь, а в глаз, некоторые мы в компании можем обсудить и тоже посмеяться, но не более. То ли уже переросли все это, то ли поумнели. Очень надеюсь, что последнее превалирует.

Советовала бы репортеру не реагировать на все так резко и однобоко. Ну не нравится сортирный юмор - ну и подумаешь. Развернулась и ушла. Или в ее случае - написала статью и забыла.

15 дек 2014 в 10:31

Ирина просто великолепна! А вообще я уважаю таких женщин - бог дал им и рост, и пропорциональное тело. И они сделали из этого что-то красивое, не стали забивать себя комплексами.

10 дек 2014 в 11:15

Блиин, у меня как раз подруга этим страдает. Идем в театр - надо сфотать еще 30 раз, чтобы потом она могла в Инсте запостить красивую фотку и показать, где была. Идем в кино или музей - та же фигня. Я уже молчу про поесть в кафе - "ты это не ешь, я еще не сфотала". Сначала мне было смешно. Но теперь это бесит и реально напоминает душевное заболевание. Теперь можете представить, сколько ее парню приходится стоять неподвижно на морозе ради красивой зимней совместной фотки.

23 ноя 2014 в 11:16

а почему заранее нигде не сообщается?

13 ноя 2014 в 12:21

По мне так прикольно. Вообще уважаю людей, умеющих танцевать, пластичных и раскованных. Танцы - это умение управлять своим телом. Это и здоровье и удовольствие. Тверк - это забавно. Особенно смешно смотреть на белых женщин, которые слизали все это у темнокожих.
Тверкающие сибирячки -лол =)

5 ноя 2014 в 17:58

Беда кадровиков в том, что не всегда они сами высококвалифицированные специалисты. Есть профессии, где выше головы не прыгнешь. Будь то: переводчики, бухгалтеры, юристы, секретари-референты и многие другие. Это не значит, что профессии плохие. Это лишь подразумевает наработку опыта (согласитесь - хороший бухгалтер - на вес золота). И когда мне задают вопрос про мечты и стремления, я крепко задумываюсь: мои мечты и профессия де-факто - разные вещи. Может, я мечтаю потом фото-студию открыть.
Удивляет, почему люди не интересуются конкретными вещами: какой опыт работы, какой уровень языка, в каких проектах участвовали? Тут больше в статье про топ-менеджеров или директоров. Потому что остальные так просто не возьмут и не рекрутируют хорошую команду.