25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Стaлинист

Пол: МужскойДата регистрации: 01.11.2018

Как думаете, что будет дальше?!

25 янв 2021 в 15:11

На 14.53.
А кто?
1. Фактами и доказательствами вы себя обременять, как всегда, не стали.
2. Упустили Рижский мирный договор 1921, условия которого СССР соблюдал. Что-то причинно-следственная связь у вас явно хромает.

На это вопрос я вам уже отвечал, если запамятовали. В 1939 году западные политики получили «позор и войну» народы – войну и трагедию. В 1941 году СССР и его правительство ждала война и трагедия.

1 ответ
25 янв 2021 в 15:08

На ваш пост от 25.01 14.42.
Какие союзники до 1 сентября 1939, вы об чём?
Сам СССР не мог – при наличии договора коллективной безопасности – смог бы, что и пытаюсь донести до вас длительное время.
Ваши мифы о «колоссальных ошибках товарища Сталина» я с успехом развенчиваю и не перестаю требовать документально и фактически подтвердить наличие этих «колоссальных ошибок».

25 янв 2021 в 14:40

А зачем вы предлагаете рассуждать «тупо», и отвечать на «тупые» вопросы, когда можно рассуждать здраво?
Как СССР мог помочь Чехословакии, когда Англия, Франция, Польша, Румыния её предали из своих корыстных (либо ложно понятых) интересов? Никак.
Как СССР мог помочь Югославии, если к моменту подписания договора Германия уже вела боевые действия против Югославии, а югославское правительство было в Афинах? Никак.
Ещё «тупые» вопросы у вас остались?
СССР мог гарантировать только при наличии коллективного договора, и не его (СССР) вина, что этот договор не был заключен – алчность либо ложное понимание своих интересов «западными демократиями» помешали этому. Поэтому они и получили «и позор и войну».
Действительно, сколько уже можно это жевать, что речь идёт о коллективной безопасности а не об односторонних гарантиях СССР. Что ответственность за то, что эта система не была создана, а следовательно и ответственность за 2 Мировую войну – на «западных демократиях» и шакалах поменьше. Ни одного документального довода , опровергающего это утверждение, от вас так и не увидел.
«Не доверяли они», млин, «не исключали союза между Гитлером и Сталиным» - за их прямое нарушение Версальского договора, недоверие, «неисключение», недальновидность, алчность, человечеству пришлось нести многомиллионные жертвы в войне.

25 янв 2021 в 10:41

II. Повторюсь, Сталин тоже не доверял ни «западным демократиям», ни Гитлеру – Сталина вообще, в излишней доверчивости, трудно заподозрить, ога? )
Однако, с самого 1934 года, начиная с попыток Восточного пакта он (Сталин) искал пути именно КОЛЛЕКТИВНОЙ безопасности. И только когда все его попытки потерпели фиаско, принял предложенный Германией пакт (не испытывая доверия к Гитлеру, подчеркну). Остальные же страны, подобно шакалам («Польша – шакал Европы») надеялись перехитрить друг друга и договориться с Гитлером о гарантиях только для собственной страны, а при возможности – и кусок урвать. Это и есть главная причина отсутствия антигитлеровского пакта. И это дает ответ и на мои вопросы (в части I) и не противоречит вашим ссылкам из вики.

25 янв 2021 в 10:38

I. Ага, потому что не доверяли СССР не получилось создать антигитлеровский пакт ) А договоры с гитлеровской Германией Польши, Великобритании, Франции, Литвы, Латвии, Эстонии? А морское соглашение 1935 (замечу в скобках – прямое нарушение Версальского договора, а не юридический перл «сам не нарушал, но помогал нарушать»)? А аншлюс Австрии? А Мюнхенский сговор? А отсутствие четких гарантий поддержки СССР в случае войны (СССР) с Германией на англо-франко-советстких переговорах? А фальшивая война? Всё это и многое другое – тоже от недоверия Сталину? Даже Черчилль, в упомянутой вами речи, говорит об ошибках «…стран и правительств, позволивших свалить себя поодиночке, в то время как объединёнными усилиями они могли бы легко спасти себя и весь мир от этой катастрофы» и «Ужасная военная машина, которую мы и остальная часть цивилизованного мира так глупо, так вяло, так бессмысленно позволили нацистским гангстерам создавать почти с нуля год за годом…»
Но хитрый лис Черчилль проницательного Снуснумрика не проведёт, уж он-то (Снуснумрик) точно знает: во всем виноват Сталин и его политика! )

22 янв 2021 в 13:35

«…внимание вопрос. Чем занимался Сталин (по минутам) 29 и 30 июня?»
Почему вы адресуете этот вопрос мне? Я не являюсь историком-биографом деятельности Сталина в первые дни ВОВ, а только человеком, использующим свой ум для понимания логики событий, а не довольствующимся подготовленными другими ответами.
Все работавшие со Сталиным, отмечают его привычку приступать к работе во второй половине дня и работать до утра следующего дня. Это же мы видим и 29 июня: с вечера 28 до утра 29 он (Сталин) находился в кремлёвском кабинете. 29 июня он приезжает в Наркомат обороны (по свидетельству Жукова – дважды). На следующий день, 30 июня, на дачу к Сталину приезжают Молотов, Маленков и другие. Сталин справляется с произошедшим 29 июня нервным срывом, возглавляет ГКО и берёт на себя полную и чрезвычайную власть и ответственность за страну и армию.
Находись же Сталин в прострации – он как раз бы и стал встречаться с Павловым (бывшим в Москве два дня), беседовать с ним о недавнем, размышлять, что было бы если бы да кабы… Время же требовало решать насущные задачи новой реальности и Сталин это вполне понимал.

22 янв 2021 в 13:31

Хотя, справедливости ради, если поискать в вашем профиле, вы и честно отвечаете на этот вопрос (почему не был создан антигитлеровский пакт) в других диалогах: правительства Великобритании и Англии «спали и видели» (ваше выражение) чтобы СССР и Германия (там вы их называете «два неадеквата») сцепились друг с другом. Именно эти «сны» и помешали договору с СССР, породили чудовище (окрепшую нацистскую Германию) и привели ко 2 Мировой. Возможно, в тот момент, правительства Англии и Франции не думали, что следствием их политики станет оккупация собственной страны (Франция) либо её бомбардировки (Англия). Кто же тогда недальновидные политики? Когда же правительства Англии и Франции осознали, что благодаря их действиям (бездействиям) 2 Мировая на пороге, они захотели договора с СССР. Опять же с целью, чтобы самим оставаться от боевых действий в стороне и самодовольно улыбаясь приговаривать, мол «масштабно вступать в войну в Европе мы не готовы, у нас много дел в других частях света, но вы (СССР) держитесь, успехов вам и всего хорошего».

22 янв 2021 в 13:30

А зачем мне хамить? Мои аргументы достаточно крепкие, скатываться к хамству – совершенно незачем. ) Кто «идиотничает»? На вопрос, почему Англия, Франция не заключили с СССР антигитлеровского соглашения, которого СССР добивался от них не один год, вы отвечаете «СССР помогал Германии нарушать Версальский договор»; «Брест-Литовский договор СССР нарушил» и «страны Прибалтики и Финляндия не соглашались…». Подобные доводы могут вызвать только смех, вот я и смеюсь. «Европа СССР не доверяла» - как раз потому в политике и заключают договора, что не доверяют друг другу. Красивые жесты и «подарки», не подкреплённые договорами, в политике делают только люди, как минимум, недальновидные.

21 янв 2021 в 10:38

Ваше сообщение от 20.01 22.58 в профиле вижу, а в ветке - после 100 комментария уже ничего не показывает, глюки)

На работе "аврал", когда со временем будет получше - отвечу обязательно.

20 янв 2021 в 22:39

"2. Окей, а теперь плз ссылочку на то что страны Прибалтики и Финляндия соглашались на союз и вступление на их территорию РККА в случае чего. Ну только не про "преглашение" в 40-м году конечно речь идет." - сперва ссылочку, что они отказывались подписывать договор о коллективной безопасности и были непреодолимым препятствием к его заключению.

Снуснумрик, вы открыли мне глаза! Оказывается, финны и прибалты вертели мировой дипломатией накануне 2 Мировой как хотели, и не позволяли Лондону и Парижу, Вашингтону заключить антигитлеровское соглашение! Благодаря вам я прозрел!))

1 ответ
20 янв 2021 в 22:33

Однако, благодаря этой "глупости" фашисты не взяли Ленинград и не смогли соединиться с финнами.

20 янв 2021 в 22:30

"Брест-Литовский договор СССР нарушил. Пойдет?" - нет не пойдет: 1) Хотелось бы ближе к обсуждаемому периоду, и ГЛАВНОЕ 2) Вики: "Одним из условий Компьенского перемирия между Антантой и Германией от 11 ноября 1918 года являлся отказ последней от всех условий Брест-Литовского и Бухарестского мирного договоров. 13 ноября, на фоне революционных событий в Германии, Брестский мир был аннулирован решением советского ВЦИК. Вскоре после этого начался отвод германских войск с занятых территорий бывшей Российской империи" т.е. СССР указанный вами договор не нарушал.

20 янв 2021 в 22:24

"Боялись что 3.5-милионная Финляндия нападет на 165-милионный СССР? Ну это клиника тогда." - зачем приписывать подобного рода глупости, изначально ясно, что сама Финляндия в одиночку не нападет, а как союзник и марионетка крупной державы - запросто предоставит свою территорию и будет действовать в союзе.
Разве СССР оккупировал Финляндию в 1940 или в 1945?
Изначально в 1940 году велась речь об обмене территориями, с целью безопасности Ленинграда на случай крупной войны, а вы сами же городите глупость, чтобы потом самому же её развенчать.

7 ответов
20 янв 2021 в 22:16

"Никому на Западе война была не нужна, все их ошибки --- именно от желания избежать войны любой ценой. Как бэ глупо отрицать." - скорее, глупо утверждать подобное.

20 янв 2021 в 22:13

"Сам не подписывал, но помогал нарушать" - хорошая формулировка. Германия нарушала подписанный договор, а виноват не подписывавший его СССР. Браво!
Всё-таки хотелось бы, чтобы речь шла о подписанных и нарушенных СССР договорах, если таковые имеются.
А с чего Польше, имеющей договор о помощи с Англией (а во многом и управляемой из Лондона) - боятся СССР? Подробности "вторжения" в Польшу в 1939 прекрасно известны известны: РККА вошла на территорию Польши уже когда государство прекратило свое существование и ни одна страна мира не назвала это оккупацией, уже в наше время началось переделывание этой истории.
А вот из Вики, вы же любите на неё ссылаться: "В декабре 1933 года правительствами Франции и СССР было выдвинуто совместное предложение заключить договор о коллективной безопасности и взаимопомощи. Финляндии, Чехословакии, Польше, Румынии, Эстонии, Латвии и Литве было предложено присоединиться к этому договору. Проект, получивший название «Восточный пакт», рассматривался как коллективная гарантия на случай агрессии со стороны нацистской Германии. Но Польша и Румыния отказались вступить в альянс, США не одобрили идею договора, а официальный Лондон выдвинул ряд встречных условий, включая перевооружение Германии" И где здесь про нежелание стран Прибалтики присоединяться к договору? Наоборот, они вместе с СССР подписывают этот договор как суверенные государства!

1 ответ
20 янв 2021 в 21:35

Не менее миролюбивого, совершенно не угрожающего СССР (накануне 2 Мировой) Запада, умиляет также ваше лубочное изображение императора Александра I)
Всё-таки ответите на вопрос, ради чего сей не по летам мудрый и благородный вьюноша проливал кровь русского солдата в войнах с Наполеоном в 1805-1807гг?
(я, например, про Польшу и Финляндию в 1939-1940 ответил).
Павел тоже начал с этого (война с Наполеоном), а когда примирился - очень быстро помер. Александр тоже по этой же причине, или из чистого "благородства" и "мудрости"?

1 ответ
20 янв 2021 в 21:14

Какой же договор нарушил СССР, чтобы можно было ему не доверять? И какую реальную угрозу СССР мог представлять для Англии, Франции? Просто они не хотели связывать себя договором со Сталиным, на случай большого передела. Поэтому Сталину и пришлось "проглотить наживку" и заключить договор с Гитлером, почти добравшимся до границ СССР. Польша же тоже была не прочь урвать себе кусок, сами знаете с чьей шкуры. При этом Гитлер ещё не находился в состоянии войны с Западом и имел развязанные руки для договоренностей. Это реальное положение вещей, а не иллюзии о мнимом миролюбии Запада.

1 ответ
20 янв 2021 в 18:36

Вашими бы устами, да мед пить)

А если ещё помечтать, чего ж антигитлеровского пакта не заключить, ведь СССР и Сталин его (антигитлеровского пакта) много лет хотели? Да и с чего Западу перед СССР плясать, может как раз с Гитлером и Японией по-другому карта легла? И разменной монетой стала бы территория СССР. Вы всерьез думаете, что Запад сильно беспокоили суверенитет и независимость таких стран, как Венгрия, Финляндия? Их участь (как минимум, в 30-х годах прошлого века) - роль пешек на шахматной доске.
Далеко не от одного товарища Сталина зависели события 1941 года.

1 ответ