24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

компот

Дата регистрации: 30.10.2018

12 фев 2019 в 05:56

Вот даже не знаю. Ладно эта девушка. Больше пугает общее состояние медицины.

Родителям от простуды всякие арбидолы прописывают. У меня страховка нормальная, вызвал врача из хорошей клиники, где лечатся известные люди...

Назначили нормальные действующие лекарства. Блокатор кашля, противомикробное что-то от насморка... Одна проблема: кашля нет и насморка особо тоже. Зато побочек у этих таблеток море. От сна до туалета. Конечно ничего не стал покупать и выздоровел за 4 дня как всегда.

И вот даже не представляешь, кому верить. Может даже гомеопатией лучше лечиться.

21 дек 2018 в 10:10

учите географию, если там будет передаваться время прихода поездов на станцию, то приложение станет весьма полезным внезапно. В Москве уже сейчас можно построить маршрут и посмотреть время своего планируемого прибытия.

29 ноя 2018 в 13:12

mcrosser, на дороге приходится отвечать за свои действия с учетом действий других. Аварии это норма. И далеко не все из них происходят по злому умыслу и излишней беспечности.

2 ответа
18 ноя 2018 в 17:28

инга, а если бы он не ходил по классу, а спокойно бы отвечал, что не может выучить, ему бы спокойно ставили 2 - 3. А учительница, tommy58@ngs.ru к примеру, с ехидством бы отвечала: "А чего тебе, пятёрку ставить? Скажи спасибо что в класс коррекции не перевели." И каждый раз бы дёргала со словами: "отвечай, ну я же не могу тебе 3 просто так поставить!".

Расстройства внимания и памяти выражаются не в хождениях по классу, а в плохой успеваемости.

18 ноя 2018 в 14:09

милифоли, элементарная алгебра - преобразования выражений по определенным правилам. Её нельзя выучить абзацами текста, а можно только понять. А для этого надо объяснять. Если им не объяснили в школе, то извините, имеем что есть.

Сейчас детям нужна другая мотивация. Одного слова "надо" недостаточно. Может это не так уж и плохо.

1 ответ
17 ноя 2018 в 21:31

Andrey S, да, должна. Надо развивать частные школы. Родитель, приведший чадо в школу, где его не ждут и платящий по 20 тыр в месяц заставит своего ребенка носить форму. А если ребенок не захочет, пойдёт в государственную, с которой сам попросится обратно.

Это прививает ответственность.

Справедливости ради, это убьёт социальные лифты, поэтому нам бедным и плоховоспитанным надо благодарить всеобщее гос образование, потому что оно дискредитировало себя на столько, что его результаты ничего не значат. Соответственно каждый отброс общества может повзрослев взяться за ум и стать высокооплачиваемым спецом или бизнесменом.

17 ноя 2018 в 21:21

tommy58@ngs.ru, надо преподавать базу в таком виде, чтобы она была осознаваема. Лучше не знать про синусы, но понять простейшие алгебраические преобразования.

Надо просто снизить требования до реальных. Я не знаю, как учат сейчас, но раньше учителя сами способствовали списываниям на экзаменах, чтобы не портить статистику (сейчас наверное учатся 2 года считать квадратики в ЕГЭ). Гонка показателей - не более.

Все перепады жизненного пути Андрея Болконского можно оставить для кружка по интересам, а всем детям просто рассказать, что был такой Лев Николаевич и писал он про вот это вот. Всем поставить плюсики за участие в обсуждении. Те, кому надо, пусть берут доп курсы. По информатике тоже. Не надо программировать каждому, но каждый должен уметь сделать презентацию и напечатать текст.

17 ноя 2018 в 16:06

tommy58@ngs.ru, про более мягкие случаи еще интереснее, поскольку нормальность воспитания варьируется даже в пределах одного подъезда.

и даже упомянутый мной выше тихоня будет осужден за то, что недостаточно активен на уроке. Плохое воспитание. И вообще.

17 ноя 2018 в 15:56

tommy58@ngs.ru, как и кто это делать будет?

Придете в одну семью - отец пьян, вы его хоть завоспитывайтесь - он вас нафиг пошлет и из дому выгонит. Во вторую придёте - там жрать нечего. В третьей старший брат тубиком болеет и стены льдом покрыты. В четвертой отца нет, а мать за больной бабкой ухаживает, судно выносит. А в пятой вообще родителей не будет, а ребенка в теплотрассах ищите.

Вот такие обычно самые безбашенные. Терять нечего.

1 ответ
17 ноя 2018 в 15:45

tommy58@ngs.ru, нет. Пятёрки не надо. Надо просто, чтобы отстали. Это же так просто: ничего не делать.

17 ноя 2018 в 15:11

tommy58@ngs.ru, не работал и не собираюсь. Знаете, если бы меня не заставляли сидеть на уроках, не портили нервы за прогулы и разрешили самостоятельно готовиться дома, я бы вообще претензий не имел.

Если учителям там тоже плохо, это не значит что мне от того легче должно быть. Я не из тех, кого утешает чужая боль.

17 ноя 2018 в 14:45

Татьяна M, подождите.... Вы уже что-то придумываете.
Русским по белому написано: "Если ребенок нормально воспитан, то ничего школа не ломает.". Если принять это за истину, то если школа что-то ломает, то ребёнок ненормально воспитан. Даже если он сидит тихо и никому не мешает и ничего не срывает.

17 ноя 2018 в 12:37

Grape Reflection 🍇, большинство из этого от школы вообще не надо. От школы надо умение искать информацию.

Вот я хз, что такое алкены и алкины - ищу в гугле. Оно мне в википедию.
Вот я хз, как снимать квартиру - ищу в гугле. Оно мне сайт. На сайте куча вариантов. Как выбрать? Ищу в гугле.

А вот упор на бесполезную зубрежку учит заниматься бесполезными делами.

Проблемы как раз начинаются, когда вместо правильного образования начинают учить жизни.

17 ноя 2018 в 12:29

Татьяна M, я программист. Синусы и косинусы еще ни разу не пригодились. Даже без таблицы умножения можно справиться.

3 ответа
17 ноя 2018 в 12:26

инга, у меня в школе были проблемы с памятью (скорее со вниманием даже). Точнее стих выучить я еще мог, а вот пересказ никак. Ну не понимал я что там основное и всё забывал. Родители работали и занимались своими проблемами (да, у людей проблемы бывают, внезапно).

Меня исключить надо было и отправить в школу для отсталых, да?

2 ответа
17 ноя 2018 в 02:58

sar, у вас богатая фантазия. Получить двойку по изо можно по тысячи других причин. Но да, вы же гиперрепрезентативны, что можете так легко об этом заявлять.