4 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

mountain guide

Дата регистрации: 01.07.2010

5 апр 2017 в 23:20

Виктор А, в Grand Canyon не восходят. Недалеко есть Zion, где восхождения очень значимые. Мы в двойке там ходили Moonlight buttress, 5.10d, A2, Y. Но основные восхождения в Yosemite, и, конечно, Denali peak, SW Face, YI в двойке (push climbing) на Аляске. Масса восхождений по всему миру, в основном, технических. Впрочем, значения это не имеет, т.к. никогда спонсоров не искал, наоборот - сам выступал спонсором в альпинистских экспедициях, вот уже в течение 40 лет выступаю благотворителем. Не суди - не судим будешь.

4 апр 2017 в 23:21

Виктор А, эти "туристы" нигде не были, кроме этого каньона. Тем более, я - альпинист, и "охи-вдохи" туристов меня не задевают.

1 ответ
4 апр 2017 в 20:16

После 17 путешествий по США исключительно по национальным паркам уверенно утверждаю, что Grand Canyon - самое неудачное место, посещением которого можно было бы гордиться. Тем более представлены такие "бледные" фотографии! За информацией, что стоит посетить в США, обращайтесь в РГО в Академгородке, в комиссию горных спелео исследований.

3 ответа
22 мар 2017 в 11:11

Если нет уже готовой визы в США или Канаду (или грин карты), то на границе их не пустят в эти страны. Получить визу можно, только вернувшись в Россию.
Проникнуть в США из Мексики можно только криминально. В любой из стран Южной Америки и Мексики есть шанс пропасть без вести или как минимум нарваться на криминал. Многократно участвовал в горных экспедициях во всех перечисленных странах, которые сам организовывал (никаких при этом тур.поездок). Похоже, правда о авантюре девочек скрыта, а заметка носит рекламный характер.

1 ответ
19 фев 2017 в 11:05

В этом году лыжня России мне понравилась. Было все неплохо организованно.
Народа было меньше, чем в прошлом году, не было столпотворения.
Погода радовала, но лыжню подготовили не очень.
В программе мероприятия понравились гонки собачников, северный олень, полевая кухня с кашей. На лыжне никто никому не мешал.
Праздник получился.

30 ноя 2016 в 14:17

фыва, Спортивные малые группы в альпинизме только сами себя спасают. Никто им не в состоянии помочь, никакие спасатели, т.к. ни у кого из них нет квалификации, чтоб лезть по таким маршрутам.

30 ноя 2016 в 00:14

Искренне рад за Саню Парфёнова (гос.тренер Андрей Шамро), т.к маршрут очень сильный, достойный больших мастеров (похож на Сьеро-Торре). За Рому рад, т.к. Свириденко на Хана - это знаковый маршрут, солидно! Рад за нашу страну, что не смотря на нелёгкие времена в нашей жизни, подросла молодая смена нам, старым альпинистам; и они ходят сильнее нас! Значит, жизнь продолжается, а надежды остаются... Восходитель SW Face Denali, S Face Aconcagua.

18 мар 2016 в 12:19

Free solo - это свободное лазание без страховки в принципе, т.е по любым маршрутам, а не только по не подготовленным. Как раз скорее по неподготовленным трассам никто не полезет free solo, т.к. их надо обработать перед прохождением: ведь фри-солоисты совсем не самоубийцы, как вы их показываете. На Столбах в Красноярске, в Йосемитах в США очень модно free soloing, "падают" эти ребята крайне редко (только нелепая случайность приводит к этому). Но и со страховкой "нелепости" бывают и приводят к концу жизни, к несчастью. Ещё remark: и Калимнос, и Гейкбаири (и ещё много мест в Турции), и много других стран со скалами, - давно известны Российским и Новосибирским скалолазам, уж за десяток лет до появления вашего "сенсационного" сообщения. Хотя Таня Кривенко за её недолгие 6 лет скалолазания сделала хороший прогресс, и желаю ей дальнейшего "роста" и совершенствования. Скалолаз с 40-летним стажем, едва ли уже способный на "прогресс", но бывший фри-солоист со Столбов и Йосемитов, восходитель Южной стены Аконкагуа (2015 год).

1 ответ
16 фев 2016 в 23:53

Вл55, спасибо про Столбы, только я там родился и вырос. И ещё: Столбы - это не только скалы и полигон для тренировок, это гораздо больше. Чтобы это осознать, нужно пожить в той среде хотя бы пару лет, а лучше лет 20. Thanks
and good-luck!

16 фев 2016 в 19:52

Ходил я маршрут Беззубкина, 6А, в 91 году, за что тогда КМС по альпинизму выполнил. Маршрут очень серьёзный, по силам только "крутым и борзым" красноярцам. Роман оказался достоин того, чтобы его взяли в свою команду красноярцы! Это вызывает большое уважение! Честь и хвала. Молодец, земляк! Бурятия, Красноярск, Новосибирск - это всё Сибирь. Бывший красноярец, альпинист с 35-летним стажем, восходитель S-W Face Denali.

1 ответ
20 дек 2015 в 00:23

На Аконкагуа речь идёт о пройденной 3-х километровой Южной стене, которая относится к выдающимся стенам мира. Из них 2700м вертикальный перепад высот, который надо постоянно лезть (вообще нигде не "идётся пешком"). И, самое главное, стена очень опасна лавинами и камнепадами. Плюс нестабильная погода. По Российским меркам маршрут "Русская рулетка" не ниже 6А, а это уровень мастеров спорта по альпинизму. Туризм здесь никак не получится, это абсолютно нереально. На классике - да, пешком всё идётся, но всё ж 6963м - это никак не 4506м. Прогуляйтесь на пик Ленина для начала, почувствуете разницу с Белухой. Денег на Аконкагуа в Аргентину можно съэкономить, не съездив разок в Тайланд. Так что не надо про "богатеньких": вы тратите деньги на свои "причуды", а мы тратим на восхождения, путешествия, не имея совсем "причуд" ваших. И часто в ваших глазах мы выглядим бедняками с совсем скромным достатком. Счастливо вам!
Знакомый многих из перечисленных в этой заметке путешественников и восходителей, обычный русский "чухан".

11 июн 2015 в 21:21

Ася, я сам лично строил дом Сиреневая, 41. Мы ни в чей двор не влазили, ничьё пространство не ущемляли, рядом ничего не было. Дело не в лесе даже (для меня, по крайней мере), а в том, что прямо во дворе у нас собираются воздвигнуть 17-этажный дом с тысячей машин, которые будут ездить под нашими окнами и коптить. Хорошо, хоть дети наши выросли уже и уехали отсюда, не будут созерцать этот унижающий нас маразм, ещё раз указывающий нам, обычным гражданам России, что мы - ничто в этой стране.

14 мар 2015 в 10:21

Хочу еще добавить. Я много ездила и общалась с людьми из разных стран: эстонцами, латышами, поляками, американцами, немцами, испанцами, итальянцами, СНГэвцами. Ни от кого ненависти к русским-''оккупантам'' я не почувствовала. Это все политика.....
Татьяна.

14 мар 2015 в 09:47

Ролик классный, цепляет. Очень патриотичный. Обвиняя его во лжи, приведите хоть одно доказательство. Лично была в Казахстане много раз, лучшей жизни , как пишете, не заметила. Прошлым летом ездила в Крым, разговаривала со многими людьми, все есть так, как говорят наши СМИ. Очень согласна, что "в современной западной пропаганде агрессивность и передёргивание просто зашкаливают", а США не извиняются ни перед кем, не называют себя оккупантами. В нашей стране просто необходимо патриотическое воспитание, и очень грустно, что для многих еще существует миф устроенной, справедливой, "райской" жизни на Западе-США. Я много поездила, поверьте, это заблуждение.
Татьяна

30 авг 2013 в 22:41

машина - это как авторучка на работе: какая разница, чем писать, писала бы; какая разница, на чём ехать, лишь бы ехала и не подводила.

3 ответа
19 фев 2013 в 09:58

не быть лентяем, создать своё ИМЯ, уважаемое и почитаемое хоть каким-нибудь сообществом, и вас поддержат, а формальное образование (не понятно как приобретённый диплом) не имеет особого значения.

10 дек 2012 в 13:09

По полю чудес проходит спортивная лыжня 7,5 км, не трогайте хотя бы её!!! Судьба 10км лыжни слева от дороги уже решена - последний сезон ей остался, так хоть справа от дороги оставьте место лыжникам и сочувствующим для оздоровления. Больше будет людей на оздоровительные прогулки на лыжах "выползать", так тогда и больница не понадобится. А так - и больница будет, и лечить некого будет - "перемрут" все, не успев лечение начать (как у нас и есть на самом деле).

14 фев 2012 в 18:35

Продолжаю мысль (см моё высказывание выше). Итак, трагедия произошла потому, что руководство команды, группа, с которой Виталий пошёл в последний выход, явно недооценили нездоровое состояние участника, решили, что сойдёт, а Виталий из-за этого пневмонию схлопотал, что на высоте неминуемо ведёт к смерти. Был бы Виталий в связке с близким другом (с Глебом, например), трагедии бы не произошло, потому что друг отменил бы в той ситуации восхождение вообще. Потому что друзьям нужен Человек живой (самое главное), а вовсе не горы и подвиги на вершинах. Международный горный гид.

10 фев 2012 в 12:44

По-видимому, всё понятно: Виталий приболел ещё до последнего выхода на 7000м, не восстановился толком, поэтому на высоте схлопотал пневмонию, обморожения - не причина смерти вообще, от пневмонии быстро происходит отёк лёгких. Вертолётик санитарный не мог прилететь, его разнесло бы в щепки ураганом. Виталий пошёл в последний выход на 7000м, хотя надо было отказаться от выхода, из-за чувства долга перед группой и принципиальной установки "работать на команду" любой ценой, даже ценой жизни.

1 ответ