18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

Профиль пользователя

mountain guide

Дата регистрации: 01.07.2010

21 мар 2021 в 20:31

Низкая квалификация пром.альпинистов из-за того, что расценки работодатели снизили ниже плинтуса. Верёвка могла оборваться из-за того, что либо верёвка копеечная (экономия на мат.части), либо не было нормального протектора (либо экономия, либо разгильдяйство).

16 мар 2021 в 10:21

Восстановления парню! Просто несчастный случай: хоть где и хоть с кем возможно. Правда, парень не похож на серьёзного альпиниста или скалолаза: видимо, любитель со 2-3-м разрядом... гладенький и округлый (см рекламное фото на карнизе). Но всё равно - дай бог парню восстановиться!

21 янв 2021 в 21:24

Вакцина от Лихорадки Денге, почитайте в Викепедии.От нее отказались, было много смертей, т к
Наличие антител усугубляет течение болезни, поэтому повторное заражение более опасно.
Вакцинация дело важное и нужное, но прививка должна пройти 3-ю стадию, чтоб не получилось как с Денге.
Спутник-V не прошел 3-ю стадию. т е эта стадия-проходит на всех нас.

2 ответа
29 дек 2020 в 23:10

Сейчас по 10 января все разъедутся по сборам в горы, на ледопады, скалы. После этого можете найти альпинистов, например, на вышке в Заельцовском парке по воскресеньям с утра. Но там есть некие требования к вновь пришедшим. Услышите. Если придёте. Ещё на лыжной базе А.Тульского можете спросить про альпинистов. Подскажут лыжники, как нас найти.

29 дек 2020 в 11:12

У нас каждый день тренировки в любую погоду, хоть - 60, по барабану, так ещё и со снаряжением работаем. Тренируемся перед зимними восхождениями в горах. И это обыденно, буднично. Пусть ваш "герой" к нам присоединится разок на верёвках поболтаться в - 45 на вышке: хоть на спор, хоть без спора, а на заминку по глубокому снегу (по целине) ногами десяточку (10км) "пробуровить" быстрее часа. Так у нас это всё исполняют новички и 3-разрядники. Присоединяйтесь, "герои".

2 ответа
2 дек 2020 в 12:22

Парковку маршруток там разместили, потому что лес уже срублен, а лес там был совершенно здоровый.
Очковтирательство и манипуляции - норма жизни современных граждан постсоветского пространства.
😂

1 ответ
2 ноя 2020 в 21:53

Включите мозги: 10000 заболевших от 1,5 мл посетивших Турцию - это около 0,5%. Это ни о чем.
90% потому, что кроме Турции ни куда и не ездили. Что тут ужасного?
В Турции везде санитайзеры, все в масках, солнце-ультрафиолет. И что у нас? Чем Попова пугает?

1 ответ
8 мая 2019 в 14:11

В горном походе 4-й категории перевалы 2Б, что соответствует 3-му разряду по альпинизму. "-й разряд по альпинизму - это 5-7 восхождений 3Б, что соответствует 6-й категории по горному туризму. То, что полезли по лавиноопасному склону (не отменили), говорит о ухарской храбрости. Здесь нет разницы: туристы или альпинисты. Глубокие соболезнования....

2 ответа
20 авг 2018 в 13:48

Ничего особенного. Они все молодые, так и должны быть подтянутыми.

28 мая 2018 в 13:17

Matrix_Agent, science bar hopping - научное барное запрыгивание, а на литературный русский сами перефразируйте.

1 ответ
6 фев 2018 в 21:42

Треккинг в Гималаях - это хорошо, но раз вы - альпинисты, то восходить надо было, а не по тропинкам гулять, на тот же Ама-Даблам, к слову. Ваша давняя знакомая, 50 с лишним-летняя Алла Барсовна каждый год там технические восхождения делает и клиентов-буржуев пинками сопровождает, как-только "скисать" начинают. Учитесь, молодёжь!

1 ответ
8 ноя 2017 в 14:00

Все др страны пришли к этому под страхом революции - примера для их пролетариата.

14 авг 2017 в 22:07

Пси-ворона, к сожалению, мы никогда себя не афишировали. Тем не менее в спелеологии я с 75 года, в скалолазании с 73-го, в альпинизме с 78-го, и ни разу мы не бросали наши занятия в течение всех лет (даже в перестройку).
Спасибо вам за доброе пожелание. Вам удачи в Австралии! Нам показалось, что в этой стране нелегко устроиться и жить непросто. Но это субъективно. Счастья вам!

14 авг 2017 в 20:10

Пси-ворона, скалолазание недостаточно, надо альпинизм и хотя бы уровень 3б спелео. В рамках конгресса нас пригласили в вертикальные системы Каприкорна, причём не только полазить по "трубам", но и базальтовые интрузии в карсте поизучать. Конечно, это не "забег", куда зазывают всех желающих. Если захотите, найдёте меня: тренируемся на опоре, редко в Панораме, чаще на Алика Тульского (лыжи, зимой), комната геологов. Или через Русское Географическое Общество.

1 ответ
14 авг 2017 в 10:22

Пси-ворона, следите за анонсами РГО, в сентябре будет выступление в Академгородке (Data-East) по итогам Международного Конгресса Спелеологов в Сиднее. Чтобы поучаствовать в "забегах", вам сначала нужно стать спелеологом и альпинистом, затем надо, чтоб вас персонально пригласили в экспедицию. Просто со стороны никого не зазывают, даже скорее наоборот., выбирают из желающих.

1 ответ
13 авг 2017 в 19:12

Артём, очень рад за тебя и горжусь, что бегаешь бок о бок с нами на лыжах на базе Алика Тульского! Привет из Австралии со скалолазных забегов в лавовых пещерах от твоих почитателей!...

1 ответ
10 авг 2017 в 14:02

Галопом проскакал, одним глазком глянул - хорошо (наверное, если первый раз в Ю.Америке). Теперь нужно в конкретное место лететь (например, Torres del Paine) и пешком отмахать там 2 месяца, совершить знаковые восхождения... И в Аргентине много знаковых мест, которые must visit. Иначе смысл не очень очевиден (если галопом, то мало что в сознании остаётся). Хотя всё упирается в наличие времени, возможностей, ресурсов. Тем не менее, удачи парню! Чтоб не быть голословным, приглашаем его в январскую экспедицию на Фитц-Рой - Сьеро-Торе. Если проявит интерес, сможет нас найти (РГО в Академгородке).

8 авг 2017 в 21:37

Спасибо, Дарья! Очень нужная книга. Многие мои коллеги - доктора наук - интересуются данной темой, чтобы во всём разобраться, причём не слепо следуя канонам, как закостенело предписывается, а с аналитическим подходом, как подобает выпускникам НГУ и сопутствующим им внс, гнс -ам.

4 ответа
16 июн 2017 в 20:31

Люди, даже отдалённо не имеющие никакого отношения к альпинизму (легкоатлеты, лыжники), вдруг в одночасье стали именоваться альпинистами.
Причём они сразу выполняют минимум 1 разряд, а то и кмс, заметим, по альпинизму, в то время как классические альпинисты выполняют эти же разряды лет за 5 (за 3 года особо одарённые). На лицо унижение альпинизма как вида спорта. Скайраннеры должны свою федерацию организовывать, а не принижать классических альпинистов. Классический альпинист с 40-летним стажем.

1 ответ
5 апр 2017 в 23:20

Виктор А, в Grand Canyon не восходят. Недалеко есть Zion, где восхождения очень значимые. Мы в двойке там ходили Moonlight buttress, 5.10d, A2, Y. Но основные восхождения в Yosemite, и, конечно, Denali peak, SW Face, YI в двойке (push climbing) на Аляске. Масса восхождений по всему миру, в основном, технических. Впрочем, значения это не имеет, т.к. никогда спонсоров не искал, наоборот - сам выступал спонсором в альпинистских экспедициях, вот уже в течение 40 лет выступаю благотворителем. Не суди - не судим будешь.