16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя

MAn_

Дата регистрации: 01.07.2010

20 фев 2019 в 12:10

Сплюшка, есть и еще моменты, как раз рациональные.
Хоть сам забыл когда это делал. Но молитву можно было бы рассматривать как элемент самоанализа. Представляете, раньше как минимум два раза в день люди выдергивали себя из повседневной жизни, приобщаясь к "идеальному" миру. Оценивали свои поступки, планы.А сейчас как много людей так делают? Конечно, я идеализирую, но все же..

20 фев 2019 в 11:58

Сплюшка, мне кажется, вы не хотите меня понять). Наука действительно пытается предсказать, это одна из ее главных целей. Но есть вещи, которые практически невозможно предугадать. Раньше их было просто больше, сейчас, благодаря развитию науки, меньше. Но тем не менее, здоровье детям, близким и себе - за это можно и помолиться. Это дело такое, знаете ли....

20 фев 2019 в 11:48

Виктория Москвичка, по каждой заповеди не буду ходить) но очевидно же, что наша "европейская" цивилизация глубоко христианская. И мы даже этого просто не замечаем), как вы пишете "это просто нормальные правила человеческого общежития". И как раз с рациональной точки зрения некоторых вещей не должно у нас быть, а они есть. Пример с ходу - проблема эвтаназии..

19 фев 2019 в 15:06

доцент, и у него их было даже больше, чем по физике-математике)). Правда, пользы принесли меньше)

19 фев 2019 в 15:02

Сплюшка, Да нет же, все сложнее..
Наука все сильнее вытесняет церковь из "объяснения" мира. Кстати, в этом смысле ее можно рассматривать как агента дьявола). Но что касается моральных вещей, здесь 9 заповедей наука никак не сможет подвинуть). Ну, кроме того, что сейчас пол можно менять, что вносит свои коррективы). И еще момент. Наука не может и, наверное, никогда не сможет предсказывать вещи случайные. И здесь остается место вере. Например, подскользнулись вы или нет. Пример не сильный - я специально не стал более сильного приводить.
В общем, верить-то пусть конечно верит, но вот на видео... Куда они смотрели..
И закончу из физиков шутят. Однажды известного физика Нильса Бора спросили, когда увидели подкову над его дверью: "Неужели вы, знаменитый физик, верите в то, что подкова, висящая над дверью, приносит удачу". "Конечно нет",- ответил Нильс Бор,-"Но говорят, подкова приносит удачу даже тем, кто в это не верит".

3 ответа
19 фев 2019 в 14:43

Коляныч, Берии сейчас измельчали - только статьти требуют. И пиара, кстати.

19 фев 2019 в 14:37

Пaшa, вообще, это очень интересный вопрос, что будет с человеком. Разорвет, высушит как мумию или как еще ) вопрос обсуждается). И все из-за того, что в ускорителе вращаются элементарные частицы. В вакууме. Иначе их не разгонишь). И, возвращаясь к вашему вопросу - что будет с человеком, если его засунуть в вакуум. Ну или в космос.

13 фев 2019 в 10:44

знаток, здесь проблема другого уровня. То, что выпускники аспирантуры уходят - относительно нормально. Это т.н. "проточная" система. Намного ярче она представлена как раз на Западе. У них это скорее как правило после защиты уехать в другой город, страну, уйти в бизнес. И зарплата в бизнесе в любой стране выше, чем в науке, поэтому и уходят. И это в определенном смысле правильно - вы готовите кадры высшей категории, которые должны развивать промышленность, нести в нее новые подходы, методы и т.д. Но наша проблема, в отличие от Запада - что такой промышленности у нас совсем мало. И идти после защиты нашим почти некуда, кроме как уезжать заграницу. Но это, если вы ученый-фундаментальщик, не ваша проблема. Тем не менее, вам придется подстроиться к текущим условиям, к модели, когда есть профессор-завлаб, у него 1-2 научных сотрудника и несколько аспирантов, студентов, которые и тянут всю работу.

24 ноя 2018 в 18:18

Сергей, многие не "проживают", но прописка есть. Временная. Раньше с временной пропиской дети шли во второй очереди. Но несколько лет назад поменяли закон и уровняли постоянную и временную. И все. Теперь все равны, проблема на лицо.

24 ноя 2018 в 18:13

LG>, Все забывают, что большая часть квартир была продана сотрудникам СО РАН при условии, что те продают свое текущее жилье другим сотрудникам по такой же цене "по цепочке". И молодежи в следующих звеньях было достаточно. Вообще же, этот проект был уникальным.

31 окт 2018 в 18:41

адъюнкт-проф, НГУ в предметном рейтинге по физике в топ-100, так что задача выполнена!)

6 мар 2018 в 03:23

Застройщик обещал тогда пристройку и построить. Но это не было сделано.

16 фев 2018 в 01:43

Господи, продали новому ио губернатора старую идею. Ну и Дворковичу заодно. Причем идея без конкретики. Как объединяться? На каких условиях? Смысл? Что даст? Кроме абстрактных маханий руками и воздушных замков - типа будет лучше. Ничего не ясно. Но тогда были планы, деньги закладывались. А сейчас? Если неясно, откуда деньги и т.п. ресурсы (земля, например) - шапкозакидательство все и обман. Друг друга. Не исключено, что регионалы надеются на федералов, а те - наоборот.
Лучше бы Путину про бнзт рассказали, а не давали слово иркутянам и др. товарищам. Ну и Ковальчук не в тему был совершенно.Нафига приглашали...?

12 окт 2017 в 03:02

Когда-то давно тоже задавался подобными вопросами - назовите известных русских ученых?. Потом перестал)
Девчонки молодцы!!!
Лично знаю, и Ольгу Заломаеву тоже!
Рад за них, достойны - так держать!

12 фев 2016 в 15:35

Круто!!! Молодцы! Поздравляю всех нас!
На нашем век столько эпохальных открытий!
Темная энергия, материя, бозон Хиггса, гравитационные волны.

1 ответ
26 июн 2014 в 10:26

paucci,
я несколько лет назад сдавал в ЦНМТ в Академе. Стоило 12 кажется.

11 июн 2014 в 09:36

Ирина,
это дело не в СО РАН.
Статус жилья закреплен по закону - его нельзя приватизировать.
А размер субсидии тоже определен по закону. Но, мне кажется, к миллиону можно еще свои добавить ;)? Опять же, вот многие достаточно долго и в Бердске живут. Не все сразу.