13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

Оля-ля-ля

Пол: Женский Дата регистрации: 01.07.2010

109 комментариев

4 ноя 2019 в 23:11

вова, хоть загуглили бы, прежде чем упрекать. Вот конкретно к этому заданию вопросов нет. Есть замечания по паре других вопросов, но да ладно.

1 ответ
27 окт 2019 в 09:49

Дедушка рассказывал... уж нет его в живых, про картофельные очистки во время войны. После - он картошки в рот не брал и в мирное время :'(

1 ответ
25 окт 2019 в 23:18

Владимир, а при чём тут дети? Это дело родителей, подсаживать их на данный дневник или нет. В нашей семье, это ресурс для родителей. С ребёнком чёткая договорённость, что содержимое эл.дневника должно совпадать с бумажным. Но в его распоряжении только его дневник.

1 ответ
25 окт 2019 в 23:14

prepоd, но пригладили же. Перебои были, но я помню только пару -тройку раз за 3 года (!). Повторюсь, очень не удобно, нет никакого представления, чтобы можно было увидеть картину с оценками и/или дз в общем...

23 окт 2019 в 22:52

elka, вы по себе судите? Вот лично у меня ребёнок самостоятельный, в дневник заглядываю в лучшем случае раз в 3-4 недели, ну или если учитель попросит... Электронный в этом плане очень упрощает жизнь, не надо ждать вечера и в суматохе (среди домашних забот) ещё отвлекаться на дневник. И ещё большой плюс - увидела днём/утром двойку или тройку, к вечеру уже эмоции улеглись и можно спокойнее обсудить плохую отметку и способы её исправления.

1 ответ
23 окт 2019 в 20:53

Действительно тупое приложение и сайт. Очень не удобно пользоваться. В прошлом году можно было в одном представлении, которое умещается на весь экран увидеть расписание. Теперь же всё громоздкое и объёмное. Д/з тоже можно было увидеть в общем, в этом - нужно отдельно тыкать на каждый предмет, чтобы понять, задано что-то или нет... и это не говоря о том, как нестабильно оно работает. И ни о каком тотальном контроле речи нет, раз в месяц монитора оценки ребёнка и перед концом четверти, чтобы понять, что подтянуть.

1 ответ
18 окт 2019 в 01:21

В школе доводить могут... сама в 3-ей четврти 9-го класса была новенькая. На ГЭСе... контенгент ещё тот... Но видимо характер у меня другой - пофиг было на мнение, косые взгляды и шепталки за спиной. Благо было несколько человек, с которыми завязались приятельские отношения. Но в 10 класс я в этой школе не осталась, предпочла мотаться по 1-1,5 в город в колледж. Ни разу не жалею.

2 ответа
16 окт 2019 в 07:00

NetPhantom, а я в своём доме живу не далеко от Академгородка, езжу в кино в Академ, вожу детей в сад и школу в Академ. И вот всё тустраивает, кроме новых свечек. Построить построили, а дороги расширить забыли (дороги внутри микрорайона, выезд и въезд из него)... и утром моя дорога из-за этого занимает не 12 минут, от 30... что ж будет когда ещё понавтыкают! А детей куда устраивать будут? Наверняка для новых школ и садов денег не найдётся - с них не поимеешь миллиарды.

15 окт 2019 в 19:39

Руки прочь от Академгородка! Новосибирск изуродовали своими бесчисленными ТЦ да свечками там, где они абсолютно не нужны были. Вот там и сидите! Что мешает расстраивать Нск вширь, для чего губить такое душевное место вашими стройками?! Как втыкать свечки, так вы тут как тут, бабки гребёте! А улучшить при этом инфраструктуру, т.к. ваши стройки к транспортному коллапсу ведут, никто не догадался!

2 ответа
9 окт 2019 в 08:04

Мне так неуверенно звонит учитель кружка, когда мой был во втором классе. И прямо чувствуется страх, что ли в голосе, вот ваш сын шумел и баловался, я его за дверь... и ждёт реакции, видимо начну ли я матом её крыть(((. Но нет, я же понимаю, как можно работать, когда кто-то этого просто не даёт делать. Я же только одобрительно её поддержала, вечером со своим провела беседу. И знаете, пара месяцев и ведь прошло. За дверью то не интересно и скучно (гаджеты, книжки, тетради-ручки - всё осталось в классе, друзья-товарищи там же). Возможно за СЛОМАННЫЙ палец или ВЫВИХНУТОЕ ухо я, конечно бы, возмутилась. Но небольшое покраснение - ну сам же заслужил, а заслужил - получай. Когда же как не теперь детям учиться, что за СВОИ поступки нужно отвечать?!

2 ответа
9 окт 2019 в 07:52

А ведь есть такие дети, которые только так и понимают... просто недоумеваю, как ещё остальные учителя держатся. Родители озверели совсем, а с ними и дети - совсем, как дикие звери (и на улице, и на площадках) и взрослые люди их никак не смущают... По мне, так нужно розги возвращать. Тогда и уважение к старшим проснётся в мелком поколении и воспитание, которым обделили дома родители.

3 ответа
5 окт 2019 в 22:29

НГС, у вас опять какие-то глюки с приложением. на сайте видео есть, в приложении - нет. совсем нет. есть только комментарии, что "на видео видно..."

5 окт 2019 в 22:25

а где видео??? что, парнишка, приславший видео напопятную пошёл?... что б тогда и статью не удалить?!

27 сен 2019 в 17:17

Где нужно подписаться, под какой петицией, чтобы подобные идиотские предложения не принимались на законодательном уровне?!!! Всю эту заразу нужно убрать с улиц и тогда, только тогда, животных по настоящему начнут любить и ценить! А у живодёров просто не будет возможности жестоко обращаться с животными. Потому что у КАЖДОГО животного будет любящий и заботливый хозяин!

2 ответа
23 авг 2019 в 19:06

Мы с мужем работаем и отчисляем кучу налогов в бюджет, как с ЗП, так и с покупок в дальнейшем, кроме того все налоги на жизнь (земля, недвижимость, машина). У нас двое детей - и это пожизненно, они на нашем попечении. Почему мы не заслуживаем помощи от государства, хотя экономика страны напрямую зависит от нас?!
А большинство людей с таким диагнозом (не все), не от большой порядочности его заработали.

5 ответов
15 авг 2019 в 22:52

Да не в том суть-то. Я открыто говорила, что не могу отвечать, меня прямым текстом отправляли усыплять собаку. Молодой, здоровый кобель. А тут старичок додивает своё у хозяина, который о нём ЗАБОТИТСЯ и не готов с ним расставаться. Все условия создал для собаки. Чего до него прикопались? Есть куча собак, которым пеально нужна помощь. И свой опыт общения с якобы зоозащитникам привела в качестве примера.

15 авг 2019 в 19:55

Вот здорового пса нам там ещё и не хватало, он больше нашей младшей дочери, даже сейчас.

1 ответ