27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

тттт

Дата регистрации: 01.07.2010

23 июн 2017 в 13:38

карамель, даже напротив Президиума красуется огромная СУХАЯ ива и за яблоней Сиверса там же никто не ухаживает (омоложение ей нужно - обрезка и пр.) - а ведь это лицо, центр городка!

1 фев 2017 в 14:15

Супермаркет Ленты точно можно разместить в пустующем здании бывшего рынка на ост. Гидродинамика в Академгородке. В этом районе больших продуктовых НЕТ, спрос на магазин будет.

1 фев 2017 в 10:23

Во всех мелких магазинчики на первых этажах в Академгородке цены высокие, продукты дороже, чем в крупных магазинах - вроде как за удобство платим, что около дома. Патология это, а не торговля! Перекупщики-посредники наживаются на том, что пешим покупателям до больших магазинов идти далеко. Пусть будет Лента в городке, большим магазином больше, глядишь, и заглохнет мелкая торговля по квартирам, подвалам, без касс и с сомнительным товаром. Вся верхняя зона держит высокие цены на продукты, конкурент нужен дорогому ТЦ, Городку, да и Холидею.

1 ответ
12 дек 2016 в 19:14

333, Так как их выгонишь - как пивные палатки ставить, так это их земля, ТЦ принадлежит, а как елку сухую спилить, ничего не видят и знать не хотят. Плохо то, что и оставшиеся ели могут погибнуть - завалены досками сейчас, снежный городок там делают, а безопасность детей никого не волнует.

9 авг 2016 в 06:49

Давно НУЖНА масштабная санитарная рубка в городке. Все дворы заросли американским кленом, черемухой, кустами пузыреплодника и крапивой. Да, эти растения-агрессоры дают зелень, но дети НЕ играют в таких дворах, в этих зарослях просто пройти-то проблематично. Деревья в основном старые, те же черемухи Маака на Ильича, о которых говорит Н.Шамина, посажены до 1966 года, т. е. 50 лет назад. Они валятся от старости, исчезают одна за другой. Лучше бы зеленые взялись и сделали им обрезку, чтобы продлить жизнь. Полно сухостоя вокруг! Рябины и яблони практически отжили свой век, их действительно надо заменять. Липы вдоль дорог хороши, но заросли порослью, раньше ее периодически обрезали. Окон нижних этажей некоторых домов в верхней зоне вообще невидно - наглухо запечатаны буйной зеленью, теми же кленами, китайской сиренью. И сами зеленые ничего не делают и не дают приводить городок в порядок. Про обрезку берез весной хай подняли - отлично ведь все сделано, ни одна береза не пострадала. Пугают точечной застройкой - спекуляция для оправдания своей пиар активности, не больше.

10 дек 2015 в 08:37

Моя четырехлетняя дочь категорически не хотела ходить в садик и когда муж уносил ее на руках, она говорила "мамичка-мамичка, ну что ты со мной делаешь".

1 ответ
23 сен 2011 в 06:34

вчера около дома ученых на столбе оторванная белая рука висела - кошмарное зрелище, но в общнм-то как раз адекватно этой идее пластмассовых инопланетян. лучше бы их не делали, а деньги потраченные - стыдно должно быть кому-то за это безобразие